Gaivoronskiy

Межпозвоночная грыжа

Recommended Posts

Здравия желаю! В данный момент прохожу военную службу по призыву в учебке ВВС (автобат),  не совсем та армия в которую я так рвался, хотелось быть   бойцом - защитником отчизны, а стал сержантиком "потешного полка". К военной службе  годен без ограничений, НПУ - 2, физически ущербным себя не считаю. А в связи с нынешними событиями в Украине не могу быть равнодушным к происходящему, считаю предательством вернуться после службы на прежнее место работы. Вот и решил всеми силами и средствами прорваться в ряды воинов "перидовиков" (служить так служить,  а за прошедший год службы в тыловой части мучительно стыдно) Единственное "но", грыжа межпозвоночного диска, приобретения в следствии  неадекватных нагрузок при занятиях спортом. Сложно ли мне будет попасть на контрактную службу в спецназ при данном недуге(в медицинской карте не указано),  нужно ли будет делать какие либо обследования позвоночника ? Заранее благодарю за ответ!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

 А в связи с нынешними событиями в Украине не могу быть равнодушным к происходящему, считаю предательством вернуться после службы на прежнее место работы
дык как бы войска РФ там не принимают участия.

 Единственное "но", грыжа межпозвоночного диска,
даже если у Вас ее не найдут, то будет мучительно больно служить. и в прямом и переносном смысле.
говорю потому, как у меня их три и одна лопнула внутри канала. Причем в это время я находился в командировке.
Мало того, что по факту Вы будете обузой для своих сослуживцев со своим недугом, так еще постоянно сидеть на уколах НПП, потому как без них не сможете даже встать поутру.

 сейчас у Вас еще не все плохо, но при тех нагрузках, которые будут на службе может случиться непоправимое.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Gaivoronskiy, хочешь служить, служи. На медкомиссии говори, что ни чего не беспокоит, а там... старшие товарищи уже отписали все прелести службы.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну вот и вся ирония в том,  что очень долго лелеял мысль о службе в подразделении СпН, и травму получил во время очередной фп, целью которых так же от части являлось обеспечение физической  базы для дальнейшей службы. После чего  тренировки преимущественно акцентировал на укрепление мышечного карсета позвоночника, в следствии никаких ограничений ни в мобильности ни в применении отягощений, изредка в периоды обострений чувствуется небольшой дискомфорт в области поясницы. Ну согласитесь, что не очень приятно чувствовать себя не дееспособным, чуть ли, не инвалидом,  при вполне рабочих ногах и руках. 


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

периоды обострений чувствуется небольшой дискомфорт в области поясницы.

я же говорю - это пока ещё не плохо. будет в десятки раз хуже.
решать Вам. отговаривать не буду, просто сказал как есть и будет.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

У меня недавно вылезла грыжа на тренировке - 1см. Думал хана, долго восстанавливалась - процедуры, уколы, таблетки, физкультура. Но за несколько месяцев грамотного лечения все стало норм, не беспокоит(но железо пока не тягаю)
Товарищ заработал 3 грыжи с пулеметом лазия в лесу. Тоже активно лечил, заканчивал, сейчас активно тренируется , соревнования и все норм.
ПС: лечил сам , никому не говорил - ибо пипец будет. 
Так что все реально.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Конечно, при таких нагрузках, грыжа должна быть одной из самых  распростронённых профессиональных  болезней  в вашей сфере деятельности. Может быть изречение "все что не убивает- делает крепче"  в этом случае не совсем к месту, но ставить на всем крест из за этого не стану. Полема остается в прохождении медицинской комиссии.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Gaivoronskiy пишет:
Полема остается в прохождении медицинской комиссии.
Не знаю, как сейчас, а раньше рентген позвоночника перед комиссией делать не заставляли. Если симптомы грыжи не явные, слабые, не выраженные, и вы об ней не упоминаете - вряд ли выявят. Но вам тут правильно сказали - потом будет очень плохо, вплоть до парализации (отказа ног) и нарушения работы желудочно-кишечного тракта вследствие высоких нагрузок. Сам спиной маюсь несколько лет :sad: .

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Gaivoronskiy пишет:
"все что не убивает- делает крепче"
Тут надо немного по-другому: "все что не убивает- калечит"
Как уже говорили, если внешних симптомов нет, то медкомиссия не проблема. Попасть в спецназ вполне реально. Даже и до пенсии дослужить, если все удачно сложится. Но опять же по поводу нагрузок как на тренировках, так и по служебно-боевому применению. Физо это одно, а броня, рюкзак, шлем, тяжелое оружие это совсем другое. Лично присутствовал при том, как за год-полтора в горах у сотрудников все болячки, что прятались, повылазили. Т. Александр тоже верно написал, но не во всех подразделениях получается "тайком" лечиться, да и врачеватели не везде толковые есть. Мне, например, на прививки от бешенства чуть ли не в самоволку приходилось ходить, будучи офицером.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Gaivoronskiy пишет:
 Единственное "но", грыжа межпозвоночного диска, приобретения в следствии неадекватных нагрузок при занятиях спортом. Сложно ли мне будет попасть на контрактную службу в спецназ при данном недуге(в медицинской карте не указано), нужно ли будет делать какие либо обследования позвоночника ? Заранее благодарю за ответ!
Не сложно. Просто невозможно. Забудьте раз и навсегда с таким диагнозом и про службу и  про тяжести и молите Создателя что бы лет в 40-45 у Вас не было рецидива. Вы может остаться без рук, без ног, без желудка с кишечником и без ......... короче всего того что находиться ниже шеи

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Поляков Александр пишет:
Не сложно. Просто невозможно.
Подбил на взлёте парня... :smile: А если серьёзно - Александр прав.Сужу по состоянию своей спины. Встаёшь иногда с кровати - и гимнастику делаешь,чтоб быстрее расходиться :sad: . Пока молодой - есть возможности победить грыжу. Но только без службы в спецназе. А потом видно будет, по состоянию организма. До 35 лет время есть.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

а если серьёзно, то только резать
не будет грыжи, не будет проблем в ВВК. шрамы будут, вопросы будут- проблем не будет
и заканчивайте думать об иллюзорной карьере. думайте о старости
у самого два раза в год, из-за грыжи отнимается левое плечо. сижу, только на уколах.
либо, недели по две, валяюсь пластом дома или в госпитале.
врачи сказали: будешь продолжать прыгать-будешь неходячим инвалидом.
теперь и задумываюсь, нахрена я раньше был мудаком

а ведь вам, судя по желаниям, ещё прыгать и тяжести таскать. не откажет ли организм, в самый неподходящий для группы ситуации?
конечно, если у вас нет самоцели уйти со службы с заболеванием полученным во время прохождения :smile:


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Alejandro "Македонец" пишет:
а если серьёзно, то только резать
Не стоит торопиться. Мне хороший знакомый ,врач-нейрохирург, сказал: "Пока двигаешься, более-менее можешь всё делать, не ходишь под себя - резать не торопись. Немалые шансы угробить спину(и не только) окончательно вследствие операции, ибо очень много нервных окончаний там и спинной мозг тоже. Нагрузки на спину ограничь,но спину укрепляй, двигайся."
Да и после операции - 3 группа инвалидности при хорошем исходе, и неизвестно какая - при нехорошем.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

согласен.
мне врачи, именно так и сказали: лотерея. как повезёт. может, станет лучше, а можно и инвалидом сделать


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

...понеслось! :smile: Хорошо, что у нас на форуме, со слабым полом напряги...


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

BRONCO пишет:
...понеслось! Хорошо, что у нас на форуме, со слабым полом напряги...
Дык это хорошо! А то сейчас начались бы советы. как лечить, что принимать и т.д.... :smile:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Раз бойцы начали вспоминать минувшие дни, то я за то что бы резать. Меня накрыло в 30 с копейками лет - вытяжка, "мышечный корсет", вроде помогло но если неудачно повернулся что бы вздохнуть приходилось лезть на перекладину. Сделали ЯМР, вынесли приговор: успешность операции - 50- 60 %,  без операции - 100% ая 2 группа. После операции ещё пять лет поокаянствовал, больше за столом, конечно, но об инвалидности даже речи не шло.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

злыдень пишет:
Дык это хорошо! А то сейчас начались бы советы. как лечить, что принимать и т.д....
Не скажу за советы, но то, что "болячка" в большей степени женская - это факт...   Шпильки, беременность, силиконовые сиськи, жизнь в социальных сетях ...итд ...итп...  К слову, о женщинах...  Моей  знакомой, наличие грыжи не помешало поступить на службу и  выполнять должностные  обязанности. Однако, после обострения отношений с командиром части - грыжа стала формальным поводом для увольнения "по здоровью"

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.