1. Socol218

    Socol218

  • Смотрите так же:

    • Dmitrij
      Обостряя торговую войну с Китаем, Трамп наносит экономике США тяжёлые раны, от которых Америке будет тяжело оправиться и которые могут довести эту страну до новой Великой депрессии, пишет The National Interest. По мнению журнала, как и в 1929 году, 90 лет спустя США склонны делать ставку на токсичную смесь из национализма и пошлин, которая нанесла сильный удар по американским фермерам.
      Есть старая поговорка, что вóйны легче начинать, чем заканчивать — и президент США Дональд Трамп вполне может испытать действие этого постулата на собственном опыте. Пообещав поднять пошлины на китайские товары на $300 млрд, он ещё больше обострил конфликт с Пекином. Китай же ответил на это заявление тем, что дал курсу юаня опуститься, а также приказал компаниям, занимающимся госзакупками, остановить импорт американской сельхозпродукции. В результате глава Минфина США Стивен Мнучин назвал Китай «валютным манипулятором» — что не соответствует действительности, пишет The National Interest.
      «Каким образом что-то из этого помогает делать Америку снова великой?» — задаётся вопросом журнал.Послушать Трампа, так он может поднатужиться и снести Великую стену китайского сопротивления американскому импорту. «Однако вместо того, чтобы завоевать господство, обострив обстановку, Трамп сам себе наносит экономические раны, от которых оправиться будет нелегко. Его зависимость от мушкетона c пошлинами может поставить под удар всю экономику», — считает издание. 
      И в самом деле, «близорукие импульсы Трампа» могут превратить Китай из просто стратегического соперника в недвусмысленного врага. «Однако спустя несколько десятилетий после окончания первой холодной войны, вторая Америке не нужна. Совсем напротив. Экономический конфликт с Пекином — и это не говоря уже о конфликте военном — несовместим с истинными национальными интересами США», — подчёркивает The National Interest. 
      США уже были в подобном положении. Опасные последствия, вызванные ядовитой смесью из национализма и пошлин, — это центральный урок 1930-х годов, и его вряд ли стоит повторять. После биржевого краха в октябре 1929 года рост тарифов, который должен был помочь американским фермерам, только усугубил общее положение. Вскоре США пошли на ряд мер в стиле «разори соседа», в частности, попытавшись девальвировать валюту по всему миру. 
      Трамп опережает своих предшественников лишь в одном: пошлины он вводит в условиях процветающей американской экономики. Вместе с тем действия Трампа, судя по всему, основываются исключительно на примитивной вере в то, что он может мутузить союзников и противников США тарифами, до тех пор пока те не покорятся. Кроме того, он, очевидно, отказался от мысли, что ему необходимо советоваться с кем-то ещё из своих советников помимо Питера Наварро — меркантилиста и автора эксцентричного трактата под названием «Смерть от Китая: лицом к лицу с драконом. Глобальный призыв к действию». 
      Наварро считает торговлю с Китаем игрой, где может быть только один победитель, и пишет о Пекине в теологическом ключе, повествуя о его «семи смертных грехах». «Если кто и может завести нас в новую мировую депрессию… так это Наварро», — подчёркивает The National Interest. 
      Идея, которая, судя по всему, лежит в основе стратегии Трампа, заключается в том, что Америка якобы может безнаказанно действовать по всему миру. Однако результаты такой политики в лучшем случае скудны. Трампу не удалось заставить конгресс одобрить новую торговую сделку с Канадой и Мексикой. Кроме того, он выступает с угрозами касательно торговых отношений с Японией и Европой. 
      Но что важнее всего, Трамп завяз в противостоянии с Китаем, который, потирая руки от удовольствия, наблюдает за тем, как американский президент наносит удар за ударом по американской экономике и, в частности по американским фермерам, значительная часть которых составляет его политическую базу. 
      С учётом капризной американской политики Пекин вполне может решить на постоянной основе начать импортировать сельхозпродукты из других стран, например, из России, где Китай уже повысил уровни закупок пшеницы и соевых бобов. «Трамп рассчитывал на то, что Китай не захочет идти на замедление темпов экономического роста, однако он недооценил национальную гордость этой страны. Китай, который по-прежнему прекрасно помнит, как в XIX веке его травили имперские державы, вряд ли начнёт просить пощады», — уверен The National Interest.
       
      источник

    • Drew
      Совместная тренировка Explosive Ordnance Disposal Mobile Unit (EODMU) с вооруженными силами Намибии.


















    • Drew
      Special warfare combatant-craft crewmen





    • Socol218
      Бойцы SEAL из специальной целевой группы обеспечения безопасности действий вертолета UH-60 Black Hawk. Так называемая "пожарная команда".

      Обратите внимание на огневую мощь. Из 4 человек пожарной команды, двое вооружены пулеметами Mk 48 Mod 0, калибра 7.62x51мм, разработанного специально для ССО, на базе M249 SAW. Mk 48 имеет набор из 4 планок типа Пикатинни для монтажа различных аксессуаров. ствол оружия является съемнам и имеет ручку для переноски. В дальнейшем бал модернизирован в Mk 48 Mod 1.

      Вот напримерSEAL вооружен Mk 48 Mod 1. На пулемете  установлен  оптический прицел двойного назначения SpecterDR lx/4x Elcan SpecterDR.   К слову этот прицел является первым в мире боевым оптическим прицелом с действительно двойным полем зрения. Его можно переключить из положения прицела с 4-х кратным увеличением в однократный прицел для ближнего боя простым перемещением рычажка (стоит до..,  очень дорого, порядка (160 000 руб). Кроме того этот Мк 48 оснащен приклад от М4 . Обратите внимание на гибкую систему подачи патронов из специального желоба (у нас насколько я помню, это только на уровне эксперимента). Боеприпасы переносятся на спине в специальном контейнере на 500 7.62x51 мм патронов.
      Так же надо заметить, что хоть пулемет и был создан для ССО, он применяется и другими подразделениями СпН США. Например армейскими рейнджерами.

      Павда только в модификации Мк 48  Mod 0.
       
    • Пресс-служба
      ВАШИНГТОН, 7 апр – РИА Новости. США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.
      Сирийские источники сообщили, что есть жертвы. Губернатор Хомса Талаль аль-Баррази рассказал, что после авиаудара начался пожар, пострадали несколько человек. У властей пока нет точной информации о числе погибших и раненых.

      По данным американской стороны, на авиабазе могли находиться и российские военные. Минобороны эту информацию пока не комментирует.
      Президент США Дональд Трамп назвал удар "пропорциональным ответом" на якобы совершенную 4 апреля властями Сирии атаку на мирных жителей в Идлибе. Тем самым действующий американский президент переступил черту, которую не решался переступить его предшественник Барак Обама, ограничивавшийся военной поддержкой сирийской оппозиции.
      Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун и 200 раненых. Оппозиционеры обвинили в этом правительственные войска. Командование сирийской армии решительно отвергло обвинения и возложило ответственность за случившееся на боевиков и их покровителей.
      Минобороны сообщило, что сирийская авиация нанесла удар на окраине Хан-Шейхуна по складу боеприпасов террористов. Там находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Инцидент уже расследуют ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали выводов о возможных виновниках произошедшего.
      Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии, в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химарсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.
      По официальной информации Пентагона, удар нанесли по авиабазе Шайрат ВВС Сирии в 4.40 по местному времени (3.40 мск) из акватории Средиземного моря с эсминцев Ross и Porter. Было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk. Этот удар США наносили самостоятельно, без участия союзников.

      "Авиабаза Шайрат использовалась для хранения химического оружия и для (целей — ред.) сирийских ВВС. По оценке разведывательного сообщества США, самолеты с Шайрат провели атаку с использованием химического оружия 4 апреля. Удар (США — ред.) был нанесен для сдерживания (сирийского — ред.) режима от нового использования химического оружия", — говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.
      "Мы оцениваем результаты удара. Первоначальные данные указывают на то, что в результате удара сирийским самолетам и поддерживающей инфраструктуре на базе Шайрат были причинены серьезные разрушения. Это снизило способность сирийского правительства применять химоружие", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.
      Советник Трампа: США считают, что на атакованной базе якобы был зарин
      Кроме того, в Пентагоне утверждают, что пытались "минимизировать риск для персонала базы", в том числе для российских военных, которые там находились. В ведомстве сообщили РИА Новости, что перед ударом поставили в известность российских военных по установленным каналам связи, которые используются для предотвращения конфликтов в Сирии.
      "США сохраняют широкий спектр военных вариантов", — сказал РИА Новости представитель Пентагона в ответ на вопрос о возможности дальнейших ударов в Сирии.
      Сместить Асада
      О том, что США готовы пойти на военные меры стало понятно уже в среду, когда Трамп заявил, что пересмотрел свое отношение к президенту Сирии, который, по его словам, атакой на мирных жителей "перешел многие границы".
      Вскоре после военной операции Трамп выступил со специальным обращением. Его речь американские телеканалы транслировали в записи, хотя обычно президенты по таким поводам выступали в прямом эфире.
      "Он (Асад — ред.) нарушил конвенцию ООН по химическому оружию", — заявил Трамп.
      Американский лидер вновь обвинил президента Сирии в том, что тот "задушил" жизни беспомощных мужчин, женщин и детей, совершив против них химическую атаку.
      "Жизненным интересам Соединенных Штатов является предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия. Нет сомнений, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках конвенции о запрещении химического оружия и многие резолюции СБ ООН. Все недавние попытки изменить поведение Асада потерпели драматическую неудачу", — заявил президент США.
      "Кризис беженцев продолжает углубляться, и ситуация в регионе продолжает дестабилизироваться, угрожая США и их партнерам", — констатировал он.
      В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон, впервые после официальных заявлений Вашингтона, что вопрос будущего Асада не стоит в повестки дня, сказал, что США будут использовать женевский процесс по Сирии, чтобы сместить сирийского президента. Именно этого долго добивалась предыдущая администрация Барака Обамы, за что ее критиковал тогда еще кандидат в президенты Трамп, который полагал, что США не должны слишком вмешиваться в дела других стран.
      По словам госсекретаря, Вашингтон не просил согласия Москвы на ракетный удар. Он также обвинил Россию в том, что она якобы не выполнила соглашение о ликвидации сирийского химоружия, достигнутое в 2013 году. Тиллерсон заявил, что Россия якобы "либо потворствовала, либо была некомпетентна в своей способности выполнить соглашение". По его словам, США с большой долей уверенности предполагают, что сирийские власти продолжали использовать нервно-паралитический газ зарин.
      Наконец, по мнению Тиллерсона, авиаудар США по Сирии показывает готовность Трампа "предпринять решительные действия".
      Мнения
      В Американским сенате раскритиковали приказ Трампа об атаке в Сирии
      Действия Трампа вызвали в США в целом ожидаемую и положительную реакцию.
      Известные "ястребы" сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм приветствовали удар и призвали "полностью вывести ВВС Сирии из боя" и создать в стране "безопасные зоны" для преодоления гуманитарного кризиса.
      Со своей стороны член комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф выразил мнение, что США не намерены наносить новых ракетных ударов по Сирии.
      "Сейчас нет намерения, чтобы было больше, чем один удар", — сказал Шифф в интервью телеканалу MSNBC.
      Однако сенатор-республиканец Рэнд Пол отметил, что Трамп должен был запросить разрешение американского конгресса для удара по военной базе в Сирии.
      "Президент должен получать разрешение конгресса для проведения военных действий", — написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, "хотя мы и осуждаем насилие в Сирии, США не подверглись нападению".
      В свою очередь губернатор сирийской провинции Хомс Талял Барази заявил, что ракетный удар США служит целям "вооруженных террористических группировок" и "Исламского государства" (ИГ)*, передает агентство Рейтер.
      "Сирийское руководство и сирийская политика не изменятся. Этот удар был не первым и, я думаю, будет не последним", — заявил он в телефонном интервью сирийскому национальному телевидению.
       
       


      Источник
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.