OldMaster

Работаем, Братья...

Recommended Posts

Шесть боевиков были ликвидированы в Дагестане в результате двух спецопераций, проведенных силовыми подразделениями в двух городах — Махачкале и Избербаше. Среди убитых — лидер избербашской группы Магомед Халимбеков и его сообщники, причастные к убийству сотрудников ДПС и расстрелу жителей села Сергокала, отдыхавших на пикнике.
В ночь на 10 июля в Избербаше четверо мужчин остановили машину и потребовали от водителя заехать за пятым попутчиком в район так называемых новых планов (частной застройки), а затем отвезти их в Сергокалу.
Когда водитель выразил недовольство и потребовал освободить салон, пассажиры, угрожая оружием, затолкали его в багажник, а сами тронулись в сторону райцентра, находящегося в 30 км от Избербаша.
В дороге водителю удалось открыть крышку багажника и выброситься из него. Спустя некоторое время злоумышленники бросили машину у дороги и углубились в лесной массив, где наткнулись на группу отдыхающих.
Тогда были убиты двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы, один из которых служил во вневедомственной охране. Именно Халимбеков, по предварительным данным, застрелил молодых людей.
Обнаружив удостоверение полицейского, боевики жестоко расправились с ним и его родственником, снимая происходящее на видео. Позднее запись убийства была выложена в сеть. Как выяснилось теперь, это были лишь смонтированные фрагменты: бандиты вырезали «невыгодный» для агитации кусок, свидетельствовавший о мужественном поведении младшего лейтенанта полиции.
В ответ на требование боевиков обратиться к сослуживцам и призвать их больше не работать в правоохранительных органах, Магомед Нурбагандов, глядя в камеру, произнес: «Работайте, братья!» После этого он был застрелен.

И ответ

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вечная память Магомеду Нурбагандову и всем павшим в битве со всякой швалью.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Магомеду Нурбагандову

От других отличается воин
Силой духа, особенной статью,
Когда в шаге от смерти спокойно
Завещает: "Работайте, братья!"

Ведь в тот миг не для телеэкрана,
А по совести, сердцу и чести
Братом стал нам джигит Дагестана, 
Чтоб и впредь мы давили нечисть.

Чтоб не жаловались на усталость
И на выжатые литры пота, 
Чтоб бандитов в лесах не осталось,
Братья, надо работать, работать,

Сил своих не щадя, не жалея,
Все стерпеть, хиджру или распятье,
Чтобы чище мир стал и светлее,
Надо помнить: "Работайте, братья!"

© Сергей Ефимов

image.jpeg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Показания задержанного боевика, участвовавшего в убийстве Нурбагандова М. (видео)

Цитата

Шайку мразей, которые до этого успели прославиться роликами с убийствами полицейских и казнью мирных под Сергокалой уничтожили в полном составе. (фото)

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Дагестан выдвинет убитого боевиками полицейского на звание Героя РФ

О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что власти республики будут ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о присвоении расстрелянному боевиками полицейскому Магомеду Нурбагандову звания Героя России.

«Мы будем ходатайствовать перед президентом Российской Федерации о присвоении Нурбагандову звания Героя России», — написал Абдулатипов на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул в своем сообщении, что «благодаря таким ребятам, как Магомед, сегодня мы можем спокойно жить в своей республике».

Он поблагодарил от имени всех дагестанцев родителей, наставников и коллег Нурбагандова за воспитание настоящего патриота. 

Убитый в июле боевиками офицер полиции Магомед Нурбагандов будет посмертно представлен к государственной награде за мужество и верность присяге перед расстрелом, ранее сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Подробности по ссылке на источник.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Бюст Героя России Магомеда Нурбагандова установят в его селе

МАХАЧКАЛА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. Бюст Героя России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками в июле этого года, установят в его родном селе Сергокала, где также назовут его именем центральную улицу, сообщил в среду ТАСС глава администрации Сергокалинского района Магомед Омаров.

Источник.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Путин считает лейтенанта полиции Нурбагандова настоящим героем

4338308.jpg

Президент России Владимир Путин во время встречи с родителями дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В Грозном появится улица имени Героя России Нурбагандова, убитого в Дагестане

В начале сентября в Грозном в честь другого Героя России - Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, - была переименована улица Авиационная, расположенная в Ленинском районе столицы Чечни



ГРОЗНЫЙ, 23 сентября. /ТАСС/. Улицу "Олимпийский проезд" в Ленинском районе Грозного переименуют в честь Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками в Дагестане, сообщил на своей странице в Instagram избранный глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Подробности по ссылке на источник.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Участник нападения на Буденновск из банды Басаева задержан в Москве

 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на Буденновск в 1995 году. Об этом во вторник, 20 ноября, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает РИА Новости.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России 19 ноября на территории Москвы задержан гражданин России Черхигов Хазваха Шамшиденович, участвовавший в составе банды Шамиля Басаева в захвате заложников в ходе нападения на город Буденновск», — говорится в сообщении.

Следствие базируется на показаниях свидетелей, подтвердивших, что Черхигов участвовал в теракте. На момент нападения на Буденновск ему было 17 лет. После задержания Черхигова отвезли в Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, а затем заключили под стражу.

14 июня сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Бадрудди Даудову за участие в захвате заложников в Буденновске. Боевик из банды Шамиля Басаева получил 14 лет колонии общего режима.

14 июня 1995 года группа из почти 200 террористов во главе с Шамилем Басаевым напала на город Буденновск (Ставропольский край). Они захватили в заложники более 1,6 тысячи жителей и согнали их в местную больницу. Пытавшиеся противостоять милиционеры были расстреляны. Террористы выдвинули требования российским властям: остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева.

В результате штурма 17 июня 1995 года был освобожден 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся пленников. Жертвами теракта стали 129 человек, 415 получили ранения.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:


Сотрудники ФСБ и МВД в Майском районе Кабардино-Балкарии пресекли деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки, которые планировали убийства сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей в республике, сообщает пресс-служба ФСБ. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

В результате нападения при проверки автомобиля никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Трое нападавших уничтожены ответным огнем, один преступник задержан. Следователи устанавливают личности мужчин.

Ab_VwrS3wY0.jpg

et7Z5TJnm38.jpg

g5QBarSbVkg.jpg

kI_KHA94BPM.jpg

LmtzYBDaZN4.jpg

nOt1oOtw9gA.jpg

PF_cFJ4dcsI.jpg

RO_4TbX5Bag.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.