1. OldMaster

    OldMaster

  • Смотрите так же:

    • Bruno
      Развитие средств нападения неминуемо приводит к развитию средств обороны, и наоборот. Ввиду этого, дабы не оказаться в числе аутсайдеров, многие страны мира ведут разработку перспективных военных средств. Лидерами в данной сфере всегда были Россия и США, причем, как отмечают многие эксперты, на сегодняшний день больше всего козырей именно у России. О некоторых военных новинках в ходе своего послания Федеральному собранию рассказал президент РФ Владимир Путин.
      По его словам, особую роль в обеспечении обороноспособности страны уже в ближайшее время займет ракетный комплекс «Сармат». Уже сейчас известно, что его возможности в значительной степени превзойдут аналогичные показатели его предшественника – комплекса «Воевода», который страны Запада называют «Сатана». Главной особенностью ракет «Сармат» будет их возможность обходить вражеские системы ПРО, достигая и уничтожая таким образом свои цели.
      Другой новинкой в арсенале России станет крылатая ракета, оснащенная малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой. Данная особенность позволит ракете преодолевать практически любые расстояния и обходить тем самым вражеские системы ПРО и ПВО. Таким образом, неся ядерный заряд и обладая максимальной неуязвимостью, она будет представлять большую опасность для противника.
      Еще одним видом вооружения, несущими ядерный заряд и способными перемещаться на межконтинентальные расстояния, станут беспилотные подводные аппараты. Обладая большой скоростью передвижения, сверхнизкой шумностью и высокой маневренностью, они также станут практически неуязвимыми для вражеских систем обнаружения.
      Владимир Путин подчеркнул, что это лишь несколько примеров российского оружия, не имеющего аналогов в мире. И даже если у кого-нибудь появится что-то подобное, «наши ребята придумают что-нибудь новое».
      В то же время российский лидер отметил, что главное все же – это не техника, а люди.
      «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филипов, — у них не будет никогда», — сказал он.
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.