ALEXIANA

Странный вопрос...)

Recommended Posts

Добрый день, у меня немного странный вопрос. Возможно совсем не по адресу, но вдруг найдется кто-то кто ответит)
Познакомилась с молодым человеком, в соц.сетях (каюсь...). Короче история такая. У него двойное гражданство. России и Белоруси. Говорит что ВДВшник. Якобы был офицером в какой то группе , состоящей из 7 человек. Был в горячих точках. Сейчас написал рапорт (находясь в РБ) /не понимаю как это возможно.../. Обещает приехать через месяц. Говорит. что временно невыездной. А еще говорит ждет смены каких то паролей..
Чую я что дурят мне мою голову. Или все это от недостатка информации? Скажите,ч то из этого рассказа может быть правдой а что откровенная ложь? Спасибо!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

 

ALEXIANA написал:
У него двойное гражданство. России и Белоруси


В Беларуси запрещено двойное гражданство, если мне память не изменила.

 

 

 

ALEXIANA написал:
. А еще говорит ждет смены каких то паролей..


А удачного взаимного расположения звёзд не ждёт? :wink:

 

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

 

ALEXIANA написал:
Говорит. что временно невыездной


А вот это возможно. Если в отношении его проводятся следственные действия и он под подпиской о не выезде :smile:.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

 

ALEXIANA написал:
Якобы был офицером в какой то группе , состоящей из 7 человек.


Насколько мне известно (если что - товарищи с форума поправят :smile:) , если данный товарищ офицер (в чём я сомневаюсь :wink:) - он не может быть гражданином более чем одного государства. Того, в чьей армии он служит.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

 

злыдень написал:
В Беларуси запрещено двойное гражданство,


Добавлю. Есть ещё понятие"второе гражданство"(не "двойное") но, думаю, в данном случае гражданин "ездит" Вам по ушам.
P.S. вообще, если его страничка в соцсетях открытая (не требует регистрации) - дайте ссылку, посмотрим.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ALEXIANA - дабы не перечислять кучу всего, просто примите совет - если будет просить денег в займы, с обещаниями и клятвами вернуть, просто не давайте не копейки (что в валюте РФ, что в валюте РБ). Это офицер должен содержать свою даму, а не одалживаться у неё... 

В остальном (Вы не указали, в какой стране он служит офицером - РФ или РБ) - не хочу никого обижать, но профессиональные военнослужащие, имеющие не одно гражданство, есть в США (служат по виду на жительство), во Франции и родной Евряндии (имеется ввиду, что гражданин другой страны в этих странах может служить в армии, в том числе и на офицерской должности). В армии РФ есть возможность служить иностранным гражданам, но на должностях рядового и сержантского состава, Но, как совершенно справедливо написал злыдень - иметь гражданство РФ и РБ одновременно запрещено законами РФ и РБ (отсутствует соглашение о допустимости). Если у Вашего знакомого есть два паспорта (РФ и РБ), то это не противоречит законам, но не дает право называться гражданином обоих государств (такая коллизия в законах). Но и на службу таких лиц не возьмут... 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

, можно иметь и паспорт РБ и паспорт РФ. Но только при условии что Вы гражданин Беларуси и желаете получить российское гражданство. Схема такова:
1. Получение российского гражданства по Соглашению. В данном случае необходимо в Беларуси оформить выезд на ПМЖ в РФ (получить паспорт серии РР). Обязательное условие - наличие в РФ постоянно проживающих и имеющих российское гражданство близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. Либо, как обязательное условие, - Вы родились в СССР на территории нынешней России.
При данном варианте Вы получите российское гражданство "автоматом", в течение 3 месяцев с момента прибытие в РФ на ПМЖ (достаточно просто стать на миграционный учет на 3 месяца и сразу подавать документы на российское гражданство). ВАЖНО - ФМС в данном варианте даже не потребует от Вас письменного отказа от белорусского гражданства. В результате Вы и гражданин РБ и гражданин РФ

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

А вот это возможно. Если в отношении его проводятся следственные действия и он под подпиской о не выезде :smile:.

Либо допуск по первой форме, в чем я очень сомневаюсь

исправлено: Yamato

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

 

....., Но, как совершенно справедливо написал 

злыдень

 - иметь гражданство РФ и РБ одновременно запрещено законами РФ и РБ (отсутствует соглашение о допустимости). Если у Вашего знакомого есть два паспорта (РФ и РБ), то это не противоречит законам, но не дает право называться гражданином обоих государств (такая коллизия в законах). Но и на службу таких лиц не возьмут... 

Действительно, так и есть. Так получалось в основном, когда валился СССР, часть переходила к РФ, но на территории РБ. Офицеры в кадрах получали российские паспорта. Потом часть "выходила" или сокращалась и многие оставались в РБ, потом присяга и автоматом паспорт РБ. Многие и сейчас имеют по два паспорта и в основном на российской пенсии, но беларуский паспорт тоже есть, мне по дембелю дали аж на 60 лет, в общем до 105 лет намеряли ;)  если за границу ехать, менять надо, по СНГ без проблем. Недавно особо хитрых отлавливали, компания целая была, некоторые от жадности пенсию оформили и в РФ и в РБ.... ну пенсионные отделы обменялись информацией и к ногтю этих хитрых.

И поддерживаю предупреждение о просьбах прислать денег на дорогу...

исправлено: Море

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.