Борец

Тульские турниры по практической стрельбе.

Recommended Posts

Осенью прошлого года в Тульской области п­рошли два турнира по практической стрельбе ­ ­ ­среди сотрудников подразделений специаль­ного назначения, памяти сотрудника Управ­ления "В" ЦСН ФСБ Романа Стащенко ( погиб ­22 октября 2014 г.) и сотрудника Тульско­го СОБР Марата Старцева (погиб во время ­учений 16 октября 2003 г.)


Ниже -упражнения выносимые на эти соревно­вания. По ссылкам, фоторепортажи с сорев­нований.

 

 

 

 

 

Турнир памяти Романа Стащенко.

Турнир памяти Марата Старцева.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

14 октября прошел 8-й турнир по ПС,
посвященный памяти офицера Тульского 
СОБР капитана Марата Старцева.

Состязаться между собой прибыли: ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тульской области, СОБР Отдела Росгвардии по Рязанской области, СОБР Управления Росгвардии по Калужской области, команда спецподразделения УФСБ России по Тульской области, ОСН “Гриф” УФСИН России по Тульской области, ОСН “Гром” УМВД России по Тульской области, команды спецназа и разведбатальона 106-й дивизии ВДВ, команда инкассации “Сбербанка” г. Тула. 

Если в прошлый раз эстафета проводилась уже по факту завершения программы упражнений, в этот же организаторы решили поменять порядок и открыть турнир ярким и динамичным забегом. Одновременно соревнуются две команды, в каждой из них двое стреляют из пистолета и двое - из автомата. Предварительно оружие расставляется на столе у огневого рубежа, а роль эстафетной палочки отведена красному и синему чемоданам. После поражения своих мишеней стрелок бежит к команде и передает чемоданчик следующему участнику. Эта, казалось бы, простая деталь - не забыть взять синюю/красную коробочку - не единожды срывала успешный результат всей команды. 

Первое упражнение подразумевало смену оружия. По сигналу таймера, участник бежит к фанерным ширмам с вырезанными в них портами, через которые требуется поразить мишени из автомата, после чего он проходит через проем, сменяя автомат на пистолет, и, двигаясь вдоль ограждений, поражает остальные мишени. 

Хорошая зрительная память и реакция требовалась при выполнении второго упражнения, рассчитанного на оперативное распознавание лица определенного противника. На расстоянии 100 метров от огневого рубежа участник выбирает из перевернутых лицом вниз портретов два, которые будут обозначать поражаемые мишени, и мчится к плотно расставленным манекенам. На выполнение стрельбы выделяется всего 5 секунд, и это лимитирование времени создает дополнительный стресс и помеху при обнаружении правильных целей. 

В третьем упражнении участник входит на огневой рубеж через штурмовую лестницу и поражает мишени из пистолета. Мишени распределены по периметру далеко не в самых удобных местах, поэтому иногда уходило лишнее время на их поиск. 
Места распределились:
1 место - СОБР Управления Росгвардии по Тульской области 
2 место - команда “Эдельвейс” УФСБ России по Тульской области 
3 место - СОБР Управления Росгвардии по Калужской области

 

 

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Упражнение-эстафета. Соревнуются две команды, двое стреляют из пистолета, двое из автомата. После поражения своих мишений, стреляющий хватает красный чемоданчик, бежит на старт, передает следующиему. Многие проиграли из-за того что забывали взять чемодан :sad:

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
2 часа назад, Socol218 сказал:

....... После поражения своих мишений, стреляющий хватает красный чемоданчик, бежит на старт, передает следующиему. Многие проиграли из-за того что забывали взять чемодан :sad:

... что характерно, красный "чемодан" не забыли ни разу, а вот "синий" дважды забывали, однако у красных с пистолетом проблемы "долгие" случились и фортуна им изменила.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.