Люси Сноу

Генштаб РФ заявил о невыполнении США своих договоренностей по Сирии

Recommended Posts

Генштаб РФ заявил о невыполнении США своих договоренностей по Сирии

По словам заместителя начальника Главного оперативного управления ГШ ВС, если американская сторона продолжит игнорировать свои обязательства, на ней будет лежать вся ответственность за срыв перемирия

В Генштабе РФ сообщили, что США не выполнили ни одно из обязательств, взятых в рамках женевских договоренностей. По словам первого заместителя начальника Главного оперативного управления ГШ ВС Виктора Познихира, если игнорирование соглашений американской стороной продолжится, то вся ответственность за срыв перемирия в САР будет лежать на Вашингтоне.

«По итогам пятого дня перемирия констатируем, что только российская и сирийская стороны полностью выполняют взятые на себя обязательства. В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен еще на 72 часа», — приводит «РИА Новости» заявление Виктора Познихира.

Он напомнил, что приоритетом достигнутых 9 сентября российско-американских договоренностей является разделение территорий, которые находятся под контролем запрещенных в РФ группировок ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и сил умеренной оппозиции, а также разделение групп умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры».

«Без реализации данного положения невозможно обеспечить режим прекращения боевых действий в Сирии. Без этого разделения у правительственных войск «связаны руки». Они не могут бороться с террористами, не понимая, кто из них является участником режима прекращения боевых действий, а кто — нет», — пояснил генерал.

Виктор Познихир также отметил, что все направленные РФ обращения к американской стороне остаются без ответа и это порождает сомнения в способности США оказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и обеспечивать выполнение женевских договоренностей. «Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения от 9 сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США», — подчеркнул замглавы управления ГШ ВС.

Источник.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Смотрите так же:

    • Drew
      Совместная тренировка Explosive Ordnance Disposal Mobile Unit (EODMU) с вооруженными силами Намибии.


















    • Drew
      Special warfare combatant-craft crewmen





    • Море
      По вчерашнему десанту в Сирии, состав, до 100 чел спецназа США и 1000 СДФ, я так понимаю курды в основном.


      Видно не очень и если не знаешь не определишь, что за знак.... Но мне кажется опять YPG прицепили.
    • Socol218
      Бойцы SEAL из специальной целевой группы обеспечения безопасности действий вертолета UH-60 Black Hawk. Так называемая "пожарная команда".

      Обратите внимание на огневую мощь. Из 4 человек пожарной команды, двое вооружены пулеметами Mk 48 Mod 0, калибра 7.62x51мм, разработанного специально для ССО, на базе M249 SAW. Mk 48 имеет набор из 4 планок типа Пикатинни для монтажа различных аксессуаров. ствол оружия является съемнам и имеет ручку для переноски. В дальнейшем бал модернизирован в Mk 48 Mod 1.

      Вот напримерSEAL вооружен Mk 48 Mod 1. На пулемете  установлен  оптический прицел двойного назначения SpecterDR lx/4x Elcan SpecterDR.   К слову этот прицел является первым в мире боевым оптическим прицелом с действительно двойным полем зрения. Его можно переключить из положения прицела с 4-х кратным увеличением в однократный прицел для ближнего боя простым перемещением рычажка (стоит до..,  очень дорого, порядка (160 000 руб). Кроме того этот Мк 48 оснащен приклад от М4 . Обратите внимание на гибкую систему подачи патронов из специального желоба (у нас насколько я помню, это только на уровне эксперимента). Боеприпасы переносятся на спине в специальном контейнере на 500 7.62x51 мм патронов.
      Так же надо заметить, что хоть пулемет и был создан для ССО, он применяется и другими подразделениями СпН США. Например армейскими рейнджерами.

      Павда только в модификации Мк 48  Mod 0.
       
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.