Вячеслав

26.02.2011. Ликвидация боевиков в Ахчой-Мартановском районе

Recommended Posts

Статья с официального сайта Рамзана Кадырова инициировала обращение наших форумчан, работавших тогда,26 февраля, примерно в 6:30 мск, в Ахчой-Мартане.
Огромное возмущение вызвало очередное приписывание результата чужой работы своим подразделениям президентом ЧР Рамзаном Кадыровым в ленте новостей на официальном сайте.
Оригинал новости здесь.

Так все таки, что произошло в Ахчой-Мартановском районе?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А дело было так... Все началось еще вчера, утром, группа разведки ВВ СОГа №2 и сотрудник(и)ФСБ, в лесу, на расстоянии 700-800 метров от заставы обнаружила перевалочный пункт боевиков в котором находилось два рюкзака с вещами и продуктами (данный пункт использовался для доставки продовольствия из села Янди,- переоделись, сходили в село, пришли, снова переоделись и в горы), обследовав стоянку пошли далее по тропе и буквально метров через 80 столкнулись в лоб с двумя бабаями, дистанция метров 50, завязалась перестрелка, причем были выстрелы еще и третьего ствола, так что предположительно их было трое, еще разведке граник прилетел, но слава богу без раненых и потерь. Бабаи ушли, но говорят видели кровь. группа вернулась на базу и тут прилетели кадырЫ, ломанулись всем стадом в лес, ни маскхалатов,- нихера, гыр-гыр на весь лес. Побродили, нашли еще два брошеных рюкзака и автомат неподалеку от места боя.
Сегодня рано утром, к месту боя и стоянки боевиков выдвинулась группа состоявшая из: Разведка СОГа-1(Бамут), разведка СОГа-2(Ачхой-Мартан), помоему СОБРы из 1-го СОГа, всего человек 60! и + к ним группа кадыровского спецназа),-какой нафиг райотдел? Так вот... вышли к стоянке бойков и... нифигасе!!!- два бабая на фишке, один спит в спальнике, и это после того как сутки назад это место попалилось! Разведка в головняке, кадырЫ позади, головняк занял позиции, другая группа пошла в обход (или хотела пойти) чтобы проверить наличие выставленных бабаями постов, НО! в этот момент! сзади, из за спин, по кустам, в полный рост, ломятся они! кадырЫ! стреляют куда-то туда!- примерно. Разведосы ва...уе! Короче поздно маневрировать, двоих завалили разведчики, один подорвал себя гранатой. Примерно через 30-40 мин после боя к СОГу-2 подлетает КАМАЗ со славным кадыровским спецназом,- подмога несется бегом в лес, просто ломятся, как стадо,- надо же успеть стать героями! Операцию проводили ФСБ СОГа-2, при этом кадырЫ погрузили и увезли трупы, оружие, шмотье, короче все что было. К вечеру на сайте кадырова уже сообщение. Разведка ва...уе, ФСБшники тоже, Рамзан доволен, его гвардия опять победила всех!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Виноват.... Но из Вашего сообщения и получается, что всё кадырята и наковыряли. А все остальные маневрировали и накапливались.... , и, простите, а как можно было так держать округу, что оставить все "лежки" в состоянии туда басмоте назад приползти (это тоже из Вашего сообщения следует. не на голой же поляне басмота в феврале ночует)... В первом боестолкновении три бороды (из Вашего сообщения) просто ушли, пока крутые спецы накапливались и манэвры совершали. Я столько рапортов про окрававленные бинты и следы волочения (ага... в пустыне, при продувке, когда человека за час занесет) написал, что мы давно всех инсургентов в дугу бы согнули... Так что "песнь" про косвенные подтверждения потерь уже давно (ещё с Афганистана) никого даже не улыбают...
Я понимаю - может и абыдно... Но "нет пульта - нет мультиков". Кто привез "материал", тому и "зачет". Все остальные - "сказочники". Рамзанята привезли "материал" - значит это их "добыча". А все остальные осуществляли обеспечение. Если бы фэйсы вальнули бородатых, то центровые генералы материал не отдали... Им тоже ордена нужны.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тов. beerrat, хватит уже умничать, написал как оно было, кто кого ликвидировал и как я уже написал.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest MaksSpN

Поддержу Аlexa,это уже не в первый раз..вопрос не в том,кто взял трофеи,а в том,что делают все,чтоб мешать работать..вспомните случай с ВВшниками не так давно..в данный момент еще обошлось,что в спины стрелять не начали..


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Как это все знакомо. Кадырята такую же схему в Игушетии пытались прогнать. Местные их быстро отучили. А там они хозяева. С попустительства. И рассуждение beerrat просто некорректны. За бугром все немного подругому.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тут такая ситуация, что без них работать редко получается, есть какое-то указание или приказ, что ни одна спецуха без них не проводится, ну и все по сценарию, впереди идет разведка, в н.п. СОБРы, а кадырЫ как воронье слетаются на падаль, и часто мешают нормальному проведению с.о.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вот тож. В Ингушетии при проведении СО, мы рулим. Поэтому все получется.
А слетаться на падаль набитую федеральными силами, и получение косточек, позиция очень удобная.
Этот н.п. Янди по сравнеию с Центороем, - площадь минутка образца 2000 года и площадь минутка образца 2011.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В том-то и дело что они спецухами не рулят, типа наблюдатели, чтоб права мирных чеченцев не нарушались. В данном случае это операция ФСБ 2-го СОГа, к которой дополнительно были привлечены силы 1-го Бамутского СОГа.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Да, это именно те красавчики, как я и говорил, тот что без лица подорвал себя гранатой. На этом все не закончилось, на след день после уничтожения этих трех, вчера короче, в самом Янди был бой, три бойка в частном доме, часа три- четыре их долбили, БТРом снесли пол дома, долбили из АК и мне показалось что ПК с их стороны (но может и наш), в итоге после разбора кадырАми завалов и выноса трупов, нам было объявлено что у них на троих один ПМ был, короче АК, говорят что АПС и возможно ПК куда то испарились))(что сказали на счет этого в СМИ- не знаю).


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Спецоперация по нейтрализации блокированных в одном из домов селения Янди боевиков завершена, уничтожены два бандита, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Личность одного установлена, это Аюб Шалаев. Личность второго устанавливается", - сказал Кадыров журналистам.

С места происшествия изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. На месте работает оперативно-следственная бригада. Никто из участников спецоперации не пострадал. Кадыров подчеркнул, что в пятницу вблизи этого же населенного пункта были уничтожены еще трое боевиков.

"Эта группа, а также нейтрализованные сегодня боевики, по имеющимся сведениям, были направлены главарем бандитов Докой Умаровым и другими бандглаварями для совершения тяжких преступлений. В результате принятых упреждающих мер удалось предотвратить готовящиеся диверсии", - отметил Кадыров.

По его словам, за последние сутки силовики задержали боевика, который был связан с этой группой.

"Оперативники и сотрудники спецслужб сработали грамотно и оперативно. И благодаря их действиям на территории республики удалось предотвратить готовящиеся преступления", - подчеркнул Кадыров.

rian.ru


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

всегда было интересно , почему не пытаются взять живими ? слишком риск большой ?из живых же можно инфу вытащить ...


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Да нет, просто кое чего не договаривают, убитых былое трое, + раненый одноногий дед, хозяин дома, участник первой компании. Его и увезли для 'допроса'.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ruslan пишет:
всегда было интересно , почему не пытаются взять живими ? слишком риск большой ?из живых же можно инфу вытащить ...

Ну кого надо тех берут живыми, только эти операции проходят совсем по другому и о них в СМИ не пишут. К тому же информация должна быть оперативной и своевременной, а с тех гавриков которые в домах отстреливаются мало что вытянуть можно, а пока их колоть будешь инфа потеряет своевременность.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest lis041

AlexRIV пишет:
Тов. beerrat, хватит уже умничать, написал как оно было, кто кого ликвидировал и как я уже написал.


Да, собственно, beerrat правильно "умничает". На мой взгляд 50% результа профукано. И если отбросить все эмоции и мнение о кадырбосах, то вырисовывается ряд вопросов.
1. Не совсем понятно как действовала разведка в первом боестолкновении. А точнее, мне представляется часто встречающаяся картина боя. Столкнулись, пострелялись, и разбежались. Отсюда полная неуверенность в результате боя.
2. Если описываемая дистанция реально 50м составляла, тогда вообще не понятно как работали, по всей видимости просто лежали и стреляли куда глаз посмотрит. Почему не маневрировали?
3. Самый основной вопрос- почему не было досмотра места боестолкновения? И правильно говорит beerrat, кадырбосы пошли, и надыбали себе результ, пусть шумно, гыр гыр, но надыбали.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ребят если честно, то стыдно читать. Если на расстоянии 700-800 метров от заставы, постреляли и разошлись, то слов нет, одни буквы и те непечатные


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я думаю что были причины, всех тонкостей не знаю, группа была небольшая, на бойков натолкнулись 2 чел, наверное головняк, завязалась перестрелка, пока ядро и тыл развернулись бойки ушли, головняк сами понимаете один за ними не пойдет, на организацию преследования уйдет время за которое на тропе можно оставить сюрпризы или организовать засаду на преследующую группу. В любом случае это решение командира группы и оно имело под собой основания. Но изначально речь не об этой предистории, а о том что на следующее утро эта самая разведгруппа усиленная другими подразделениями уничтожила тех бойков, и на следующий день совместно с СОБРами и кадырАми в селе еще трое, при этом без потерь, разве это плохой результат? легче всего осуждать действия разведки со стороны, не зная тонкостей обстоятельств.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest lis041

AlexRIV пишет:
Я думаю что были причины, всех тонкостей не знаю, группа была небольшая, на бойков натолкнулись 2 чел, наверное головняк, завязалась перестрелка, пока ядро и тыл перегруппировались бойки ушли, головнят сами понимаете за ними не пойдет, на организацию преследования уйдет время за которое на тропе можно оставить сюрпризы или организовать засаду на преследующую группу. В любом случае это решение командира группы и оно имело под собой основания. Но изначально речь не об этой предистории, а о том что на следующее утро эта самая разведгруппа усиленная другими подразделениями уничтожила тех бойков.


Если бы в первый день все было грамотно сделано, то, собственно, второго дня то и не было. Внимание то как раз и акцентированно на этом.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.