Пресс-служба

Киев создает полицейский Корпус оперативного-внезапного реагирования

Recommended Posts

Источник

1442292964_1.thumb.jpg.17a84f212d1464327

Министерство внутренних дел Украины объявило о начале набора в новый элитный полицейский спецназ быстрого реагирования, получивший название Корпус оперативного-внезапного реагирования (КОВР), сообщает РИА «Новости».

Планируется, что первые подразделения создаваемого спецназа, который заменит ныне существующие отряды специального назначения МВД Украины, приступят к выполнению задач уже в конце этого года.
Создание нового спецназа проводится в рамках реформы системы органов внутренних дел, проводимой киевскими властями. Первый этап программы реформирования предусматривал создание патрульной полиции. К настоящему моменту патрульные полицейские работают во Львове, Киеве и Одессе, а до конца года планируется создать патрульную полицию еще в семи украинских городах - Николаеве, Харькове, Ужгороде, Днепропетровске, Мукачево, Хмельницком и Луцке.

Украинский КОВР будет аналогом американского спецназа SWAT, бойцы которого используют легкое вооружение армейского типа и специальные тактики при выполнении операций с высоким уровнем риска. Также будет учтен опыт спецназа Израиля.

Есть данные, что украинских спецназовцев будут обучать американские инструкторы. Кроме того, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что бойцам новых спецподразделений предоставят лучшее оружие и современную технику. 

Также известно, что в ходе набора приоритет будет отдаваться участникам боевых действий в Донбассе.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Но, быстро только кошки производят. Порошенко, кстати, в 19-м, если доживёт, переизбираться будет.

Не думаете же Вы что Порошенко отдаст такую дубинку местным князькам 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

весьма интересно, что жители соседнего государства так пристально следят за нашей политикой. я не знал, когда у нас следующие выборы

Мое отношение к нынешней власти в Украине не на много лучше, чем к предыдущей. Но стоит отдать должное - силовой блок реформируется небывалыми темпами. От бывшей структуры МВД к концу года останутся только воспоминания и анекдоты. Не знаю, как в регионах, но в больших городах полиция работает, по принципу американской на все 95%. Год назад я думал, что у нас такое реализовать невозможно...а н-нет, сделали. Да, америкосы курируют. Но полиция никого не крышует, каждый полисмен с камерой - договорится не возможно. Но это внизу, сверху - посмотрим, практически все лица новые.

Аналогично набирается прокуратура по открытому конкурсу, состав которой тоже должен полностью обновиться.

 

ВСУ пока что не подверглись серьезным реформам. Разве что укроборонпром более-менее наладил производство. Оно, конечно, мизерное в масштабах страны, но раньше не было и этого.

 

не поймите неправильно мои слова, но то что вы-написали не совсем верное, так как создание нового ППС, Беркута и Сокола...это лишь на 10-15 % изменение системы.просто сам с интересом смотрю на то что там творится, но работать по американскому увы или к счастью не будет, так как у вас не американские законы, не американская структура....вот будет интересно посмотреть, как будут меняться, если будут меняться , следственные органы, оперативные подразделения и службу участковых, вот это и есть та система основы МВД, по которой наверное стоит оценивать изменения. А эффективность новой полиции оценивается очень легко, по уровню уличной преступности в районе...пока эти данные я не видел.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В том то и дело, что главное, чтобы не остановились на полпути...то что есть концепция я знаю, только это увы не показатель, посмотрим.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

весьма интересно, что жители соседнего государства так пристально следят за нашей политикой. я не знал, когда у нас следующие выборы

 

Уважаемый (пока) Кедр 1. Чисто дружеский, поскольку я советский офицер, совет : Прежде чем хохмить подумайте- а нужно ли это Вам.

Пристально следить за ....... событиями на Украине нет необходимости Достаточно знать Конституцию Украины и уметь считать до пяти 

От бывшей структуры МВД к концу года останутся только воспоминания и анекдоты. Не знаю, как в регионах, но в больших городах полиция работает, по принципу американской на все 95%. 

Девиз американской полиции - Служить и защищать. Кому, кого ? 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Не знаю, как в регионах, но в больших городах полиция работает, по принципу американской на все 95%.

Дело за малым. Осталось научить украинцев думать по-американски и к полиции по американски относиться. Но, думаю, проще сразу вместо украинцев завезти на Украину американцев. Причём - вместо всего населения, а не только тех, кто в основных министерствах и ведомствах сейчас на ключевых позициях "учит " Украину жизни.

исправлено: злыдень

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Корпус оперативного-внезапного реагирования

Ну с оперативным реагированием все более менее понятно, а вот что такое внезапное реагирование? :-)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Т-щ подполковник, ни в коей мере не хотел Вас обидеть, если сильно задело - искренне прошу прощения

==================================

К сожалению, Вы не поняли. Вы не меня огорчаете, Вы себя выставляете в нелицеприятном свете

народ Украины

 "Беркут" кому служил и какой народ этот самый Беркут жёг ? 

исправлено: Поляков Александр

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вот мы и вернулись к начаплу 

Но стоит отдать должное - силовой блок реформируется небывалыми темпами. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Для этого привлеченные иностранные специалисты, которые работают не хуже своих.

Ночей не спят - об украинском народе думают...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

а что известно по структуре? оставят Беркут? на западе мало подразделений в чистом виде, как  ОМОН и Беркут, кто готовить будет известно?

он заменит только Сокол. или Беркут тоже?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

т.е. останется один SWAT, а подразделения ОМОНа-Беркут возложат на патрульную полицию?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

сват, при необходимости усилением выступит нгу и патрули

 

 

Но ведь это если необходимость такая будет, хотелось бы узнать есть ли сейчас в Украине подразделение аналогичное ОМОНу

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

честно говоря, я не понял, к чему это

Через год- другой поймёте

обеспечение, подходы и методы работы изменены в корне, вертикаль подчинения тоже. Для этого привлеченные иностранные специалисты, которые работают не хуже своих.

Именно за эту фразу я поставил Мне нравится. Супер. Ваш нынешний губер Одессы уже шёл по этому пути 

все действующие спецподразделения будут ликвидированы, их заменят штурмовые группы ковр. На днях приедут техасские рейнджеры, которые отберут и обучат из состава нынешнего Сокола группу в пару десятков человек, которые станут инструкторами и будут в дальнейшем проводить специальную подготовку спецподразделения

И это мне нравится

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Задачи, боюсь л.с тут мало кого волнует

сват, при необходимости усилением выступит нгу и патрули

 

К стати, сейчас еще и спецназ для погранцов готовят. Но я еще не знаю, это будет что-то типа дшмг или нет

это не реально...штат корд будет примерно равен штату сокола, т.е. чистых плюс минус около100 бойцов, а НГ из срочников априори не способна выступать основой при борьбе с массовыми беспорядками....раньше в Киеве был полк Беркут, это порядка 1500-2000 штыков....А тут 100))))

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

откуда такие данные по штату? Они не верные

Общая численность под грифом,  приблизительно будет 4000-5000 штыков, с учетом регионов.  В киевском Беркуте не было 2000 бойцов, ибо это уже бригада, а не полк.

Раньше было много подразделений и каждое выполняло свою функцию. Сейчас будет только одно, поделенное на три части:

- штурмовики, усиление ппс на вызовах;

- гражд. безопасность (аналогия Беркута);

- спецрота

 

К стати, в НГУ не только срочники есть, а и спецназ, в т.ч. офицерские подразделения.

 

если судить по Вашим постам - то это так

 

 

 

подождите, если исходить из этого поста, то Сокол объединяется с Беркутов в одно подразделение и все...это уже не аналог SWAT в чистом виде....про много подразделений, т.е. сократят все остальные спецподразделения милиции-полиции (Грифон, Скорпион и др)? про штат я примерно...по опыту, ибо штатная численность до недавнего времени Украинских подразделений и Российский была похожа....с учетом того, что на начало 2014 года численность всего Беркута была около 4000, то особых изменений в численности не предвидится. Штатная численность милицеского полка отличается от численности полка МО или НГ. В ПМОН Беркут сейчас 6 рот, плюс аппарат управления, подразделения обеспечения, вот и посчитайте, выйдет точно 1200-1500 человек по штату. По-этому может сначала стоит разобраться в сути вопроса...о то вы нам говорите сначала о подготовки аналога Swat вместо Сокола, а по сути выходит немного другое...

 

 

я знаю, что в НГ есть спецназ, но подготовка ТИгров, Леопардов и т.п....была заточена под ООП, а там служат в основном срочники...а я как говорил, при серьезном замесе толку мало от них будет (Майдан это показал), а подразделения Омега заточено под другие задачи, да и людей там мало, чтобы что-то серьезное сделать при массовых беспорядках...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.