Drew

Основной пистолет американской армии

Recommended Posts

 

Армия США определилась с пистолетом следующего поколения на замену Беретте М9, и этим пистолетом станет Sig P320 
 
Министерство обороны США заявило о том, что после пяти лет испытаний и и конкуренции между различными производителями, наконец-то выбрано оружие, которое заменит "Беретту М9" и на десятки лет встанет на вооружение американской армии. Этим оружием станет Sig P320. 

Sig Sauer Inc., Newington, Нью-Гемпшир, заключила контракт на $ 580,217,000 включая пистолет, аксессуары и боеприпасы к нему, чтобы заменить текущий M9 в качестве основного короткоствольного оружия.Места производства и финансирование будет определяться с каждым заказом, с предполагаемой датой окончания 19 января 2027.

Выпущенный в 2014 году P320 представляет собой бескурковый пистолет под использование боеприпаса калибра 9х19. Существуют полноразмерная версия пистолета с магазином на 17 патронов и компактная версия с магазином на 15. Магазины оборудованы контрольными окнами для визуального определения количества боеприпасов.

Победитель конкурса, как ожидается получит контракт на, приблизительно, 280 000 полноразмерных пистолетов для армии, более чем 200 000 пистолетов для ВМС, ВВС и Морской Пехоты, а также, возможно, 10 000 компактных для скрытого ношения пистолетов для подразделений специальных операций, военной полиции и гражданских военизированных формирований. 

Sig P320 заменит Беретту М 9 на вооружении армии США и станет основным короткоствольным оружием на ближайшие 10 лет.

 

IMG_6854.JPG

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В 90-х, у коллег из американской Секретной службы (подразделение САТ) на вооружении Р228 были, насколько помню.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
3 минуты назад, злыдень сказал:

В 90-х, у коллег из американской Секретной службы (подразделение САТ) на вооружении Р228 были, насколько помню.

Секретная служба одно)) армия- другое. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
6 минут назад, Drew сказал:

армия- другое. 

Понятно. Но Беретта давно на вооружении. Зачем столько лет ждали? Или ,как везде, армия - закостенелая система?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 минуту назад, злыдень сказал:

Понятно. Но Беретта давно на вооружении. Зачем столько лет ждали? Или ,как везде, армия - закостенелая система?

Народу больше))

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

По заявлению разработчика, пистолет является модульным и может переоборудоваться для стрельбы патронами «357SIG» и «40SGW» и «Parabellum», однако в войска США новое оружие будет поставляться в калибре 9×19 «Parabellum». Стоимость одного армейского пистолета с набором аксессуаров и гарантийным обслуживанием составит около $2000. Стоит отметить, что гражданский экземпляр «SIG Sauer P320» стоит не более 400 долларов.

55-2-e1484922787422.jpg

Пентагон выбрал преемника «Беретте». «Немец» потеснил «итальянца» в армии США

Вчера 16:59
 
view589

В армии Соединенных Штатов давно назрел вопрос о смене личного оружия военнослужащих. Американское министерство обороны достаточно основательно подошло к выбору преемника известному пистолету «Beretta M9», учредив тендер «XM17 Modular Handgun System».

По результатам конкурса, в лидеры выбился швейцарский холдинг Lüke & Ortmeier Gruppe, являющийся владельцем немецкой компании «SIG Sauer». В итоге новый продукт компании – пистолет  «SIG Sauer P320» – обошел оружие таких именитых конкурентов, как «Glock Inc.», «FN America» и «Beretta USA».

1157832-3c01893ac8e18672c24c4fbd7ab8036f.jpg

По заявлению разработчика, пистолет является модульным и может переоборудоваться для стрельбы патронами «357SIG» и «40SGW» и «Parabellum», однако в войска США  новое оружие будет поставляться в калибре 9×19 «Parabellum».

По предварительным данным, первый контракт на поставку немецкого оружия оценивается на сумму 580 миллионов долларов и подразумевает под собой производство 280 тысяч единиц огнестрельного оружия. Таким образом, стоимость одного армейского пистолета с набором аксессуаров и гарантийным обслуживанием составит около $2000. Стоит отметить, что гражданский экземпляр «SIG Sauer P320» стоит не более 400 долларов.

К слову, несмотря на то, что Пентагон позиционирует немецкий пистолет как окончательную замену «Беретте М9», которой американские военные пользуются более 30 лет, в ближайшее время возможен пересмотр решения, поскольку финалист тендера «Glock» собирается подать апелляцию на решение оборонного ведомства США. Интересно, что на тендере в 1985-м году, когда военным выбирали новый пистолет, «Беретта» как раз обошла экземпляр немецкого концерна – «SIG Sauer P226».

Автор: А.М.Василевский

 

исправлено: Море

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 час назад, злыдень сказал:

Понятно. Но Беретта давно на вооружении. Зачем столько лет ждали? Или ,как везде, армия - закостенелая система?

Они не то, чтобы ждали. Конкурсы объявлялись несколько раз, последний был год назад, вроде. 
Но каждый раз что-то мешало, традиционно - Конгресс, который постоянно все сокращает и урезает :)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну отчего ждали, это по результатам конкурса «XM17 Modular Handgun System». Модульность сейчас в тренде, теперь Зауэр обошел Беретту, ну и Глок оспаривает...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Пистолеты для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320

22 августа 2016
Второе место в Топе-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает пистолет SIG Sauer P320. Это отлично скомпонованный, эргономичный пистолет. Удобные прицельные приспособления и мягкий спуск позволяют точно и быстро стрелять из него даже новичкам и неопытным стрелкам. Средняя цена модели на американском рынке составляет 600 долларов.
SIG Sauer P320
Впервые пистолет SIG Sauer P320 был представлен на выставке в Париже летом 2014 года. Это довольно новая модель короткоствольного оружия. Данный пистолет разработан и производится американским подразделением швейцарско-немецкой группы SIG-Sauer. При этом пистолет проектировался в тесном сотрудничестве с американскими военными и полицией, их пожелания были учтены создателями пистолета. Сегодня производственные мощности компании SIG-Sauer, о которой хоть раз слышал любой человек, увлекающийся оружием, расположены как в Европе, так и в США. Оружие данного производителя широко используется военными и правоохранительными органами многих государств мира. К примеру, в США каждый третий сотрудник полиции вооружен пистолетом марки SIG-Sauer и данное соотношение лишь увеличивается. Также пистолеты швейцарско-немецкой компании очень популярны на гражданском рынке огнестрельного оружия.
Сегодня модульный пистолет SIG Sauer P320 выпускается в 4-х различных по размерам модификациях, каждая из которых дополнительно имеет по 3 варианта размера пистолетной рукоятки (большой, средний и маленький). Хотя представители компании SIG-Sauer были вдохновлены успехом от предыдущей модели и богатым опытом ее производства — речь идет о модели пистолета P250 — пистолет P320 стал уникальным в своем роде, дополнив широкий спектр выпускаемого компанией оружия. При этом он стал первый бескурковым пистолетом фирмы. В настоящее время данный пистолет является флагманом компании. По информации представителей компании SIG-Sauer, в США они очень активно (и достаточно успешно) работают с полицейскими управлениями, добиваясь замены пистолетов Glock на пистолеты SIG Sauer P320.
 
Пистолеты для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320

В пистолете SIG Sauer P320 используется традиционная браунинговская автоматика с подвижным стволом и запиранием перекосом ствола в вертикальной плоскости. Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание производится при помощи снижающейся казенной части ствола пистолета, входящей своим выступом прямоугольной формы, расположенным над патронником, в окно, предназначенное для выброса стреляных гильз затвора-кожуха.
Отдельно можно отметить, что пистолет бескурковый. Спусковой крючок пистолета (для тех, кто недостаточно знаком с характеристиками огнестрельного оружия, необходимо уточнить, что спусковой крючок и курок — две разные вещи) можно менять на другие варианты, которые более удобны для стрелка. Один из используемых в пистолете вариантов спускового крючка — вариант с предохранителем Glock. В зависимости от варианта пистолета, для того чтобы произвести выстрел нужно приложить усилие, соответствующее 2,5-3,4 кг.
Рама пистолета SIG Sauer P320 составная, она включает в себя две основных части. Первая часть рамы — корпус, выполненный из высокопрочного полимера со спусковой скобой и рукояткой. Вторая часть — каркас, который выполнен из нержавеющей стали и объединяет в себе ударно-спусковой механизм (УСМ), затворную задержку и направляющие затвора-кожуха. Данный каркас технически и является рамой SIG Sauer P320. Именно на него наносится серийный номер пистолета. Полимерное основание производится с рукоятками различной длины, что позволяет стрелку легко адаптировать оружие под свои нужды, касаемо особенностей ношения оружия и размера его рук. К примеру, среднеразмерный пистолет можно быстро и легко преобразовать в компактный вариант. Ствол и затвор-кожух пистолета также могут быть достаточно быстро заменены по калибру и размеру. В передней части рамки расположены пазы для установок планок Пикатинни, которые предназначены для установки лазерного целеуказателя или тактического фонаря.
 
Пистолеты для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320

Конструкторы оснастили пистолет системой, предохраняющей от случайного выстрела. В конструкции SIG Sauer P320 была реализована система блокировки огня, которая предотвращает стрельбу из пистолета при незапертом затворе. Также у модели P320 полностью симметричная реализация элементов управления. Сброс магазина стрелок может осуществлять как при помощи правой, так и при помощи левой кнопок. Для ведения огня в ночное время пистолет можно дополнительно оснастить специальной оптической системой SIGLITE, которая регулируется в вертикальной плоскости.
Один из нюансов, который точно придется по душе владельцам оружия, являющимся в душе технарями, — это разборка и смена деталей пистолета без использования каких-либо хитрых приспособлений. SIG Sauer P320 достаточно легко разбирается, нужно лишь соблюдать правильный алгоритм действий. Первое — извлечение магазина, второе — блокировка кожух-затвора со снятием рычага разборки. После этого владелец оружия может приступать к смене составных частей пистолета. В отличие от других моделей с полимерной рамкой, бескурковый пистолет P320 не требует нажатия на спусковой крючок для осуществления дальнейшей разборки.
Для полноразмерной версии SIG Sauer P320 подходит магазин на 14 патронов, речь идет о магазине под патроны .40 Smith&Wesson (10х22 мм). Помимо этого, есть возможность пользоваться «родным» для пистолета калибром .357 SIG (9х22 мм, создан в 1994 году). Но одним из наиболее массовых является 17-зарядный магазин под патроны калибра 9х19 мм Парабеллум. При этом для тех, кто выбирает компактные варианты пистолет, разработчики предлагают на выбор уменьшенные магазины на 13 или 15 патронов.
 
Пистолеты для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320



Все органы управления пистолетом имеют скругленные грани. SIG Sauer P320 может быть опционально оснащен указателем наличия патрона в патроннике. Спусковая скоба пистолета была выполнена с передним выступом и насечкой, за исключением варианта Subcompact. Пистолет представлен на рынке либо с мушкой и целиком с белыми точками, либо с прицельными приспособлениями Siglite Night Sights, которые отличаются наличием светящихся контрастных тритиевых точек. Последний вариант исполнения прицельных приспособлений позволяет стрелку существенно более точно и быстро наводить пистолет на цель в условиях недостаточной освещенности.
Общая эргономика пистолета признается экспертами достаточно неплохой. Несмотря на почти прямой угол рукояти, по отношению к продольной оси ствола, пистолет достаточно комфортно располагается в руке, хват удобный. Удобному хвату также способствуют анатомическая выемка на рукояти в районе спусковой скобы и упор безопасности рукояти. При этом на рукоятке было выполнено противоскользящее тиснение. В передней части спусковой скобы также имеется рифление для стрелков, которые используют хват с размещением пальца вспомогательной руки на спусковой скобе. Размещение спускового крючка ближе к рукоятке оружия и размер спусковой скобы позволяют вести огонь даже в перчатках.
Отдельно можно выделить сравнительно высокий профиль кожуха затвора, однако это компенсируется удачной общей эргономикой (и проводимыми стрелком тренировками). При этом число выступающих элементов, расположенных на боковых частях пистолета, минимально. Поэтому пистолет SIG Sauer P320 имеет довольно плоские боковые грани, что, в свою очередь, минимизирует вероятность зацепа оружия за элементы одежды или амуниции стрелка при его извлечении или использовании.
Тактико-технические характеристики Sig Sauer P320 (полноразмерная версия):
Калибр — 9 мм.
Длина — 203 мм.
Длина ствола — 119 мм.
Высота — 140 мм.
Ширина — 35,5 мм.
Вес без магазина — 833 г.
Емкость магазина — 17 патронов.
Источники информации:
http://army-news.ru/2014/07/beskurkovyj-pistolet-sig-sauer-p320
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/germany/P320
http://world.guns.ru/handguns/hg/switch/p320-r.html
http://warspot.ru/4127-luchshie-pistolety-dlya-plohih-strelkov

(лично моя точка зрения. не навязивая не кому - есть полюсы в беретте, есть плюсы в глоке, зик - не побывал, не могу судить..)

исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Не новость, но все-таки на выставке SHOT Show 2017 компания SIG Sauer наконец-то официально объявила о том, что ей был получен контракт от министерства обороны США на полную замену в армии Berretta 92 пистолетом SIG Sauer P320. Определились и сумма контракта составит  около 545 миллионов евро. По контракту оружейная компания в течение 10 лет обязана полностью заменить устаревший пистолет своим новым в полноразмерном варианте, а также в компактном.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Только что, Socol218 сказал:

 По контракту оружейная компания в течение 10 лет обязана полностью заменить устаревший пистолет своим новым в полноразмерном варианте, а также в компактном.

Нашу армию, когда обрадуют?)))

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
6 минут назад, Drew сказал:

Нашу армию, когда обрадуют?)))

Так я смотрю и перспектив то хороших нет. Американцы то, получат действительно стоящий вариант. А что у нас? Вот обещают Ярыгина. Но смотрю многие им не довольны, а  других перспективных образцов что-то не наблюдается на горизонте. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А про ПЛ - пистолет Лебедева что- то прослушивается?Вроде как его шибко хвалили.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Дальше похвал дело не пошло. Да и нахваливал его только товарищ  Кирисенко А. Хотя все его качества на мой взгляд, разбиваются о его габариты и вес. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Лично держал и стрелял из него в первой модерации 15 года. В прошлом году на Арми 2016 смотрел модернизированную версию. Честно сказать - не впечатлило. Если человек не ел ничего слаще морковки, то ПЛ будет шедевром. Для калибра 9х19 он слишком громоздкий и тяжелый. Как всегда чувствуется отсутствие оружейного пластика. Так как выстрелил всего 10 патронов - сказать, что ПЛ лучше ПЯ - не могу. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А почему замолчали про ГШ-18?Вроде бы хвалили!

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
2 часа назад, flamberg сказал:

А почему замолчали про ГШ-18?Вроде бы хвалили!

Лично мое мнение - сыроват. Идея не плохая, но не понравился. ( особенно летчщие в лицо частицы гари)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

интересно у нас вообще получатся... сначала ПЯ, потом ГШ(пропал), потом внезапно Стриж(слился), потом ПЛ(тоже пропал)...хм... Сейчас ПЕ появился)))) гражданский только) наверно не судьба нам с нормальных пистолетов стрелять, товарищи)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ИМХО - для начала неплохо бы определиться со стандартным пистолетным патроном. А потом уже выбирать сам пистолет. Конструктивные решения, выглядящие оптимально для 9 х 18 ПММ, могут совсем не оказаться такими для 9 х 21 СП-10/"Гюрза". И даже для 9 х 19 Para. Не говоря уже о 10-мм патроне...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.