Socol218

Увеличение численности и количества подразделений ОМОН в ДФО

Recommended Posts

Росгвардия создаст подразделения ОМОН в нескольких городах Дальнего Востока, в том числе в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, где реализуется комплексный план социально-экономического развития. Об этом сообщил журналистам на пресс- конференции командующий Восточным округом войск Национальной гвардии РФ Игорь Груднов.
"В Комсомольске-на-Амуре, это у нас город особого президентского внимания, по просьбе губернатора Хабаровского края будем создавать ОМОН численностью 150 человек. Основой для отряда станет действующее в городе подразделение хабаровского СОБРа", - сказал Груднов.
Он добавил, что подразделение ОМОН на базе СОБРа с таким же количеством бойцов будет создаваться и в Благовещенске (Амурская область).

ОМОН будет сформирован на Чукотке, численность отрядов в Якутии, Южно-Сахалинске, Уссурийске в Приморском крае, Петропавловске-Камчатском будет увеличена. По словам командующего округом, изменение численности подразделений проходит в рамках третьего этапа формирования войск Росгвардии.
"На Дальнем Востоке до 1 декабря будут ликвидированы четыре батальона моторизированных частей, их сотрудники будут направлены в другие подразделения. На базе 21-го отряда спецназа будет сформирован центр спецназа численностью более одной тысячи человек. Увеличится численность ОМОН за счет сокращения других подразделений", - рассказал он.
Командующий Восточным округом Росгвардии добавил, что в Хабаровске на базе Первого морского отряда будет создана морская бригада. Кроме, того спецавиация Росгвардии прирастет еще одной эскадрильей.

P/s Мечтающие о спецназе имейте ввиду.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 час назад, Socol218 сказал:

Основой для отряда станет действующее в городе подразделение хабаровского СОБРа

Я так понял ОМОН за счет сокращения СОБРят?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
46 минут назад, Сан-Саныч# сказал:

Я так понял ОМОН за счет сокращения СОБРят?

Похоже. Думаю, что функции СОБРа возьмёт на себя новый Центр, создаваемый на базе 21 отряда.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Смотрите так же:

    • Море
      9 сентября, 20:02 Мины Сердюкова продолжают взрываться
      Фото: ТАСС  
      Военным комиссариатам 26 регионов России добавили головной боли. В эти заведения прибывают выездные группы кадровиков Восточного военного округа (ВВО) для того, чтобы попытаться вернуть на военную службу хотя бы часть молодых офицеров, выгнанных взашей из армейских рядов по организационно-штатным мероприятиям в период так называемой «сердюковской реформы» Вооруженных сил. Как подчеркнуто в официальном пресс-релизе ВВО, столь необычный шаг — личная инициатива командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровикина. Видимо, кадровый дефицит в подчиненных ему полках и бригадах достал генерала и его штаб до печенок. Сообщается, что с 15 по 30 сентября представители ВВО развернут агитационную деятельность в военкоматах Санкт-Петербурга, Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Брянской, Костромской, Вологодской, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей, а также республики Татарстан. Затем, в первой половине октября, вербовщики переберутся в Псковскую, Орловскую, Рязанскую, Белгородскую, Смоленскую, Нижегородскую, Ярославскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Тюменскую и Ульяновскую области и в Пермский край. Там работа продолжится с 1 по 15 октября. Судя по пресс-релизу, работа в этом направлении в Сибири и на Дальнем Востоке идет давно. За три месяца нынешнего года, написано в пресс-релизе, «вновь приняты на службу в войска Восточного военного округа 564 офицера запаса из 50 субъектов РФ. Все они назначены на должности более чем в 130 воинских частей ВВО, в том числе в общевойсковые объединения, Тихоокеанский флот и объединение ВВС и ПВО». Но, судя по всему, полтысячи некогда незаслуженно обиженных офицеров, решившихся возобновить военную карьеру, это капля в море для огромного по территории Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. В армейские ряды местную молодежь там нынче заманивают как некогда на ударные комсомольские стройки — через местную печать. Рамблер Ру
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.