OldMaster

Пистолет CZ-75 и его модификации

Recommended Posts

(отредактировано)

В виду планируемой поездкой для Дочи в Стрелковый клуб «Объект» и покупкой ей за отличную учебу (отличник боевой и политической подготовки) )))

Детского курса - (Занятие для детей от 10 до 14 лет знакомит со стрелковым клубом и практической стрельбой из малокалиберного оружия.
Включены 100 выстрелов пистолета CZ 75 Kadet. Продолжительность 1 час. )

posters-print-02.thumb.jpg.5f492b1d07cda1e4922f6b960b2298e9.jpg

Заинтересовался данным пистолетом, вот итог:

исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

CZ-75 - чешский пистолет (модификации)

Чешский пистолет CZ-75 (модификации)

Пистолет CZ-75 производства компании Ceskazbrojovka был впервые представлен на суд мировой оружейной общественности на мадридской выставке 1975 г. Он был сконструирован братьями Йозефом и Франтишеком Коуцки. Дебют оказался более чем удачным, можно даже сказать, что CZ-75 стал суперзвездой выставки.

Видео пистолета CZ-75 SP-01 Shadow

Казалось бы, компоновка CZ-75 вполне стандартная. Внешне пистолет не оригинален, напоминает легендарный Browning Hi-Power, однако в руке лежит лучше. Современный CZ-75 вполне удобен как праворуким стрелкам, так и левшам. Хотя на первой модели органы управления были сделаны только под правую руку, вскоре был налажен выпуск пистолетов с расположением флажка предохранителя, затворной задержки и защелки магазина.
Пистолеты CZ-75 комплектуются прицельными приспособлениями фиксированной дальности, но за счет стандартного крепления владелец всегда может подобрать более удобный для себя. Пистолет CZ-75 прекрасно сбалансирован, что делает его чрезвычайно удобным в эксплуатации. Прекрасное распределение энергии выстрела, особенно у 9-мм моделей, делает пистолет комфортным при ведении прицельного огня не только для мужчин, но даже и для хрупких девушек.

CZ-75B — модифицированная версия

CZ-75B — модифицированная версия.
Отличается от классической модели курком с округлой головной частью и наличием автоматического предохранителя ударника.
Также модель CZ-75B имеет исполнение из нержавеющей стали.

Внутреннее устройство пистолета CZ-75 вполне классическое. Запирание ствола поворотное. Специально для повышения надежности пистолета запирание производится с помощью двух массивных боевых упоров. Ударно-спусковой механизм у пистолета CZ-75 двойного действия. Разборка и сборка пистолета CZ-75 в целом похожа на сборку и разборку пистолетов Браунинга, Colt М1911А1 и ТТ-33.
Извлечение магазина производится нажатием на кнопку фиксатора магазина, которая расположена таким образом, чтобы ее можно было нажать большим пальцем удерживающей пистолет руки. Такое устройство считается более удобным, чем защелка в основании рукояти, как у пистолетов ПМ иWalther РР — там в извлечении магазина участвуют обе руки.
Несмотря на разницу в конструкции ударно-спусковых механизмов, система предохранителей CZ-75 напоминает аналогичную систему Colt M11911A1 и позволяет носить оружие заряженным, с патроном в патроннике; существенным отличием является отсутствие у чешского пистолета рамочного предохранителя.

CZ-75 Compact

CZ-75 Compact — компактная версия пистолета CZ-75

Тактико-технические характеристики CZ-75

- Принят на вооружение: 1976
- Конструктор: Братья Frantisek и Josef Koucky

Варианты: CZ 75, CZ 75B, CZ 85, CZ 75: Compact, CZ 75 D PCR Compact, CZ 75B SA, CZ 75 P-01, CZ 75 SP-01/SP-01 Tactical, CZ 75 Compact .40, CZ 75 Standard IPSC, CZ 75 Champion, CZ 2075 RAMI, CZ 75BD, CZ 75 Kadet, CZ 75 Automatic

Вес CZ-75
- 1,12 кг

Размеры CZ-75
- Длина, мм: 206
- Длина ствола, мм: 120

Патрон CZ-75
- 9×19 мм Парабеллум, также 9×21 мм IMI и .40 S&W

Емкость магазина CZ-75
- коробчатый магазин на 16 (9 мм) или 12 (.40) патронов

CZ-75SA

CZ-75SA — вариант пистолета CZ-75 с ударно-спусковым механизмом одинарного действия.

CZ-75 P01 — пистолет

CZ-75 P01 — пистолет, разработанный для чешских сил правопорядка. Отличается от стандартной модели исполнением рамки пистолета из сверхпрочного алюминиевого сплава и наличием универсальной направляющей под стволом.

CZ-75 SP01 — пистолет

CZ-75 SP01 — модель, аналогичная CZ-75 Р01, но рамка пистолета изготовлена из стали. Пистолеты данной модификации оснащаются новыми магазинами вместимостью 19 патронов.

CZ75 SP-01 Shadow - спортивный пистолет

CZ75 SP-01 Shadow - спортивный пистолет

CZ-75TS — пистолет

CZ-75TS — модификация пистолета CZ-75, предназначенная для спортсменов

CZ 2075 — пистолет

CZ 2075 — обновленная субкомпактная версия пистолета CZ-75

CZ-75 Kadet — пистолет

CZ-75 Kadet — тренировочная модификация пистолета CZ-75 под патрон .22 Long Rifle.

CZ-75 Automatic — пистолет

CZ-75 Automatic — автоматическая версия пистолета CZ-75.

Несколько видео на языке потенциальных партнеров

 

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

CZ 75 SP-01 Shadow - мой второй пистолет в спорте, после Викинга. Купил его еще в 2011 году и до сих пор пользуюсь(к сожалению со спортом уже в завязке, редко стреляю).

Самый распространенный пистолет для практической стрельбы и судя по всему лучший по отношению цена/качество. Я его покупала за 47 тр, когда Викинг стоил 15 тр, а Глок 34(спортивная версия под патрон Лютера) - около 60 тр.

Мой любимый пистолет для спорта - отличная эргономика - взял в руку и сразу лежит, как надо, чего нельзя сказать о ПМ и ПЯ. Тяжелая борода с планкой пикаттини помогает быстро возвращать пистолет на исходную линию после выстрела и в этом случае вес для спорта очень важен(в службе наоборот). Заводская мушка с оптоволокном, очень комфортное прицеливание. Спуск "из коробки" очень приятный и прогнозируемый. Удобные магазины. Хорошая точность(но это в основном заслуга грамотных прицельных приспособлений.

Но не без детских болячек.

1. Примерно через год пользования треснула мушка и заменил на другую толщиной 1мм, с которой еще удобнее прицеливаться(родная мушка 1,5мм). 

2. Именно на моем образце был какой-то косяк со стволом, приводящий к раздутию гильзы и следовательно задержке(у других никогда не наблюдал такой проблемы)

3. Качество затвора и рамки хорошее, но не отличное(литье), после определенного настрела видел как затрворы лопались(но это после 30 тысяч уже и именно от барнаульских патронов). На более дорогих версиях типа Сфинкс, Тангфолио эти материалы из фрезерованных кусков, соответственно ресурс в разы больше. Но и стоят они в разы больше))

4. Магазины на него стрелки покупают самые разные, но и я , и другие товарищи сталкивались с проблемой разгибания губок, и патрон вылезает из окна выбрасывателя "трубой" - не может дослаться нормально. Но это решается простым подгибание губок пасатижами.

5. При актином использовании магазинов пружины в них "садятся" и прекращается подача в патронник. У меня такого не было, но знаю много случаев с такой проблемой. Решение одно - периодическая замена на новые или усиленные пружины(продаются в любом стрелковом магазине , где есть запчасти на ЧЗ)

6. Родной предохранитель неудобный и при спортивном высоком хвате впивается в ладонь. Его нужно сразу же менять на спортивные "плоские" предохранители(см. на фото моего пистолета), но я покупал их за 4 тр. Сейчас они наверно стоят в 2 раза дороже. Да и вообще все зап части из-за курса доллара стоят конских денег(уже)

7. Штатный целик по-дебильному фиксируется на затворе. Часто откручивается. Я в свое время "сажал" на фиксатор резьбы его.

8. Ах да, забыл - длинный и не очень прогнозируемый выстрел самовзводом. Очень неудобный самовзовод. На ПЯ гораздо лучше. Для решения этой проблемы пробовал ставить более легкую боевую пружину, но тогда не всегда идет накол капсюля - поставил обратно все как с завода и просто много холостил, привык.

Тем не менее наша Сборная России по практической стрельбе стреляет в серийном классе с ЧЗ Шадоу(Мария Гущина стреляет уже с Шадоу 2 версии, и вообще она входит в заводскую команду ЧЗ)

Именно с этим пистолетом я смог выполнить Мастера спорта по практической стрельбе, причем в стоковом варианте, без всяких доработок(кроме замены мушки из-за поломки)

Так же весомый плюс - гигантское количество разных расходников и деталей для тюнинга, причем как заводских, так и сторонних производителей. Мушки целики пружины(боевые, возвратные, для магазина, при чем все с разными усилиями), спортивные прицельные и курки, сменные накладки на рукоятку, магвеллы(расширители магазинного окна), ударники - обычные и усиленные, расходные пружинки-детальки и прочее.

Короче для спорта подходит идеально, как для мужчин, так и для девушек.

PS: для службы именно Шадоу бы не взял - тяжелый, большой и риск при малейшем падении ударе деформировать прицельные приспособления.

На Фото 1 - когда-то давно стреляю в дуэльной стрельбе на кубке России.

на фото 2 собственно мой агрегат))) потасканный жизнью)) настрел 21 тыс. За это время поменял только мушку, выбрасыватель(начались задержки) и сломал затворную задержку(при настреле в 20 тыс)

stc6vUAJmbA.jpg.e85c4da03002d22079b8925fb956d02d.jpgQdkiCfU4O_E.jpg.5fca00e0a2876a479c9195fdc44d19c1.jpg

На голову не обращайте внимания - друг баловался с фотошопом)

исправлено: 1210

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Kadet – CZ 75 для начинающих.

Один из самых популярных в мире пистолетов – CZ 75 чешской фирмы Česká Zbrojovka Uherský Brod. Оружейный шедевр созданный двумя братьями конструкторами в течении вот уже 40 лет не теряет своей актуальности и продолжает достойно служить своим обладателям. Сегодня расскажем об одной из модификаций, созданных специально для тренировочной стрельбы – CZ 75Kadet.

Конструктивно чешский пистолет представляет из себя оружие, использующее схему работы Браунинга образца 1935 года, но с некоторыми изменениями. Прежде всего, пистолет двойного действия. Автоматика функционирует за счет отдачи ствола при коротком ходе. Запирание ствола осуществляет по браунинговской схеме, но с заменой трех боевых упоров на один, он выполнен в форме окна для удаления стреляных гильз, чтобы стало возможным его вхождение в этот элемент конструкции при непосредственно запирании. УСМ куркового типа с открытым курком, двойного действия. Инерционный ударник не входит в контакт с капсюлем вплоть до самого выстрела. Одна из отличительных особенностей CZ 75 –  положение кожуха затвора на рамке. Он двигается по направляющим, расположенным внутри, а не снаружи. Это позволяет уменьшить количество люфтов в конструкции оружия и получить большую точность при работе автоматики и, как следствие, улучшить точность и кучность боя. Органы управления оружием выполнены на левой стороне пистолета. Предохранитель традиционный – механический. Изначально создатели пистолета продумали эргономику оружия, сделав удобную и не слишком объемную рукоятку и спусковую скобу большого размера, что в будущем позволило использовать оружие в перчатках, в том числе, достаточно плотных, зимних. Поскольку пистолет получился очень удачным нет ничего удивительного в том, что со временем он «оброс» огромным количеством самых разнообразных модификаций. Выпускались модели созданные, как для практической стрельбы, так и чисто служебные модификации, в том числе с возможностью вести автоматическую стрельбу. Одна из моделей, не слишком известная широкой общественности – CZ 75 Kadet. В отличие от главной звезды 75-й линейки "Shadow"Kadet – это не оружие для профессионального стрелка, а скорее отличный «тренажер для начинающих». Во-первых, потому что 22-й калибр в принципе не допускается для участия в каких-либо соревнованиях по практической стрельбе, где за базовый принят калибр 9 мм. Во-вторых, благодаря своему боеприпасу Кадет имеет крайне низкую отдачу, скорее, даже, стоит сказать, что отдачи вообще нет – крайне маленькая навеска пороха, малый вес самой пули и невысокая дульная энергия патрона .22LR практически не оказывают воздействие на, достаточно, тяжелый, полностью выполненный из металла, пистолет, имеющий массогабаритные характеристики базовой модели, которая отличается достаточно внушительным весом – больше килограмма. В силу данных особенностей Кадет отлично подходит для обучения обращению с оружием стрелков-новичков, женщин и даже детей. С ним отлично осваивается правильный хват и удержание оружие во время стрельбы. Кроме того, благодаря маломощному боеприпасу пистолет имеет не очень громкий звук выстрела, который, едва ли, звучит громче, чем щелчок обычной пневматической винтовки. Это может помочь освоиться с оружием людям, не привыкшим к оружейному грохоту. Чисто внешне Kadet – это самый базовый CZ 75, но с одним маленьким отличием. При выстреле у пистолета двигается назад, не вся затворная рама, а лишь ее часть, экстрагирующая стрелянную гильзу и досылающая снаряженный патрон. Такое конструктивное решение потребовалось, судя по всему, для того, чтобы обеспечить перезарядку "силами" маломощного боеприпаса, энергии которого просто не хватало бы для отката массивного затвора базового "Чижа". 

EF74C6D5-2E79-4FCD-A28F-25C16F481486.jpeg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
6 часов назад, OldMaster сказал:

Kadet – CZ 75 для начинающих.

 

Интересный вариант. Но с учетом того, что относительно недавно вышли страйкбольные копии  ЧЗ шадоу максимально похожие на боевые(ранее был только дерьмовый китай), то лично я бы и для себя и для детей и вообще кого угодно купил бы как раз страйбольный)) масса-габариты почти как у боевого. С него же можно холостить, его же можно взять "на природу" по банкам пошмалять. И при этом это супер бюджетное средство для тернировок и экономии патронов(для определенного сегмента тренировочных элементов). 

тут есть, если кому интересно. 15 тр это конечно не 5 тр как пневмат. Но с учетом, что боевой стоит за 100 тр сейчас....то вариант вполне норм) Я бы себе точно взял, если бы такой был, когда начинал заниматься Практикой(сейчас уже не нужен, потому что нужен настрел боевой. Хотя для развекухи и поддержания навыка вполне себе)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.