Drew

ЧП в воинской части на Урале

Recommended Posts



В одной из воинских частей Свердловской области произошла драка стенка на стенку между приехавшими на обучение контрактниками и их коллегами из здешнего гарнизона. Причиной конфликта, по некоторым данным, стало недопонимание между "местными" и "чужаками". А поводом - выпитое последними спиртное.

Как сообщает URA.RU, драка произошла в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани. 

Информированный источник сообщил изданию, что несколько месяцев назад из Тувы прибыли несколько десятков контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом они приобрели спиртное, чтобы отметить окончание учебы. В процессе употребления алкогольных напитков бойцы вспомнили об обидах, нанесенных им контрактиками Еланского гарнизона. И, видимо, решили разобраться. 

По некоторым данным, порядка 60 "приезжих", вооружившись ножами и заточками, атаковали казарму, где в тот момент находилось около 100 бойцов гарнизона. Судя по всему, сработал эффект внезапности: колото-резаные ранения получили 13 еланинских контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Среди тувинцев, по предварительным данным, пострадавших нет. 

При этом паблик Mash приводит несколько иные подробности обстоятельств ЧП (не исключающие, впрочем, версию URA.RU). По этим данным, к конфликту привело замечание офицера о незаправленной кровати одного из тувинских рядовых. Офицера поддержали еланинские, рядового - его соотечественники. 

При этом военное командование официально опровергает порочащие честь мундира подробности инцидента. Как заявили "МК" в пресс-службе Центрального военного округа, в ходе конфликта никто из участников не использовал оружие. В пресс-службе назвали сообщения об этом "абсолютной ложью". Также подчеркивается, что все драчуны были трезвыми, что подтвердила последующая экспертиза. 

URA.RU публикует фото из казармы, сделанные вскоре после ЧП. На снимках видны лужи крови, разбитая сантехника в душевой, поломанная мебель. 

Для расследования происшествия в Еланский учебный центр прибыла рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с замкомандующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым. В военном следственном управлении по Центральному военному округу СК РФ подтвердили факт массовой драки, однако отказались сообщить подробности, пока идет разбирательство.

eC7MtPaqoww.jpg

gtTRXezPp_0.jpg

jTwTGKN3NlI.jpg

LxotdHUR5Pk.jpg

VsfCiZogAZU.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Елань опять "отличилась"

в прошлом году командир разбился на своем бмв х5, отравилось около 200 человек в столовке и т.д. и т.п.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Процетов на 90 уверен что ножи все таки были, тувинцы как правило всегда стараются заточками обзавестись.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Этож как надо обидеть, чтоб 60 человек похватались за ножи и заточки, и пошли сходу резать собратьев по оружию? 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Самый идеальный вариант отправить тувинцев служить в Дагестан или Чечню, а тех в Тыву....

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

работал с Тувинскими коллегами (соседями в палатках жили), дааааааа......обидчивые ребята. А ножи у них у каждого есть и пользоваться они ими умеют с рождения. Перочинным ножичком могут барана зарезать, причем ни капли крови не будет.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Прислали ко мне на пароход двоих тувинцев. Не помню уже имен и фамилий в точности, но окончания у обоих Оол. По-русски ни бельмеса, боцман специально картинки сделал даже для командиров отделений "еда", "построение" и т.д. :biggrin: Оба попали к маслам. На третьем или четвертом дежурстве их в носовой машине дежурный по низам поймал ночью - делали ножи. Нашли где-то старую гильзу от 630-й, разрезали напополам, выровняли и готово. Заточены так, что бриться можно было. На дивизионе их даже выходцы из Дагестана стороной обходили. А оба тощие, как спички. Мичману повезло, что они его в низах не зарезали. Обоих отправили на перевоспитание в батальон морской пехоты на три месяца, где они службу и закончили. Кстати сказать нормально отслужили

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
24 минут назад, Astronom сказал:

Морф, кстати, тувинец :ipb_biggrin:

Видимо они и подумали, что "крыша" в обиду не даст.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.