Ария

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

Recommended Posts

источник

 

Своим указом президент ввел запрет или ограничение для работы в России турецких организаций, на ввоз из Турции отдельных видов товара, а также постановил приостановить соглашения о безвизовом режиме.

МОСКВА, 28 ноября. Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Своим указом президент ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.

На территории Российской Федерации временно вводится "запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", говорится в указе "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

"В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий" указом также предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством России, говорится в указе.

Правительству РФ поручено определить перечни соответствующих товаров, работ (услуг).

Указом также вводится запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством РФ, на "привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г".

Правительству поручено определить перечень таких работодателей, заказчиков работ (услуг), а также "определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются".

Приостановка безвизового режима

В подписанном указе Владимир Путин постановил приостановить с 1 января 2016 года действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме.

"Приостановить с 1 января 2016 года в соответствии с федеральным законом от 15 июля 1995 года 101-ФЗ "О международных договорах РФ" и пунктом 1 статьи 10 Соглашения между правительством РФ и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан РФ и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года действие указанного Соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов, за исключением граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории РФ, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей", - говорится в документе.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия Соглашения, названного в пункте 2 настоящего Указа", - говорится в документе.

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - содержится также в указе президента РФ.

Правительству РФ также поручено "принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой".

Транспортная безопасность

Указом глава российского государства поручил правительству РФ усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, портовый контроль и обеспечить транспортную безопасность акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Правительству РФ, в частности, поручается принять меры, предусматривающие "усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности; усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе по предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов", говорится в документе.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в субботу должен отчитаться о подготовке ответных мер против Турции. На заседании правительства 26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит ряд совместных проектов в ответ на атаку на российский самолет Су-24.

 

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

БДК "Саратов" прошел проливы Турции невежливо...

Большой десантный корабль Черноморского флота "Саратов", в среду проходивший через турецкий пролив Босфор в Средиземное море, не поднял, как велит традиция, "гостевой" турецкий флаг. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на местные информационные порталы, опубликовавшие фотографии прохождения российского корабля через пролив.

Поясняется, что исторически сложилось, что проходящие через турецкие проливы корабли ненадолго поднимают флаг Турции, тем самым демонстрируя уважение к своим турецким коллегам.

http://www.rg.ru/2015/12/03/korabl-site-anons.html

 

исправлено: Море

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Больше чем выгодно - не запретят. В Ростове прикрыли частное совместное предприятие Меринос (текстиль, шерсть). Турков по-высылали на фиг. А в строительстве стадиона к ЧМ 18 турок не трогают. Энто ж задача государева. Вот и всё отношение к бизнесу и всему населению Страны...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
2 часа назад, Маэстро сказал:

Больше чем выгодно - не запретят. В Ростове прикрыли частное совместное предприятие Меринос (текстиль, шерсть). Турков по-высылали на фиг. А в строительстве стадиона к ЧМ 18 турок не трогают. Энто ж задача государева. Вот и всё отношение к бизнесу и всему населению Страны...

Скоро вышлют. Наберут таджиков

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

В подобных межгосударственных делах я всегда сначала думаю: "А выгодно ли это финансово-политической верхушке США?"

Американцы подтвердили, что самолет Су-24М2 находился в воздушном пространстве Сирии... Американцы заявляют, что Турция должна закрыть 100 км границу с Сирией (а пути поставки нефти через иракскую территорию... И т.д. и т.п. Лично я думаю,что нагнетание обстановки между РФ и Турцией очень-очень на "руку" американцам. а если это им на "руку" - надо ли нам радоваться этому нагнетанию обстановки....

исправлено: Slana

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Just now, Slana сказал:

.....надо ли нам радоваться этому нагнетанию....

Любая война кому то горе, кому то мать родная. Экономическая, информационная или с помощью оружия кого то обогащает, а кого то отправляет на погост.  У нас острая фаза информационной и экономической войны. Задача не ныть и не вспоминать, как нам было офигительно в 2013 году, а бороться с реальным агрессором- теперь он виден весь.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Конечно Вы, Drev, правы. Но...

Переворот на Украине - готовился США и наиболее "послушными" странами НАТО. Гибель и унижение русскоговорящего населения,, обстрелы территории РФ, гибель именно наших граждан (как на территории РФ, так и журналистов на Украине). Позиция США была и остается - крайне негативной. Они же в такую же "позу" поставили и весь Евросоюз. Вопросы: Выгнали ли с территории РФ всех украинцев, имеющих гражданство Украины? Запретили ли ввоз всех сельхозтоваров с Украины? Закрывались ли фирмы, в которых организаторами являлись граждане Украины? Понимают ли друг друга Правительства РФ и Украины? Кто в концепции является врагом Украины? и т.д. и т.д.

А теперь другие вопросы: Почему так отличается видение событий на Украине и в Сирии? Почему с Украиной США нам не помогает, а с инцидентом в Сирии как бы против Турции? Может быть США решило резко покончить с ИГИЛ? Выгодно ли американцам, чтобы РФ имело такого врага по границе от Армении до Босфора и далее в сторону Северной Африки?

При этом говорится, что турецкий народ - это не клика Эрдагана:sleep: Я бы задумалась об этом, а не о флаге в Босфоре, а также кого в качестве врага нам подставят следующего у нашей границы: на выбор страны Прибалтики, Азербайджан, Румынию или Болгарию.....

исправлено: Slana

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
18 минут назад, Slana сказал:

Конечно Вы, Drev, правы. Но...

Нельзя быть ( имеется ввиду правительство США) одинаковым в методах Украины и Сирии. Украину готовили 23 года, Сирию около года. Совершенная полярность менталитета и выбирает метод достижения цели. 

Украинский национализм - именно антирусский. Сирийская оппозиция - сунниты салафиты.  

США создали коалицию на Ближнем востоке, где мы "соседи" и видим реальную работу оппонетов))) 

Правильно сказано- Эрдоган не вся Турция. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
44 минут назад, Slana сказал:

А теперь другие вопросы: Почему так отличается видение событий на Украине и в Сирии? Почему с Украиной США нам не помогает, а с инцидентом в Сирии как бы против Турции?

В Ваших вопросах и ответы, даже США не могут теперь отрицать, что Турки перегнули палку. Возможно задумка была, что ВВП ответит более жестко и это нивелирует агрессию Турции, но даст возможность всему демократическому сообществу осудить кровожадную Россию за ожидающийся вооруженный ответ с тысячами погибших мирных людей. А вот за "помидоры" даже про расхераченный "гумконвой" даже турки уже не вспоминают. 

Что касаемо флага, это цивилизованный/ культурный намек и Эрдогану и турецкому народу. Более цивилизованный чем майдан.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)
36 минут назад, Drew сказал:

Нельзя быть ( имеется ввиду правительство США) одинаковым в методах Украины и Сирии. Украину готовили 23 года, Сирию около года. Совершенная полярность менталитета и выбирает метод достижения цели. 

И снова я соглашусь. Тогда последние направление дискуссии: не сложилось ли впечатление, что в последние несколько месяцев США изменили свою стратегию.

Неоднократно уже говорилось, что в начале года командующий войсками НАТО резко осудил позицию РФ с поставкой в РВСН 40 МБР в 2014 году. В этом году будет не меньше))). Условно, можно сказать так:"Не были мы на Таити, но воевать будем с заокеанским партнером". И это, конечно, "партнерам" почему то не нравится...

Теперь есть государство на роль нашего противника - Турция. В конце 90-х говорилось, турецкая разведка на Сев.Кавказе занимала 1 место среди прочих спецслужб. До недавнего времени, турецкий флот в Черном море был не слабее ЧФ РФ. Также можно сказать, и о Южной сухопутной группировке РФ. Иными словами, при дальнейшем усугублении ситуации у Южной группировки и ЧФ РФ есть противник с "немалым" военным потенциалом. И штаты, вроде бы не при делах... Теперь бы еще занять чем-нибудь (с точки зрения США) Западное наше направление... Ну, например, если вдруг на территории ЕС (в т.ч. Прибалтики) появятся массовые формирования (по численности - на два порядка больше) - на вроде ИГИЛ на Аравийском полуострове... По моему мнению, России этого хватит "за глаза", чтобы на развитии поставить жирный крест. Но будет ли в этом случае считаться врагом США (если они вроде бы не имеют к этому отношения)? :vdvgirl:

исправлено: Slana

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Думаю провокация Турции имеет и далеко идущие цели и близлежащие. Слишком уж активно, оперативно, а главное открыто действует ВВП в Сирийской ситуации. Поэтому вероятным "друзьям" необходимо притормозить Росиию перекрыв "сирийский экспресс"

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)
6 минут назад, Drew сказал:

...... Теперь маршрут будет через Иран... 

Ну почему? правовых оснований для перекрытия проливов у Эрдогана нет, не дал ему их ВВП. (но запасный вариант предусмотрен должен быть)

исправлено: Море

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
9 минут назад, Море сказал:

Ну почему? правовых оснований для перекрытия проливов у Эрдогана нет, не дал ему их ВВП. (но запасный вариант предусмотрен должен быть)

Надеюсь настолько серьезно отношения не зайдут.... Но развивать  военнотранспортную авиацию нужно немедленно))) сухопутный путь через Иран и Ирак - тернист и заканчивается в районе Мосула. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
3 часа назад, Drew сказал:

Надеюсь настолько серьезно отношения не зайдут.... Но развивать  военнотранспортную авиацию нужно немедленно))) сухопутный путь через Иран и Ирак - тернист и заканчивается в районе Мосула. 

А еще Никита Сергеевич Хрущов говорил, что надо разрабатывать подземные танки, выходящие из-под земли за линией фронта

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

 

ну если Хрущева вспомнили, то к месту будет вспомнить факт из прошлого 1970 года. Турки тогда тоже для кораблей СССР пытались перекрыть черноморские проливы. Вот не помню где, но Громыко сказал - ЧФ достаточно сделать два залпа ракетами  и появится новый пролив, только вот Стамбула уже не будет... и ничего поняли тонкий намек тогда османы быстро.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.