Lanserdans

«Двадцать третий»

Recommended Posts

О героических буднях челябинского спецназа на Северном Кавказе снят настоящий фильм

Более полугода она была очевидцем повседневной жизни бойцов Двадцать третьего отряда. В фильме как ни странно очень много музыки. Песни написаны бойцами отряда. Первыми зрителями фильма стали челябинские студенты.

В этом фильме нет ни одной постановочной сцены. Зритель видит все то, что происходит на самом деле. Ленту собирали в буквальном смысле по крупицам. В окончательный вариант вошла лишь каждая тридцатая минута отснятого материала. Ирина Мороз, автор фильма «Двадцать третий»: «Было даже такое, что я говорила «Ребята, нужна такая-то и такая-то песня, вот про это, про это, про это…». Они за ночь писали, утром давали мне, и песни входили в фильм».

Автор ленты - екатеринбургская журналистка Ирина Мороз. Она - так называемый стрингер, то есть корреспондент, работающий в горячей точке. Женщина и сама брала интервью, и сама снимала, и сама монтировала. Валерий Косухин, командир Двадцать третьего отряда специального назначения: «Как бы мы ее не берегли, она всегда пыталась снимать там, где мы выполняли непосредственные боевые задачи. То есть на марше, на вертолете или еще где-нибудь».

Челябинский отряд специального назначения - один из 17 российских элитных подразделений. За плечами его бойцов - 7 служебных командировок на Северный Кавказ. Результат успешных операций - 5 краповых беретов, высших боевых отличий внутренних войск. Анвар Жакупов, спецназовец: «Мы делали свою работу, а на это не обращали внимания… Но все равно перед камерой неудобно было!.. Как и сейчас прям!..»

На премьеру приехали даже москвичи. Столичные офицеры уверены: хороших фильмов о войне не так уж и много. Сериалы даже центральных телеканалов далеко не всегда отличаются точностью и правдивостью. Михаил Калинкин, полковник: «К сожалению, в них не хватает реальной жизни. То есть видно, что люди где-то что-то видели, где-то что-то слышали, с ними кто-то разговаривал… Вот то, что сегодня будет представляться, мне кажется - это гораздо более важно, чем личная жизнь наших так называемых звезд».

«Двадцать третий» - особенная лента. Это первый фильм, рассказывающий об истории челябинского спецназа. Для самой Ирины - эта вторая по счету крупная работа. Ее дебютом стали кадры о нижнетагильских офицерах. Ирина Мороз, автор фильма «Двадцать третий»: «Там вот, на войне, нет лжи какой-то, нет интриг. Там все ясно! Вот ты, вот противник! И вот этих оголенных отношений потом постоянно не хватает. И очень хочется вернуться туда».

5 командировок не предел. Женщина собирается в Чеченскую республику в шестой раз. Туда же в начале февраля отправятся и челябинские бойцы. День защитника Отечества Двадцать третий отряд спецназа встретит на боевом посту.

Источник

Интересно было бы посмотреть.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Кто знает, где можно скачать фильм "23-й" о 23 отряде специального назначения? Знаю, что уже снят, но вот найти не могу...Пожалуйста, помогите1
[zam]Прежде чем задавать вопрос,читайте форум.Сообщения принято размещать в соответствующих темах.[/zam]


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.