Drew

Война в Сирии 2

Recommended Posts

Журналисты телеканалов НТВ и "Звезда" ранены в Сирии, их жизни вне опасности, также при взрыве фугаса пострадали пятеро военнослужащих, сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны.

"Шестого ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого фугаса террористов. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности", — говорится в сообщении.

Сообщается, что все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу "Хмеймим", где им оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает.

u7MzV_bl9uI.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти


  • Смотрите так же:

    • Море
      По вчерашнему десанту в Сирии, состав, до 100 чел спецназа США и 1000 СДФ, я так понимаю курды в основном.


      Видно не очень и если не знаешь не определишь, что за знак.... Но мне кажется опять YPG прицепили.
    • Drew
      Интересное видео боевых действий вгтрк
    • Море
      "Адмирал Кузнецов"  взял курс к берегам Сирии.
      подробнее в теме ВМФ.
    • Люси Сноу
      В Грозном появилась улица Прохоренко, названная в честь российского офицера, погибшего в Сирии

      Одна из центральных улиц Грозного – Авиационная – переименована в честь российского офицера Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при выполнении боевой задачи, передаёт Ридус.


      «Подвиг российского офицера стал достойным примером самоотверженного служения Отчизне. Он положил жизнь, освобождая мир от угрозы терроризма. Мы выбрали одну из центральных улиц для переименования. Чеченская Республика традиционно чтит героев и хранит память о них»,

      – сказал мэр столицы Чечни Муслим Хучиев.

      Решение об увековечивании памяти героя принято Рамзаном Кадыровым.

      О гибели военнослужащего стало известно 24 марта. Как сообщало Минобороны РФ, «старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры». Офицер вызвал огонь на себя, когда понял, что находится в окружении боевиков ИГ.

      В апреле Прохоренко было присвоено звание Героя России (посмертно).

      Источник.
    • Люси Сноу
      Лавров: Россия предотвратила удар США по Сирии, убедив Асада отказаться от химоружия
      Иначе последствия были бы разрушительными, подчеркнул глава МИД РФ

      МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Россия три года назад, убедив президента страны Башара Асада отказаться от химоружия, предотвратила удар США по Сирии, последствия которого были бы разрушительными.

      Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос ТАСС.

      "Безусловно, последствия могли бы быть еще более разрушительными, если бы три года назад Россия не предотвратила удар США по Сирии, убедив Башара Асада избавиться от запасов химического оружия. Страшно представить, куда попали бы сейчас не только ПЗРК и прочие "обычные" вооружения, но и запасы этого оружия массового уничтожения", - сказал Лавров.

      Химатаки в Сирии

      7 апреля 2016 года 23 человека погибли и более сотни других были ранены в результате использования боевиками ИГ химического оружия против ОНС в районе сирийского города Алеппо - в предместье Шах Масуд. За три дня до этого сирийский телеканал "Аль-Ихбария" сообщил об обстреле ракетами с зарядами иприта военного аэродрома у города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. По данным Сирийско-Американского медицинского общества, со времени начала сирийского конфликта в 2011 году ИГ совершило свыше 160 атак с применением "ядовитых или удушающих веществ, например, зарина, хлора или иприта". 1491 человек погиб в химических атаках.

      Дамаск обвиняет Саудовскую Аравию, Турцию и Катар в финансировании и вооружении антисирийских террористических группировок, в том числе ИГ.

      Источник.
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.