Алексей 1978

В Санкт-Петербурге задержали лжесотрудника спецназа ФСБ "ГРАД"

Recommended Posts

"31-летний петербуржец, активно работавший на собственное благо под видом офицера спецназа «Град», накануне упал лицом вниз на пол родной квартиры. Об этом его попросили вежливые сотрудники полиции, а также «родного» «Града», под чьим «брендом» мужчина продавал наркотики и, возможно, занимался «крышеванием» коммерческих структур."
Посмотреть на этого персонажа можно здесь:


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Алексей 1978 пишет:

Посмотреть на этого персонажа можно здесь...


Алексей 1978, а  требования Правил форума к оформлению тем и сообщений, нужно посмотреть здесь.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вячеслав пишет:

Плагиат. Почему такой толпой задерживали ? Аж со щитами. И чего на той хате делал "Град"?


Слав,  а если на русском - техническом? Что тебя так возмущает? :smile:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А ты разве не знаешь, что например сотрудники ФСБ занимаются  типовыми корочками и пропусками на стекло машины...чисто их профиль


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Cлава, вопрос риторический. За такими патриотами ездят те, кому положено, а я знать ничего не знаю и вообще рядом не стоял!:enough: Но "чисто гипотетически", могу предложить следующее....:ah: Жил-был.... ну, скажем, на юго-западе СПб...  К примеру  на улице Десантников... некий товарищ. На морду наглый,  на язык "подвешенный", с кое-какими косячками в биографии...  Ну, не сложилось у него, а очень хотелось. В результате  - заигрался. А так как "игрался" он не один год, и актёрским мастерством Бог его не обидел, то начиная с местных "укурков", и заканчивая операми из местечкового (обзовём его 82-м) отдела полиции, не позиционировали его никак иначе, а исключительно как сотрудника ФСБ. Тем паче, что "ведомственными" мульками он был  увешан как новогодняя ёлка.... да еще и "пушка на кармане". Так бы он и игрался себе дальше, но по причине "луны в Козероге" (и прочих нехорошестей) товарищ наш  потерял страх, возомнил себя "наместником государя" в отдельно взятом спальном районе, и вступил в открытую конфронтацию с местным шерифом . Само-собой, что такой геморрой, шерифа не устроил (монополия - должна быть монопольной). Но "наехать на ФСБ" - это вам не два пальца об асфальт. Посему, не мудрствуя лукаво, он свалил эту проблему с больной головы на здоровую - озадачил начальника полиции штата. Назовём его "господином Б". Тот перекинул проблему по восходящей - вышестоящим. А "вышестоящие" - они простые и без затей.   Сняли трубку, набрали "заветный  номер", да и  позвонили "вышестоящему"  по безопасности града Петрова (и прилегающих к нему окрестностей). Уймите, говорят, своего зарвавшегося Кирюшу! Совсем он умом скуден стал.  - "Дык, нет у нас такого... ни по бухгалтерии, ни по "арматурному списку" не проходит"....  -"Как нет?"  - "Никак  нет!" -"А кто тогда у нас "борогозит?" -  "Кто... кто... Конь в пальто!"  -" Ну, раз Конь, то приезжайте до району, и давайте его вместе щемить. Тем паче, что он и вам имидж попортил..."  - "Дык, тут без вопросов! Даже слова против не услышите!" После чего заинтересованные стороны встретились, приехали на адрес, и закошмарили там того Кирюшу... Аж по самые не хочу.... Но особо глумиться не стали... ибо зачем?  Фигуранту два месяца в на Заречной париться...  А кто не был на Заречной - тому всех тонкостей не понять.... Ну, как-то так... Такая, моя тебе Слава гипотеза. Налицо обоюдная заинтересованность сторон.... Не говоря уже об моральном ущербе и этической стороне вопроса! Так -что без "Града" никак нельзя было.... 

А за прочие, реальные подробности - это может потом, по ситуации, сам автор темы отпишется...  Алексей Юрьевич (если мне моя - старческая память не изменяет). Так понимаю, что он эту историю будет держать "на карандаше".


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

кмурка пишет:

А ты разве не знаешь, что например сотрудники ФСБ занимаются типовыми корочками и пропусками на стекло машины...чисто их профиль


Углядел знакомую "залипуху"?:smile:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Срубить бабла по легкому под эту лавочку! Надеялся, что все склеится и никто не узнает! Ан нет, узнали!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Знаете, коллеги... Я когда такие "опусы" читаю, вспоминаю Покровского, со своим бессмертным произведением "Расстрелять!"

"- Страна ты моя Дуремария.. 
- Вы что-то сказали или мне показалось 
- Вам показалось.. 
- Ночь. Везде темно. И только в Стране Дураков загорался свет.. "

Ребят, ну много абсурда, ну все помнят о неполковнике Павленко, но что б вот так... Самое нехорошее в том, что таким людям коммерсанты реально могут платить "просто как героям"... 


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

в чёрной зоне парню с такой наколкой, очень трудно придётся
в зону для БСников точно не попадёт:smile:


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Еще великие лиса алиса и кот базилио говорили " пока живут на свете дураки, удачи мы не выпустим из рук". Хотят комерсанты пусть платят, но думаю что львиная доля комерсов его выкупила, т.к. Если человек на лево и на право говорит что он фсбшник, то скорее всего таковым не является, это как с рамками на номер машины с надписью фсб, следственный комитет и тд все сразу понимают что там скорее всего клоун.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

johnsn пишет:

пока живут на свете дураки

...обманом жить нам, стало быть, с руки"
В малых городах, типа того, где живу я - такое вряд ли прокатит. Тут и "конторских" , и основных полисменов (которые имеют какой-то вес и могут решать вопросы и принимать решения), в основном, знают в лицо. И они, как правило, редко ходят к заинтересовавшим их персонажам, а просто вызывают к себе в кабинет.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вот ещё что погано... Если верить "опусу", то на задержание простого "ряженого" уголовника приехали и полицейские и ФСБ. За каким лядом? Инструкция какая-либо запрещает полиции задерживать ФСБшников, даже если оные совершают преступления? Или для чего тогда такие "ралли" с привлечением разных ведомств?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

beerrat пишет:

 Инструкция какая-либо запрещает полиции задерживать ФСБшников, даже если оные совершают преступления? 

Именно. ст.17 ФЗ №40 "О ФСБ" 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Yamato пишет:

Именно. ст.17 ФЗ №40 "О ФСБ"

Олег, ты 17-той статьёй с какой позиции регламентируешься? С позиции самого закона, или стой позиции, c которой тебе самому удобней?:smile: Вся эта "канитель канает"только на момент исполнения служебных обязанностей. И не надо проявлять "корпоративный шовинизм", и рассказывать о том, что в сутках  25 часов, и все они проходят на "боевом посту". Я тебе, мигом, "Н-ский" прикз от 6 июня процитирую. Там про "служебную нагрузку" всё очень доходчиво описано. А есть еще УК.... и там,  об "особом порядке" для сотрудников спецслужб нет ни слова. Так что, всё по инструкции... Задержали, идентифицировали, доложили кому надо и передали кому следует. Но этот случай из другой оперетты, А лишняя "палка" - она никому не помешает.... Не мне тебя учить тому, как информацию "футболить бумерангом",  и  получать c этого свои дивиденды.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Юр, все верно, я не спорю. Но сначала идентифицируют, а затем уже уведомляют дежурного по Управлению. Только после этого, возможно, предпринимают какие-либо действия. Одно время нас даже обязывали карточки возить с собой с выдержками статей закона в качестве приложения к служебному удостоверению, как раз для Малограмотных Внуков Дзержинского. А то, что ты не исполняешь служебные обязанности, хер когда кто докажет. Подвешивание контрразведывательных яиц никто еще не отменял :) Не в первый раз ведь, разные были ситуации :)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Yamato - со всем уважением.... Но Ваши слова можно трактовать следующим образом - сотрудник ФСБ с "корками" в одной руке и форме "на себе" стреляет в голову (второй рукой, свободной от служебного удостоверения) 5 летнему ребенку, говорит стоящим вокруг сотрудникам полиции: - "Я выполняю служебное задание, статья 17 закона о ФСБ", разворачивается и уходит в "небытие".... А вокруг все стоят и говорят... "ну Да, ну конечно... все по закону..." 

Или забылось - "при задержании на Кутузовском проспекте авторитетного бизнесмена Адама Тарамова – был проиллюстрирован фотографиями некого гражданина, [img WIDTH=495 HEIGHT=338]http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/07/21/1342880286_681414_62.png 
который представился сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым, отсвечивал перламутровым «Стечкиным» на поясе и пытался вмешаться в оперативные мероприятия ГУ МВД по Москве...  
Тархан Курбанов не служит и никогда не служил в ФСБ, «проводится проверка по факту возможного использования им подложных документов, а также нарушения правил оборота гражданского и служебного оружия».

Это я про то, что "никто не позволит на глазах у всех ребенка убить" и т.д.... А ходить на глазах у высших офицеров МВД РФ с АПС за поясом и спокойно уйти домой - это тоже фантазии? 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

beerrat пишет:

некого гражданина,
который представился сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым, отсвечивал перламутровым «Стечкиным» на поясе и пытался вмешаться в оперативные мероприятия ГУ МВД по Москв

Я думаю, посмотрел, увидел, что на месте нет СОБРа или ОМОНа (или вообще серьёзно вооружённых людей в спецобмундировании)  - выставил ствол наружу и решил проколотить понты.  При наличии вышеупомянутых представителей подразделений - засунул бы язык в соответствующие органы и прошёл тихонько мимо.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Там вокруг полковников МВД было - хоть роту формируй... А человек, который "представился", ходил среди них спокойно и нагло. А будь там пару ОМОНовцев, которым никто команды "фас" не рискнул бы дать, ситуевина круто бы поменялась... Вы правда в это верите? 

Собственно я совершенно о другом - достаточно кому либо громко "пукнуть" о своих корнях из ФСБ, как его просто сцут (простите за мой идиш). Если человек нарушает закон, то почему надо согласовывать (до ВВП (от статуса виновника торжества) включительно, которому доложили) пресечение противоправных действий?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Yamato пишет:

А то, что ты не исполняешь служебные обязанности, хер когда кто докажет.


В своё время, товарищу Р даже доказывать ничего не пришлось. Пепсы" - просто сунули его башкой в сугроб, а когда вынули, то он цельный час говорить мог...  только зубами стучал. Потом еще и "крайним" сделали... Только командировка в СКР и реабилитировала.

beerrat, на видео которое прикреплено в теме, засветилась "ФАПовская ксива" отца фигуранта.  Сколько этот ФАП (Федеральное Агенство Правопорядка) существует? Скоро двадцатилетний юбилей будут праздновать? А когда их "щемить" стали? То-то! А "залипухи" их до сих пор  в регионах прокатывают. Сильно в рассейском народе мандаТОпочитание!

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.