flamberg

Американский тюнинг Калашникова

Recommended Posts

Американский тюнинг АК-47


[img WIDTH=700 HEIGHT=465]

http://zbroya.info/storage/medias/2014/11/13/11/akx1s_hendricks.jpgAKX1S выполнен по схеме булл-пап - вместо тяжелых деревянных и металлических частей использованы легкие конструкции из алюминия и композитных материалов.

[img WIDTH=700 HEIGHT=466]

http://zbroya.info/storage/medias/2014/11/13/11/tumblr_nakevqyqez1syjtupo2_1280.jpg7,62-мм автомат Калашникова очень популярен в Америке. Местные оружейные фирмы выпускают большое количество аксессуаров к этому автомату.

[img WIDTH=700 HEIGHT=393]

http://zbroya.info/storage/medias/2014/11/13/11/tumblr_nakevqyqez1syjtupo1_500.jpgДанное оружие представляет собой переделку румынского АК-47.


7,62-мм автомат Калашникова очень популярен в Америке. Местные оружейные фирмы выпускают большое количество аксессуаров к этому автомату.
Кроме того, существует множество специальных кит-комплектов, способных превратить старенький АК в нечто футуристическое.


Особенно на этом фоне выделяется AKX1S, выпускаемый фирмой Center Balanced Systems. Данное оружие представляет собой переделку румынского АК-47.
AKX1S выполнен по схеме булл-пап - вместо тяжелых деревянных и металлических частей использованы легкие конструкции из алюминия и композитных материалов.


По словам создателей, лучшее, что они могли предложить для конструкции АК-47, это стильный внешний вид, улучшенный спусковой механизм и лучшее охлаждение ствола при стрельбе.
Как и положено гражданскому оружию, автомат переделан под стрельбу одиночными. Цена AKX1S – 310 долларов.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

flamberg пишет:
...По словам создателей, лучшее, что они могли предложить для конструкции АК-47, это стильный внешний вид, улучшенный спусковой механизм и лучшее охлаждение ствола при стрельбе...
Вот я и думаю: упаковали его как новогодний подарок, а как именно он охлаждается? Ведь, принцип остался воздушным, а он весь в обвесе.
flamberg пишет:
... автомат переделан под стрельбу одиночными...
Хотя, ответ может крыться в этом.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

у нас тоже сотрудник один заказал комплект для тюнинга в булл-пап, собрали - забавно получилось))) только дорого - около 25к


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну и убожество же получилось! Оригинальный был лучше!
Имхо!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

"Утырище вида ужасного, 
схватило ребенка несчастного..."

Такое ощущение, что ребята "Судья Дредд" в детстве слишком часто смотрели.... 

А переделка под одиночный - это один из пунктов переделки "гражданских" версий штурмовых винтовок в США. 


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А мне понравился. Особенно последних два одинаковых варианта.))))))

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Американские компании модернизировали знаменитый советский автомат

detail_1646dadaabea0451b7737d84829cee71.
Фото: Kalashnikov USA

Оружейная компания Kalashnikov USA представила новую разработку на базе автомата Калашникова — AK Alfa. Новинка сочетает внутренние узлы АКМ с ультра-современным дизайном и конструкторскими решениями, использованными в популярных западных моделях оружия, в частности, в американской винтовке AR-15/М-16.

Прототип винтовки был показан в конце января на выставке Shot Show 2016 в Лас-Вегасе. «AK Alfa — это сочетание исторической достоверности и всемирно признанной платформы АК с новейшими наработками в области производства огнестрельного оружия» — так прокомментировал новинку гендиректор Kalashnikov USA Томас МакКроссин (Tom McCrossin). Американцы уверяют, что им удалось создать самую совершенную модификацию знаменитого советского автомата. Старт продаж намечен на 2016 год.

AK Alfa выполнен в классическом советском калибре 7,62х39 мм, основные внутренние узлы заимствованы от советского АКМ, зато дизайн выдержан в духе самых последних трендов западной «стрелковки». Отчетливо прослеживается влияние «винтовок XXI века», таких какFN SCAR (разработана компаний FN Herstal для специальных подразделений США) или Beretta ARX-160.

Ствольная коробка AK Alfa выполнена с использованием полимеров и состоит из двух частей, соединенных шарниром (по аналогии с американcкой винтовкой AR-15/М-16). В верхнюю часть интегрирована планка Пикатинни для установки оптических и коллиматорных прицелов и прочего оборудования. Рычаг предохранителя и рукоятка затвора двусторонние. Пластиковый приклад регулируется по высоте и длине, предусмотрен герметичный отсек для хранения батареек.

«Очевидно, что AK Alfa сделан с учетом пожеланий потребителей с точки зрения эргономики, эстетики, возможности использования аксессуаров, и т.д.», — сообщил в комментарии «Ленте.ру» эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер. И добавил, что «Альфа», скорее всего, будет проигрывать в надежности оригинальному АК — пластиковая конструкция ствольной коробки вряд ли окажется столь же прочной, как стальная, а двусторонние прорези для рукоятки затвора снизят грязеустойчивость оружия.

AK Alfa
AK Alfa
Фото: Kalashnikov USA

В интервью СМИ представители Kalashnikov USA заявляли, что в разработке прототипа принимали участие израильские инженеры и снайперы, то есть оружие сделано с учетом требований военных. Однако эксперты уверены, что AK Alfa предназначен для гражданского рынка, прежде всего американского. «Это более 80 миллионов покупателей, приобретающих в год несколько миллионов единиц стрелкового оружия, — пояснил Попенкер. — Занять даже 1% этого рынка — весьма существенно для не очень крупной компании вроде Kalashnikov USA».

Санкции в помощь

AK Alfa можно считать своеобразным ответом американских оружейников на санкции, введенные Вашингтоном против России. А именно на запрет поставок в США российского оружия. Дело в том, что гражданские модификации автомата Калашникова очень популярны среди американских стрелков. И даже именитые инструкторы по стрельбе и тактической подготовке, например Габриэль Суарез (Gabriel Suarez), подчас отдают предпочтение АК. Основные поставщики этого оружия — Россия, страны Восточной Европы и КНР.

После того как отечественные производители в результате санкций были отсечены от американского рынка, официальный дистрибьютор концерна «Калашников», американская RWC Group (Russian Weapon Company) задумалась об импортозамещении. Еще в январе 2015-го в одном из американских офшоров RWC зарегистрировала «дочку» Kalashnikov USA LLC, а та подала заявку на регистрацию товарного знака Kalashnikov по классам «оружие», «боеприпасы», «снаряжение» и т.д. Летом прошлого года Kalashnikov USA представила первые образцы «Калашниковых» своего производства (техническая документация на автомат попала в США еще в 1970-е), а спустя примерно полгода появился AK Alfa.

Надо заметить, что AK Alfa — не первая попытка американских компаний адаптировать «Калашников» под запросы гражданских стрелков. Год назад на Shot Show другой американский производитель, M+M Inc, показала винтовкуМ10Х. Конструктивные решения были заимствованы из схемы Калашникова и швейцарского автомата SIG SG 550. Еще одна модель — винтовка ARK от Creative Arms. Разработчики позиционируют свое детище как гибрид советского АК и американской AR-15. В частности, в этом оружии так же, как в AK Alfa и М10Х, используется ствольная коробка из двух частей (эта схема предпочтительна для надежного крепления оптических и коллиматорных прицелов).

Невкусный рынок

Российские производители оружия на базе АК гораздо консервативнее американских коллег — основные игроки, госпредприятия завод «Ижмаш» (производитель АК) и Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» (в прошлом выпускал ручные пулеметы) поставляют на гражданский рынок карабины, максимально приближенные к военным образцам. Вносимые изменения в основном касаются длины ствола и дизайна ложа.

Причина такой неповоротливости отчасти в самом характере производства. В Соединенных Штатах стрелковым оружием, помимо крупных концернов, занимается множество мелких игроков, активно используется система аутсорсинга, когда множество узлов заказывается у внешних поставщиков. Годовой объем выпуска у мелких компаний колеблется от нескольких штук до нескольких тысяч единиц продукции.

Отечественные производители оружия на АК-платформе «заточены» под массовый выпуск изделий «для войны», им трудно оперативно реагировать на меняющиеся требования гражданского рынка. Новинки есть, но они не так часты, а их путь от выставочного образца до прилавка занимает несколько лет.

Военнослужащий 5-й общевойсковой армии с автоматом АК-74М (полигон Сергеевский, Приморский край)
Военнослужащий 5-й общевойсковой армии с автоматом АК-74М (полигон Сергеевский, Приморский край)
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Да и сам российский рынок пока слишком мал, чтобы эффективно диктовать свою волю производителю. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, около шести миллионов владельцев гражданского оружия. На руках в общей сложности порядка семи миллионов единиц — включая гладкоствол. Сказывается и так называемый «пятилетний ценз» — приобрести нарезное оружие гражданин РФ может только после пяти лет владения гладкоствольным.

Наследие холодной войны

Еще один фактор, способствующий инертности крупных отечественных оружейников, — советское наследство. В прямом, материальном смысле этого слова. Со времен СССР на складах лежит огромное количество старого оружия, в том числе АК и АКМ, выпущенных еще в 50-70 годы. Это своего рода «ресурсное проклятие». Несколько лет назад наши заводы получили возможность с минимальными переделками поставлять это оружие на гражданский рынок. Настоящие «Калашниковы» со склада пользуются неизменным спросом у российского потребителя, тем более их стоимость колеблется в районе 20 тысяч рублей.

Кстати, точно так же в продажу идет оружие времен Великой Отечественной войны — «огражданенные» ППШ, самозарядные винтовки Токарева (СВТ) и даже пулеметы Дегтярева с «Максимами». Советские запасы помогают тому же «Молоту» снижать издержки от упомянутого «пятилетнего ценза» — в прошлом году завод выпустил на рынок модели на базе карабина СКС (ВПО 208) и АКМ (ВПО 209) со стволами под гладкоствольный патрон 366 ТКМ, специально разработанный ЗАО «Техкрим».

Винтовка Ruger AR-556 (сделана на базе AR-15)
Винтовка Ruger AR-556 (сделана на базе AR-15)
Фото: Rick Wilking / Reuters

Что касается частных производителей, наподобие тех же ОРСИС, — в России их единицы. Они специализируются на выпуске высокоточных винтовок и сборке карабинов на базе американской AR-15 — это оружие весьма популярно у стрелков-спортсменов, кроме того, на рынке был очевидный запрос на «иномарки». Экспериментировать с «Калашниковым» частникам пока не выгодно. Модернизацию оружия затрудняет еще одна особенность российского законодательства: изменения в конструкции требуют от владельца получения специального разрешения на ремонт и последующей регистрации этих изменений в МВД.

Эксперты не исключают, что освоение американскими производителями «Калашникова» заставит крупных российских игроков больше внимания уделять потребностям гражданского рынка. Ведь даже в случае отмены санкций значительная часть «вкусного» американского рынка может оказаться потерянной. А компании концерна «Калашников» уже демонстрировали весьма удачные прототипы, например, «Сайга-МК исполнение 107».

«Сайга-МК исполнение 107»
«Сайга-МК исполнение 107»

Это карабин со сбалансированной автоматикой и весьма удачной эргономикой. Он разрабатывался с участием стрелков-спортсменов, которые сейчас и занимаются его тестированием. Правда, когда образец будет запущен в серию и какова будет его цена, пока неизвестно

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В статье неточность ВПО Молот выпустил на рынок в прошлом году только ВПО 208 ( на базе скс), а 209 тые (АКМ) появились в магазинах только в конце января текущего года, ну и с патронами пока беда ( обещают обещать по 200 шт. на карабин).   А по теме альфы чет в если его в поле поэксплуатировать то почистить только керхером получится ( беда много отверстий) маркетологи похоже добрались и до оружия :-).  

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
7 минут назад, johnsn сказал:

по теме альфы чет в если его в поле поэксплуатировать то почистить только керхером получится ( беда много отверстий) маркетологи похоже добрались и до оружия :-).  

это гражданский тюнинг

наш АК-15 такой же дырявый

19881_900.jpg

АК-15

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Что будет, если скрестить советский и американский автоматы? Ответ на этот вопрос знают в компании Palmetto State Armory, выпустившей оружие под названием KS-47. Оружейный блог thefirearmblog.com сообщил, что в США уже начались продажи нового «гибрида».

KS-47 является модифицированной версией AR-15. Нижний приёмник винтовки адаптирован под стандартные магазины для АК-47 и имеет схожий с «Калашниковым» рычаг сброса магазина. KS-47 выпускается в калибре 7,62×39 мм и имеет ствол длиной 41 см, а общая длина оружия составляет 81 см. Масса винтовки не превышает 3 кг, в базовой конфигурации она оснащена телескопическим прикладом, облегчённым цевьем с планками Пикатинни и дульным тормозом типа A2.

«Гибридная» винтовка KS-47 palmettostatearmory.com - Американцы «скрестили» AR-15 и АК-47 | Военно-исторический портал Warspot.ru «Гибридная» винтовка KS-47
palmettostatearmory.com

Благодаря модульной конструкции винтовки на неё можно устанавливать любые верхние приёмники от AR-15. Это позволяет стрелку менее чем за минуту изменять длину и тип ствола, что актуально для охоты и высокоточной стрельбы.В описании, опубликованном на сайте производителя, указывается, что KS-47 создана для фанатов советского АК-47 и приверженцев калибра 7,62×39 мм. Приобретая новый «гибрид», стрелок получает классическую винтовку AR-15, адаптированную под патроны и магазины для АК-47, что в паре с классическим АК-47 позволяет иметь две принципиально разные оружейные системы с идентичным питанием. Розничная стоимость KS-47 в США составляет $1000.

 

видео

 

 

первоисточник

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
6 часов назад, Johny сказал:

Неплохо

Предупреждение! Одно слово или смайлик - возможен в будущем бан!

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.