кмурка

Новые бригады ВС РФ с 2009 года комплектуются взводами снайперов

Recommended Posts

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Взвода снайперов добавлены в состав бригад нового образца в 2009 году, для подготовки этих специалистов образован специальный центр, сообщил в понедельник журналистам начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"В этом году в штат каждой общевойсковой бригады постоянной готовности введен взвод снайперов", - сказал Евневич.

Генерал добавил, что для обучения этих специалистов создан Центр подготовки снайперов-инструкторов на базе одного из учебных центров Сухопутных войск.

По словам Евневича, эти подразделения оснащены самым современным стрелковым оружием отечественного и зарубежного производства.

Генерал отметил, что западное снайперское оружие превосходит отечественное по таким показателям как безотказность в работе в экстремальных климатических и эксплуатационных условиях, но, несмотря на это, по его мнению, российские образцы все еще не имеют аналогов.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Shah

Всё как всегда... На словах... Дай Бог что б так всё было. А "Мы" постараемся что бы подготовка была на должном уровне.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

О как! Занятно... А тактика использования ВЗВОДА СНАЙПЕРОВ уже нашла свое отражение в боевых уставах? Согласно чему их будут учить действовать?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:


О как! Занятно... А тактика использования ВЗВОДА СНАЙПЕРОВ уже нашла свое отражение в боевых уставах? Согласно чему их будут учить действовать?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

:D весело вроде, но мне кажется не все так плохо. Там что-то про них в печати было, что это будут эти новые сержанты и будут они инструкторами. Я так понимаю это для обучения взводных снайперов, для профессиональной именно снайперской работы. На вооружении не только СВД. Ну и централизованно их не собираются использовать, а иначе, тогда все плохо.

Ну были у нас и взводы и роты тяжелых пулеметов и именно в составе подразделения они редко применялись, если только дыру закрыть, а так -усиление.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:


кстати у нохчей видюшку изъяли помню, так там взвод пулеметчиков с ПКМ был. Но на деле я такого девайса не встречал.

Повезло,у нашего обшего знакомого в группе ходили 9ть пулемётчиков.Чехи,так же машинку эту любят.Но взвод,не видел,слава богу!

Вполне нормальная тактика,собрать снайперов отдельно,просто поготовка их,специфична,и готовить должны люди с уровнем.А потом,по необходимости,дополнять подразделения,для выполнения различных задач.Так же практиковать работу в паре,итд.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:



Лучше тогда учебный центр, с годичным курсом, как в "В" например бойцов готовят - год в поле живут и становятся машинами для убийств. А если взвод отдельно живет, потом пары снайперские раскидали по линейным подразделениям, а еще сложнее по спецгруппам, так им еще сработаться надо, обкататься.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

парни да все у нас будет по-российски= самая хорошая идея благодаря непроффесиональности, долбо...бизму, боязни за свою ж .., и бюрокритиии выльется в такой АЦТОЙ... в дзержинке давно уже в полках Сн взвода, и че????? и смех и грех...

у нас нет понимания (даже представления) высшими руководителями понятия Сн, их деятельности .тут же все связано- от задач зависит и вооружение и соответственно тактика - из песни слов не выкинешь.
вон у пиндосов Сн учат ближе 500м не работать вообще:-) ,берегут))

нет Устава или наставления по этому вопросу. посему везде кто как хочет так и др..т, кто на что горазд.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

У нас на Украине в механизированных (мотострелковых) бригадах, 300-м механизированном полку, воздушно-десантной и аэромобильных (десантно-штурмовых) бригадах, аэромобильном полку и бригаде береговой обороны (механизированной) вообще отдельные роты снайперов. Уже давно, даже и не скажу с какого года, но еще задолго до "апельсиновой революции-2004". При этом в ротах л/с живет (в повседневных условиях), ведется часть учебно-боевой подготовки и решаются вопросы МТО и АХО. А для выполнения большинства учебно-боевых задач снайперские подразделения придаются частям и подразделениям бригад/полков: взвод - батальону, отделение - роте, снайперская пара - взводу. По моему - такая организация не лишена здравого смысла.
P.S. Кстати, в Великую Отечественную были аналоги отельных снайперских взводов - команды снайперов (2-4 отделения) в мотострелковых, стрелковых, горнострелковых и воздушно-десантных дивизиях, стрелковых и воздушно-десантных бригадах РККА, бригадах и отдельных батальонах морской пехоты, морских стрелковых бригадах РК ВМФ, мотострелковых и стрелковых дивизиях/бригадах оперативных войск НКВД. Часто снайперские команды создавались и в полках, в том числе даже и кавалерийских (на 22.06.1941 г. каждый мотострековый, стрелковый и горнострелковый полк долже был иметь снайперскую коиманду из 20 снайперов (2 отделения), но иногда создавались и более крупные снайперские команды).


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.