Irma

Военно-патриотическое воспитание

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, доброй ночи! Задаюсь таким вопросом. Растёт сын, к сожалению без отца. Сильно интересуется военной тематикой, спец подразделениями, военной службой как таковой. Фанатеет от Альфы и Вымпела, ну это просто на слуху у обывателя. В силу возраста ( 9 лет) не особо разбирается в остальных спец отрядах. Сейчас готовим даже мини доклад в школе о работе «А» и «В» с картинками и известным боевыми операциями. Как могу стараюсь поддерживать его интерес и развивать дух патриотизма. Сама дочь военного)) тем не менее, по большей части как слепой котёнок, кроме инета, ресурсов больше найти не получается. Что прочитаю, ему рассказываю. Конечно, занимается спортом, наседаем на учебу. Вопрос вот в чем: как поддержать, развить дух патриотизма, пронести этот стержень дальше, задать вектор направления на будущее? Может, есть какие-то военно-патриотические клубы для детей, какие-то секции по военному делу для мальчишек, литература не сильно заумная, чтоб читалось легко и с интересом. Поделитесь, кто знает. Хоть бы даже советом, наверняка, у многих есть дети на форуме. Особенно интересны советы мужчин. Очень уж хочется сохранить и сберечь этот интерес и пусть хотя бы пока маленькую, но цель у мальчика. С удовольствием бы отдала его в кадетский корпус с 5 класса, но в Москве конкурс большой, можем и не пройти. Заранее спасибо за любые ответы! 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Здравствуйте. Начальную военную подготовку подростку имеет смысл давать примерно с класса 9 - го, когда у юноши сформируется устойчивый интерес к военной службе, до этого возраста  увлечения у него постоянно будут меняться. Поэтому сейчас лучше отдать его на секцию по единоборствам, лучше всего на борьбу (менее травматично, и хорошо развивает организм) и на плавание (легкая атлетика). Для дополнительного развития подойдет кружок технического моделирования или тир. Если он у вас ярко выраженный гуманитарий и любит читать скачайте ему книги Анатолия Митяева (книга будущих командиров, будущих адмиралов, ветры Куликова поля и т.д.) и Сергея Алексеева о ВОВ.(Сто рассказов о войне) и т.д. Из фильмов есть хорошие документально - игровый сериалы на сайте Стармедиа - про ВОВ, советских диверсантов, ПМВ, Крымскую, 1812 год.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

хз, занимался, как и куча остальных курсантов ВПК с 13 лет

летние и зимние лагеря, марш-броски, рукопашка, радиодело, прыжки и стрельбы (с 14 лет).

самый тот возраст, когда крепнешь и становишься мужиком. отсев мощный (процентов 80)

зато все прошедшие, гарантированно попали в ВДВ и спецназ ГРУ

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Смотрите так же:

    • Nemabuta
      В социально-реабилитационном центре для трудных подростков Москвы, Скорняжный переулок, 4 для музея Боевой Славы будет изготавливаться стенд-витрина о ВДВ и СпН. Материала для стенда пока нет совсем, но будем благодарны всему, что связано с этими войсками. Шевроны, значки, может быть фляга или котелок, берет, осколок и т.д.
      Готовы принять всё это по адресу, г. Москва, Красноказарменная улица, дом 2, "Союз Десантников России", офис Ассоциации организаций и ветеранов военной службы "Клуб 5 Батальон".
      Связь почтой shudria@5bat.ru или по телефону +7 (925) 8-6o-5o-4o.
       
       
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.