SergeyUA

АГС-57

Recommended Posts

:idea: Кто располагает информацией о внешнем виде, ТТХ, а также использовании в войсках (и в целом - состоянии программы) 57-мм автоматического станкового гранатомета АГС-57 :?:


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Это тоже, что и ЛШО. Компоновка напоминает вот это-
sssr-5.jpg

В "пехотном" варманте выглядит так-
ags-57.jpg

Ну и примелькалась вот такая фотография, установлен\но на чем-то типа БМПТ
1080648.jpg

На технике очень похож на АГС -30 в "обвесе" (у последнего нет касетоприемника вверху)
Сам девайс, мне напоминает симбиоз АГС 17 и Василька. Информация давно уже мелькала. Либотему прикрыли, либо дело идет, но по тихому. Пока на выставках не появится... не узнаем или при принятии на вооружение. Однако по старой информации, хотели дать десантникам легкий, более мощный и дальнобойный АГС. Даже в каких-то учениях показательно постреляли для "трибуны" из него...на этом и затихло, скорее всего закрыта темка.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Море пишет:
Это тоже, что и ЛШО, второе название так сказать, лёгкое штурмовое орудие.

Посмотрел на чем же оно установлено, не, это вроде не танковое шасси. Это что-то легкобронированное, тпа МТЛБ или БМП\БМД или вроде 50го БТР или гвоздикино шасси.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Море пишет:
Посмотрел на чем же оно установлено, не, это вроде не танковое шасси. Это что-то легкобронированное, тпа МТЛБ или БМП\БМД или вроде 50го БТР или гвоздикино шасси.

На всех БМП и БМД - башня. На МТ-ЛБ - пулементая башенка. БТР-50 - сильно древний, в Вооруженных Силах России, насколько я знаю, уже давно отсутствует. С самоходной гаубицы башню, чтобы установить всего-то АГС (даже АГС-57) тоже вряд ли стали бы снимать. Может БТР-Д, "Ракушка" (БТР-ДМ) или БТР-МДМ??
P.S. А вообще - большое спасибо за фотографии!

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

StG пишет:
.....БТР-50 - сильно древний, в Вооруженных Силах России, насколько я знаю, уже давно отсутствует....

Ну уж и древний....Мне правда в виде БТР не привелось, а на змейгорынича пощупал на базе 50го...тогда только говорили о новом горыныче на шасси 2С1, но не видал такого...
А почему не новые эти типа БТР-МД , ну по логике, раз пытались что-то для десанта придумать, по логиче оно и должно быть, но мне они не примелькались, не довелось, да и угловатые они какие-то. А вот на фото что-то каплеобразное что-ли...вот и напомнило МТЛБ или БТР-50

НУ встречались упоминания про установку на БТРД, в плане просверловки отверстий для крепления....
Вот еще фото с какой-то выставки 1080647.jpg
Дальность стрельбы до 6000м, кассета на 4 выстрела, разработан и легкобронебойный выстрел ВБ-57. Вроде все что мне известно про это АГС-57 или ЛШО-57

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Море пишет:
А почему не новые эти типа БТР-МД

Так я же вроде и писал про "Ракушку"...

змейгорынича пощупал на базе 50го...тогда только говорили о новом горыныче на шасси 2С1, но не видал такого...

А что такое есть "Змей Горыныч"??

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

StG пишет:
А что такое есть "Змей Горыныч"??


Машина дистанционного разминирования. УР-67
ur671.jpg
StG пишет:

Так я же вроде и писал про "Ракушку"...
Да, ты-то упоминал, а вот я не упоминал, не довелось мне потрогать их уже...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

StG пишет; Так я же вроде и писал про "Ракушку"...
Да, ты-то упоминал, а вот я не упоминал, не довелось мне потрогать их уже...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

:idea: Резюмирую собранную информацию. В 2005 г., на совместных российско-индийских учениях «Индра-2005», проведенных в Индии в пустыне Тар (штат Раджастан), российскими военными был впервые продемонстрирован новый 57-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-57. Публике (иностранной, в России не демонстрировался) впервые продемонстрирован (вместе с другой техникой ВДВ России) в 2006 г. в Китае, будучи установлен на бронетранспортер БТР-Д. Приводится как доказательство, что «Россия не ушла с передовых позиций в разработке автоматических гранатометов».
Система, позиционируемая также, как «легкий артиллерийского комплекс» и «легкое штурмовое оружие/орудие» (с чем связано альтернативное обозначение - ЛШО-57), предназначена для решения большинства огневых задач артиллерии в интересах батальона. Заявлено, что АГС-57/ЛШО-57 «обеспечивает возможность эффективного поражения настильным и навесным огнем различных целей на дальности до 6000 м», а «значительная мобильность (сомнительное утверждение – вес АГС-57 в боевом положении достигает 250 кг – Прим. StG) обеспечивает внезапность боевого применения».
Питание гранатомета боеприпасами – из «кассет» (обойм) на 4 выстрела каждая через специальный блок подачи, расположенный сверху гранатомета. Прицел – оптический. Двухколесный станок оборудован механизмом наведения, который приводиться в действие двумя вращающимися рукоятками. Известно, что в создании 57-мм выстрела повышенной мощности для нового АГС принимал участие начальник отдела боеприпасов 30-го филиала (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия/ЦКИБ СОО, г. Тула) федерального государственного унитарного предприятия «Конструкторское Бюро Приборостроения» (КБП, г. Тула) Александр Владимирович Брызжев, который в инициативном порядке предложил для АГС-57 бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой.
Согласно сведениям, обнародованным на Форуме сайта Десантура.ру, по состоянию на конец сентября 2006 г. в десантно-штурмовые роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии введены гранатометно-пулеметные взвода, включающие, в том числе, по 3 ед. АГС-57 (всего по штату 36 единиц на дивизию) поступившие в дивизию с целью войсковых испытаний. Других данных по этой системе пока нет (или не нашел :| ).

P.S. Отдельная большая благодарность товарищам Море (сайт СПЕЦНАЗ.ОРГ) и Ростиславу (магазин «Модели и военная книга», Лыбидская площадь, г. Киев).


???-57 - ????1.jpg

???-57 - ????2.jpg

???-57 - ????3.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну мне-то чего, инфа что я дал, в оснвоном с ганзы и десантуры, фотки также оттудава. Думаю, что со временем, ты и сам бы их нашел-с твоми усердием ;)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

:idea: УТОЧНЯЮ собранную информацию. В августе-сентябре 2005 г. российскими военными был впервые продемонстрирован (в Китайской Народной Республике, на совместных российско-китайских учениях «Сяо лан-2005»/«Мирная миссия-2005») новый 57-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-57. Комплекс демонстрировался, будучи установлен на бронетранспортер БТР-Д (причем для монтажа гранатомета на БТР-Д оказалось необходимо просверливать отверстия в бронекорпусе (!!)). В октябре 2005 г. АГС-57 демонстрировался также на совместных российско-индийских учениях «Индра-2005», проведенных в Индии в пустыне Тар (штат Раджастан). Публике (иностранной, в России не демонстрировался) впервые продемонстрирован (вместе с другой техникой ВДВ России) также в Китае, но уже в 2006 г. Приводится как доказательство, что «Россия не ушла с передовых позиций в разработке автоматических гранатометов».
Система, позиционируемая также, как «легкий артиллерийского комплекс» и (экспортное обозначение) «light assault weapon/легкое штурмовое оружие/орудие» (с чем связано альтернативное обозначение – LAW-57/ЛШО-57), предназначена для решения большинства огневых задач артиллерии в интересах батальона. Заявлено, что АГС-57/ЛШО-57 «обеспечивает возможность эффективного поражения настильным и навесным огнем различных целей на дальности до 6000 м», а «значительная мобильность (сомнительное утверждение – вес АГС-57 в боевом положении достигает 250 кг – Прим. StG) обеспечивает внезапность боевого применения».
Питание гранатомета боеприпасами – из «кассет» (обойм) на 4 выстрела каждая через специальный блок подачи, расположенный сверху гранатомета. Режим огня – одиночный или автоматический. Прицел – оптический. Двухколесный станок оборудован механизмом наведения, который приводиться в действие двумя вращающимися рукоятками. Известно, что в создании 57-мм выстрела повышенной мощности для нового АГС (масса выстрела – предположительно около 1,5 кг) принимал участие начальник отдела боеприпасов 30-го филиала (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия/ЦКИБ СОО, г. Тула) федерального государственного унитарного предприятия «Конструкторское Бюро Приборостроения» (КБП, г. Тула) Александр Владимирович Брызжев, который в инициативном порядке предложил для АГС-57 бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой.
Согласно сведениям, обнародованным на Форуме сайта Десантура.ru, по состоянию на конец сентября 2006 г. в десантно-штурмовые роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии введены гранатометно-пулеметные взвода, включающие, в том числе, по 3 ед. АГС-57 (всего по штату 36 единиц на дивизию) поступившие в дивизию с целью войсковых испытаний. По состоянию на ноябрь 2011 г. на вооружении дивизии, по данным того же Форума, уже не состоит. Других данных по этой системе пока не нашел.

P.S. Отдельная большая благодарность тт. Море (сайт СПЕЦНАЗ.ОРГ), Ростиславу (магазин «Модели и военная книга», Лыбидская площадь, г. Киев) и Юрию Яковлеву (сайт ДЕСАНТУРА.RU).


???-57 - ????1.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.