Люси Сноу

Командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве

Recommended Posts

Командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве

https://cdn2.img.ria.ru/images/147438/58/1474385881.jpg

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. Новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что США будут защищать свой спецназ на севере Сирии, в случае если на районы, где они расположены, будут совершаться артналеты. Об этом пишет CNN.

"Мы проинформировали российских (военных – ред.), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", — сказал Таунсенд в телефонном интервью телеканалу.

В этой же беседе с журналистами новый командующий рассказал о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) может быть разбита уже в следующем году, хотя и признал, что эти планы могут звучать излишне абмициозно.

 

Россия и Сирия в настоящее время проводят совместную гуманитарную операцию в Алеппо, в котором продолжаются бои. В рамках этой работы открыты несколько гуманитарных коридоров. 

В то же время представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что Россия ведет с США работу по вопросу выработки совместного подхода к урегулированию сирийского кризиса, и этот процесс  "вошел в судьбоносную фазу". В то же время она подчеркнула, что заявления, подобные тем, что сделал экс-заместитель директора ЦРУ Майкл Морелла с призывом убивать россиян и иранцев в Сирии, девальвируют достигнутый прогресс.

Источник.

 


 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Совсем оборзели пиндосы, залезли в чужую страну без разрешения и собираются еще сбивать самолеты этой страны. Вот этот "ястреб" и судя по пиндосским традициям, подставят кого-то другого. Англичане с французами не попадутся, а вот какого испанского или саудовского летуна на раз подставят.

 

111-385.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

ТАСС опубликовали более полную цитату генерала об РФ и собственных планах: 

"Мы проинформировали россиян о своем месте расположения, они сказали нам, что сообщили об этом сирийцам, и я бы просто сказал, что если мы почувствуем угрозу для себя, то будем защищаться", - приводит слова Таунсенда телекомпания.
 

Генерал также отметил, что, как он надеется, коалиция под руководством Вашингтона "победит ИГ в Ираке и Сирии в следующем году". "Это моя цель, - добавил он. - Я намерен это сделать".

Генерал разъяснил, что под победой над группировкой понимает вытеснение боевиков из крупнейших городов обеих стран. "Думаю ли я, что ИГ исчезнет из Ирака и Сирии? Нет, но я хочу, чтобы они покинули города", - подчеркнул Таунсенд. Он также заверил, что коалиция намерена уничтожить главарей боевиков. "Я хочу, чтобы они либо были мертвы, либо забились в какую-нибудь дыру в пустыне, что снизит угрозу с их стороны", - добавил Таунсенд.

Источник.

исправлено: Люси Сноу

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
3 минуты назад, Люси Сноу сказал:

 

"Мы проинформировали россиян о своем месте расположения, они сказали нам, что сообщили об этом сирийцам, и я бы просто сказал, что если мы почувствуем угрозу для себя, то будем защищаться", - приводит слова Таунсенда телекомпания.

Вот главное в этом грозном надувании щек, понимают, что вбомбить могут по самое не балуй и кроме самолетов запросто может или ракета прилететь или артиллерией накроют...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тут по слухам, после того как пиндосы отогнали пару сирийских сушек, они на следующий день вернулись с нашими СУ-35. Рапторы не прилетели. Сирийцы бомбили где хотели.

Может генерала с этого плющит???

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

они в первый день не успели, сирийцы отработали и улетели, а потом только пиндосы прилетели. Перехват был чисто электронным, хотя если определенными станциями это производится, то приравнивается к применению оружия.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Пентагон признал эффективность канала связи с Россией по Сирии

https://cdn5.img.ria.ru/images/100235/79/1002357970.jpg

ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости. Канал связи с Россией по Сирии "эффективно сработал" в ситуации в районе Эль-Хасаки на прошлой неделе, заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) направила в район Эль-Хасаки свои самолеты для защиты спецназа, который оказался недалеко от района авиаударов сирийских самолетов. Инцидент не привел к столкновению, так как в момент, когда авиация коалиции прибыла на место, сирийские Су-24 уже покинули район.

"Через русских мы выразили свои опасения по поводу случившегося. Считаем, что этот канал сработал эффективно", — сказал Кук и предупредил, что Штаты "будут защищать свои силы, борющиеся с ИГ".

"И поскольку наши силы передвигаются в Сирии и продолжают операции, мы будем делать все для их защиты", — добавил представитель Пентагона.

Журналисты поинтересовались, является ли это предупреждением сбивать сирийские или российские самолеты в случае ударов по сторонникам США в сирийской оппозиции.

"Мы совершенно четко даем понять, чем мы занимаемся. Это защита наших сил, находящихся на местах. И когда они проводят операции с нашими партнерами, мы должны защищать и этих партнеров", — заявил Кук.

По его словам, "этот сигнал был направлен сирийским властям".

Ранее сообщалось, что самолеты сирийских ВВС атаковали позиции курдов в Эль-Хасаке. Этот авианалет стал первым за пять лет.

Командование правительственных сил Сирии назвало свои действия ответом на попытку захвата города.

Источник. Карта наступательной операции против ИГ в Сирии по ссылке на источник. 

 
исправлено: Люси Сноу

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
В 21.08.2016 at 22:49, Джедай сказал:

Тут по слухам, после того как пиндосы отогнали пару сирийских сушек, они на следующий день вернулись с нашими СУ-35. Рапторы не прилетели. Сирийцы бомбили где хотели.

Может генерала с этого плющит???

:rofl:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Американский генерал обвинил Россию в расшатывании НАТО

https://cdn1.img.ria.ru/images/106257/44/1062574487.jpg

ВАШИНГТОН, 24 авг — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия нацелена на подрыв единства НАТО, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, Данфорд "выразил опасения по поводу действий России в Крыму, а также ее угроз в отношении Грузии и Молдавии и помощи (правительству) Сирии", сообщает пресс-служба Пентагона.

По данным американского военного ведомства, Данфорд назвал это попыткой "подорвать позиции самого успешного альянса в истории — НАТО".

"Россия пытается расшатать его", — сказал американский генерал.

Данфорд также повторил позицию Вашингтона, что главными угрозами безопасности США являются Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремизм.

Ранее в НАТО приняли решение об отправке четырех многонациональных батальонов в страны Прибалтики и Польшу. В Москве в ответ на эти действия заявили, что не заинтересованы в нагнетании напряженности с Западом, но готовы дать ответ на угрозы своей национальной безопасности.

Источник.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Смотрите так же:

    • Dmitrij
      Обостряя торговую войну с Китаем, Трамп наносит экономике США тяжёлые раны, от которых Америке будет тяжело оправиться и которые могут довести эту страну до новой Великой депрессии, пишет The National Interest. По мнению журнала, как и в 1929 году, 90 лет спустя США склонны делать ставку на токсичную смесь из национализма и пошлин, которая нанесла сильный удар по американским фермерам.
      Есть старая поговорка, что вóйны легче начинать, чем заканчивать — и президент США Дональд Трамп вполне может испытать действие этого постулата на собственном опыте. Пообещав поднять пошлины на китайские товары на $300 млрд, он ещё больше обострил конфликт с Пекином. Китай же ответил на это заявление тем, что дал курсу юаня опуститься, а также приказал компаниям, занимающимся госзакупками, остановить импорт американской сельхозпродукции. В результате глава Минфина США Стивен Мнучин назвал Китай «валютным манипулятором» — что не соответствует действительности, пишет The National Interest.
      «Каким образом что-то из этого помогает делать Америку снова великой?» — задаётся вопросом журнал.Послушать Трампа, так он может поднатужиться и снести Великую стену китайского сопротивления американскому импорту. «Однако вместо того, чтобы завоевать господство, обострив обстановку, Трамп сам себе наносит экономические раны, от которых оправиться будет нелегко. Его зависимость от мушкетона c пошлинами может поставить под удар всю экономику», — считает издание. 
      И в самом деле, «близорукие импульсы Трампа» могут превратить Китай из просто стратегического соперника в недвусмысленного врага. «Однако спустя несколько десятилетий после окончания первой холодной войны, вторая Америке не нужна. Совсем напротив. Экономический конфликт с Пекином — и это не говоря уже о конфликте военном — несовместим с истинными национальными интересами США», — подчёркивает The National Interest. 
      США уже были в подобном положении. Опасные последствия, вызванные ядовитой смесью из национализма и пошлин, — это центральный урок 1930-х годов, и его вряд ли стоит повторять. После биржевого краха в октябре 1929 года рост тарифов, который должен был помочь американским фермерам, только усугубил общее положение. Вскоре США пошли на ряд мер в стиле «разори соседа», в частности, попытавшись девальвировать валюту по всему миру. 
      Трамп опережает своих предшественников лишь в одном: пошлины он вводит в условиях процветающей американской экономики. Вместе с тем действия Трампа, судя по всему, основываются исключительно на примитивной вере в то, что он может мутузить союзников и противников США тарифами, до тех пор пока те не покорятся. Кроме того, он, очевидно, отказался от мысли, что ему необходимо советоваться с кем-то ещё из своих советников помимо Питера Наварро — меркантилиста и автора эксцентричного трактата под названием «Смерть от Китая: лицом к лицу с драконом. Глобальный призыв к действию». 
      Наварро считает торговлю с Китаем игрой, где может быть только один победитель, и пишет о Пекине в теологическом ключе, повествуя о его «семи смертных грехах». «Если кто и может завести нас в новую мировую депрессию… так это Наварро», — подчёркивает The National Interest. 
      Идея, которая, судя по всему, лежит в основе стратегии Трампа, заключается в том, что Америка якобы может безнаказанно действовать по всему миру. Однако результаты такой политики в лучшем случае скудны. Трампу не удалось заставить конгресс одобрить новую торговую сделку с Канадой и Мексикой. Кроме того, он выступает с угрозами касательно торговых отношений с Японией и Европой. 
      Но что важнее всего, Трамп завяз в противостоянии с Китаем, который, потирая руки от удовольствия, наблюдает за тем, как американский президент наносит удар за ударом по американской экономике и, в частности по американским фермерам, значительная часть которых составляет его политическую базу. 
      С учётом капризной американской политики Пекин вполне может решить на постоянной основе начать импортировать сельхозпродукты из других стран, например, из России, где Китай уже повысил уровни закупок пшеницы и соевых бобов. «Трамп рассчитывал на то, что Китай не захочет идти на замедление темпов экономического роста, однако он недооценил национальную гордость этой страны. Китай, который по-прежнему прекрасно помнит, как в XIX веке его травили имперские державы, вряд ли начнёт просить пощады», — уверен The National Interest.
       
      источник

    • Drew
      Совместная тренировка Explosive Ordnance Disposal Mobile Unit (EODMU) с вооруженными силами Намибии.


















    • Drew
      Special warfare combatant-craft crewmen





    • Socol218
      Бойцы SEAL из специальной целевой группы обеспечения безопасности действий вертолета UH-60 Black Hawk. Так называемая "пожарная команда".

      Обратите внимание на огневую мощь. Из 4 человек пожарной команды, двое вооружены пулеметами Mk 48 Mod 0, калибра 7.62x51мм, разработанного специально для ССО, на базе M249 SAW. Mk 48 имеет набор из 4 планок типа Пикатинни для монтажа различных аксессуаров. ствол оружия является съемнам и имеет ручку для переноски. В дальнейшем бал модернизирован в Mk 48 Mod 1.

      Вот напримерSEAL вооружен Mk 48 Mod 1. На пулемете  установлен  оптический прицел двойного назначения SpecterDR lx/4x Elcan SpecterDR.   К слову этот прицел является первым в мире боевым оптическим прицелом с действительно двойным полем зрения. Его можно переключить из положения прицела с 4-х кратным увеличением в однократный прицел для ближнего боя простым перемещением рычажка (стоит до..,  очень дорого, порядка (160 000 руб). Кроме того этот Мк 48 оснащен приклад от М4 . Обратите внимание на гибкую систему подачи патронов из специального желоба (у нас насколько я помню, это только на уровне эксперимента). Боеприпасы переносятся на спине в специальном контейнере на 500 7.62x51 мм патронов.
      Так же надо заметить, что хоть пулемет и был создан для ССО, он применяется и другими подразделениями СпН США. Например армейскими рейнджерами.

      Павда только в модификации Мк 48  Mod 0.
       
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.