дальний_свет

Иностранцы в Российской Армии...

Recommended Posts

Слышал ещё несколько лет назад, что в России будут граждан стран СНГ принимать на службу по контракту. Через три года службы можно будет получить российское гражданство и всё такое.


Правда это или нет? Если да, то подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть на службу "беларускаму хлопцу"?




Заранее благодарен...


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

про контрактную основу слышал! А вот про прием на службу по контракту граждан СНГ нет.
Посмотри здесь http://voenkomat.ru/ там должно быть про призыв!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

дальний_свет пишет:

Слышал ещё несколько лет назад, что в России будут граждан стран СНГ принимать на службу по контракту. Через три года службы можно будет получить российское гражданство и всё такое.
Правда это или нет? Если да, то подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть на службу "беларускаму хлопцу"?
Заранее благодарен...


Знаю что сначало должен пройти проверку только потом камисия решает брать или нет.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

О порядке поступления иностранных граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации и владеющие русским языком, могут заключать первый контракт о прохождении военной службы на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах сроком на пять лет.

По истечении срока первого контракта военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, если они не приобрели российское гражданство, увольняются с военной службы. Граждане государств, входивших в состав СССР, после трех лет военной службы по контракту при продолжении службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации и после приобретения российского гражданства они будут пользоваться всеми правами как граждане Российской Федерации и смогут при желании продолжить военную службу.

Иностранные граждане направляются для прохождения военной службы по контракту в соответствии с Перечнем воинских должностей солдат и сержантов, подлежащих замещению военнослужащими - иностранными гражданами и Перечнем соединений и воинских частей, в которых могут проходить военную службу по контракту иностранные граждане. Это в основном общевойсковые соединения и воинские части постоянной готовности, дислоцирующиеся на территории Российской Федерации,

Военнослужащие-иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках) и права на обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания, получение земельных участков, право на обучение в военных образовательных учреждениях не имеют, льготы членам их семей (подъемное пособие, жилые помещения, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту проведения отпуска) не предоставляются.

С приобретением российского гражданства на него будут распространяться льготы, предусмотренные законодательством для военнослужащих - граждан Российской Федерации.

Отбор иностранных граждан па военную службу по контракту, их медицинское освидетельствование проводятся в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации.

Иностранному гражданину, изъявившему желание поступить на военную службу по контракту, необходимо:

законно находиться на территории Российской Федерации, т.е. иметь документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство;

зарегистрироваться по месту пребывания в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел;

обратиться в военный комиссариат субъекта Российской Федерации с заявлением о желании проходить военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах.

Военный комиссариат субъекта Российской Федерации регистрирует и принимает к рассмотрению заявления иностранных граждан, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту.

В заявлении иностранный гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту, указывает:

фамилию, имя, отчество, число, месяц и год рождения;
место жительства;
наименование федерального органа исполнительной власти, с которым он желает заключить контракт.
Вместе с заявлением иностранный гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и представляет:

заполненную по установленной форме и подписанную анкету, поступающего на военную службу по контракту;
автобиографию, написанную от руки, в в произвольной форме;
заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки;
заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и о рождении детей;
фотографии размером 9 х 12 см (анфас);
копию свидетельства о рождении;
служебную характеристику с последнего места работы (учебы)
Все документы, выданные на территории иностранного государства, должны быть с нотариально удостоверенным переводом.

Медицинское освидетельствование кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, организуется и проводится на сборных пунктах военных комиссариатов субъектов Российской Федерации в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. № 123, и Инструкцией о порядке Проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. № 200.

Проверка физической подготовки кандидатов проводится при выполнении ими соответствующих нормативов.

Военный комиссар субъекта Российской Федерации рассматривает принятое заявление и дает соответствующие указания о проведении медицинского освидетельствования, мероприятий по профессиональному психологическому отбору, проверке уровня образования, профессиональной и физической подготовки.

После проведения указанных мероприятий иностранный гражданин направляется в воинскую часть, где, при необходимости, по решению командира он может быть направлен для прохождения медицинского освидетельствования, проведения с ним мероприятий по профессионально-психологическому отбору, проверке уровня его образования, профессиональной и физической подготовки и рассмотрения его кандидатуры аттестационной комиссией воинской части в целях решения вопроса о заключении с ним контракта.

Командир воинской части лично проводит беседу с каждым кандидатом и на основании заключения аттестационной комиссии принимает решение о заключении с ним контракта и назначении на воинскую должность.

http://www.mil.ru/849/1046/12130/index.shtml


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Добрый вечер!
Являюсь гражданином иностранного государства,хочу поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Может кто-то знает,куда написать чтобы узнать,возможно ли как то предоставить информацию о себе и родственниках,чтобы можно было узнать о результате проверки не приезжая в Россию по напрасну?
на www.mil.ru не отвечают...
http://voenkomat.ru - сайт не рабоает.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.