1234

Где правда?

Recommended Posts

Вчера смотрел по рен-тв сюжет войны в афганистане. Там ведущий все время говорил "моджахеды", а не боевики, террористы и т.п. Но ведь эту войну не признали джихадом? Почему тогда СМИ не называет все своими именами?

И как вы сами думаете? Ведь говорят, что убийство людей, тем более ни в чем не винных, не является джихадом? С другой стороны, тот же усама бин ладен образованный человек, как говорят, если верить конечно. Окончил несколько школ, институт исламской религии...

Не подумайте, что я тут пытаюсь что то разжечь. Я просто хочу понять. И даже если это джихад, я бы все равно не поверил, после стольких жертв, невинных детей... Причем были много случаев, когда убивали мирных граждан, которые веруют ислам...

(я не верующий человек, не верю ни одной религии. если я напишу, что я думаю об этом, то у меня появятся много врагов, да и просто обидятся и не будут здесь ничего писать. Не хочу никого обидеть, верующих в первую очередь.)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Хабиб пишет:
Не хочу никого обидеть, верующих в первую очередь.)
Не волнуйтесь. Вы главное разведчиков шпионами не называйте :D и всё пучком будет. А попытка разобраться на трезвую голову кто прав или виноват с идеологических позиций заранее обречена на провал. Условно будут две тезы с одной стороны - Иншалла, а с другой - С нами Бог.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Не скажу за Чечню... Создатель оказал мне милость, не позволил вести войну с гражданими своей же страны, но это скорее повезло, чем что либо другое..
По Афганистану. Я прибыл тудой 25 декабря 1979 года. После 27 декабря для нас появился враг, которого мы называли "контра" (о контрреволюционер), т.к. это были люди,которые, с нашей колокольни, не признавали победы революции в Афганистане и не хотели давать остальным людям жить и работать. В конце 80-го у нас появилось слово - "басмота" (от басмача). При этом в союзе по радио и ТВ всем говорили, что в Афганистане идет мирная жизнь, там есть военнослужащие СА, но они несут такую же службу как в ГДР или Монголии. Кстати, нас признали участниками войны и выдали "свидетельства о правах на льготы" (именно так назывались наши "льготки", в отличие от удостоверений Участников Войны (Великой)) только в марте 1983 года. Поэтому до 83 года вообще никак не говорили про войну "за рекой".
Позже в репортажах появились бандиты, которые тянули Афганистан в прошлое... Для военнослужащих они были "духами" (от душман - враг), ну и басмотой. В конце 80-х, все ближе и ближе к выводу, появились в репортажах "партизаны"... А потом и "моджахеды" и "муджахеддины". Для руковдства страны это была политкорректность по отношению к тем, кто станет хозяином страны сразу после ухода "шурави аскар" (особенности произношения "аскар" - "аскер"). Мы ушли...
Теперь все, кто воюет с европейцами - "муджахеддины". При этом - в той же Палестине и Ливане (я про хезбаллонов, от Хезбалла) нет моджахедов. Хотя войнушка идет за Святую Землю!!! И идет она против тех, кто проповедует другую Веру, хотя Ислам и происходит от Иудаизма... Но иудеи и магометане не жувут в мире... НО и моджахедов нет - причина в простом пиаре... Как в анекдоте про крысу и морскую свинку. Обе грызуны, но у крысы пиар плохой.
Кстати. Христиане устроили Крестовые походы не столько из-за Гроба Господнева, а по причине неустроенности большого количества благородных рыцарей без земли (особенности права наследования), которые "достали" даже короля своими безобразиями, вот им и нашли занятие - освобождать Землю Обетованную. И начался Первый Крестовый Поход. За Веру Господню.... Ничего не напоминает? :)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

гурьянов пишет:
Да чего там напоминать.Давно ясно что идет война религий.

Идет война денег и распределения власти. религия - вопрос другорядный.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Варав пишет:Идет война денег и распределения власти. религия - вопрос другорядный.


Согласен. Единственно добавлю, что религия в данном случае лишь инструмент, или знамя, для привлечения "баранов в стадо" и оправдания своих действий.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

beerrat пишет:
....Ничего не напоминает?


Все как всегда, главное урвать себе побольше, но для прикрытия поговорить о Высшем...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Гость

Брат, не вслушивайся в подробности текста гражданских журналюг. Они стряпают фразы из названий, услышанных "в инфо-параллелях",сами же не понимают разницу между "моджахедом" и "душманом". Прости им-они просто зарабатывают себе на хлеб!
Хотя помню и от военных репортёров ляпы, так что это не спецом, а по-незнанию темы, 100%!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.