Пресс-служба

В Чечне погиб бывший командир "Альфы" Юрий Торшин

Recommended Posts

 

image.jpegВ Чеченской Республике в ДТП трагически погиб знаменитый спецназовец, бывший командир спецгруппы "Альфа" Юрий Торшин. Сообщение о гибели настоящей легенды российского подразделения антитеррора, полковника Юрия Торшина появилось в понедельник на сайте международной ассоциации ветеранов "Альфа".

Роковое ДТП, как выяснилось, произошло накануне в Наурском районе Чечни.

- Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся, - сообщили в республиканском управлении МЧС.

Юрий Николаевич Торшин родился 6 мая 1958 года в Брянске. В  1982 году зачислен в спецгруппу "Альфа" КГБ СССР. Торшин - кавалер пяти боевых орденов. За свою долгую военную карьеру прошел Афганистан, две войны на Северном Кавказе, освобождал заложников во время теракта в школе № 1 в Беслане. Во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") Юрий Николаевич со своей группой утром 26 октября уничтожил главаря террористов Мавсара Бараева.

Почетный сотрудник ФСБ с 2010 года находится в отставке. С августа 2015-го он занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.

"Юрий Николаевич был всегда на переднем крае, на острие той или иной спецоперации. Со своими подчиненными и боевыми товарищами. Иначе себя не мыслил. И порой даже создавалось впечатление, что Юрию Николаевичу "комфортнее" на войне, нежели дома. И как сейчас говорят многие офицеры, служившие под его началом, своей жизнью они обязаны именно Торшину, человеку и командиру", - говорится в сообщении, помещенном на сайте боевого подразделения.

 

Источник

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

...........................................................

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Обширный материал, посвященный Юрию Торшину, подготовили РИА Новости.

Жизнь и судьба командира группы "Альфа" Юрия Торшина

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я прошу прощения,возможно я не владею информацией, поясните,пожалуйста,как так получилось,что Юрий Торшин  стал консультировать главу одного из субъектов?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
13 минут назад, Varly сказал:

как так получилось,что Юрий Торшин  стал консультировать главу одного из субъектов?

А что Вас удивляет? Он ведь не губернатора Калифорнии консультировал, а главу одного из субъектов РФ. И это происходило не просто так, а по указанию свыше. С первых лет руководства главы субъекта.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

То есть нынче глава субъекта перестал нуждаться в консультациях? Не часто в Чечне трайки попадают в ДТП...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
10 минут назад, Varly сказал:

То есть нынче глава субъекта перестал нуждаться в консультациях?

С чего такой вывод скоропалительный? Консультантов достаточно и кроме покойного... И не пытайтесь применять "теорию заговора". История с ДТП более чем банальна.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Когда в ДТП в Чечне по вине пьяного водителя гибнут люди глава Чечни делает заявления и проявляет инициативу....А при ДТП с его консультантом? Я,опять же,возможно,не владею всей информацией....

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.