Drew

Опыт Ирака в Дагестане

Recommended Posts

Статья из интернета

 

Как-то передергивает, когда разношерстные правозащитные организации и даже «Совет матерей Дагестана» ратуют за человечное обращение к женщинам, жившими с боевиками. Они могут считаться им женами, кем угодно, но самое главное – они приняли правила их игры, их криминальный статус, а значит по закону уже считаются их пособницами.

Пока муж воюет, убивает правоохранителей, мирное население или представителей власти страны, захваченной международными бандами террористов, его жена устраивает ему быт, помогает развивать инфраструктуру зон, занятых боевиками, рожает ему детей, которым с малолетства вдалбливаются сектантские радикальные постулаты: убей, отними, замучай, силой докажи свое превосходство над «неверными» и т.п. То есть всячески способствует тому, чтобы муж продолжал свое кровавое дело и ходил на войну как на работу, зная, что дома его ждет его соратница и рабыня и налаженный быт.

Оттого каким-то «горе от ума» выглядит пафосная речь научной дамы с ученой степенью кандидата филологических наук, много лет проработавшей на ведущих должностях в ДГУ, ныне высокопоставленной дагестанской чиновницы Татьяны Гамалей, министра по нацполитике РД, призывавшей еще в прошлом году «создать женские советы, куда входили бы жены и вдовы боевиков, которые бы контактировали с вдовами и женами работников полиции».

Эра милосердия, на которую так надеялся престарелый герой фильма «Место встречи изменить нельзя», еще не захлестнула мир, чтобы можно было внедрять столь очевидно провальные проекты, как вот эту попытку сдружить тех, кто потакал убийству – молчаливым согласием либо деятельным одобрением действий боевиков, и  тех, чьи родные стояли на страже закона и порядка и закрывали своими спинами государственный и конституционный строй страны, свои малую и большую родину от атак террористов. Зачастую ценой собственной жизни.

Что предлагает министр? «Привлекать наиболее активных женщин (из жён и вдов боевиков), которые готовы принимать участие в общественной жизни, чтобы помочь им социализироваться. И чтобы они и их дети контактировали с женами, вдовами и детьми правоохранителей, принимали общее участие в акциях…».

Татьяна Владимировна и те, кто, возможно, подкинул ей такую идею, разве не понимают, что «наиболее активные женщины-жены и вдовы членов бандгрупп» и являются самыми опасными, ибо их активности и красноречия хватит на то, чтоб осуществлять вербовку в радикальную секту, даже прикрываясь овечьей шкуркой – т.е. вдруг вставшей на путь истинный?! Стоит ли так навязчиво их социализировать, давать добро на то, чтоб отпускать в общество с возможностью контактировать с большим числом людей и подвергать последних опасности?

Как сильно надо на себя примерить маску блаженной, чтобы попытаться и других уверить в том, что с представителями вражьего стана захотят общаться те, кто испытал боль от потери родного человека, погибшего от рук «лесного» убийцы?

Член экспертного совета при Антитеррористической комиссии Дагестана Мурад Абдуллаев вон тоже считает, что горе матерей и убитых боевиков, и погибших полицейских может объединить женщин. Какая-то мизерная доля правды в этом есть, но только если сами родители «ушедших на тропу войны с государством и своими же земляками» не одобряли изначально поступок своих сыновей и готовы раскаяться и до конца жизни вымаливать прощения у тех, чьим их непутевые дети принесли страдания, обездолили, осиротили.

Для чего правительственным чиновникам РД так намеренно «сталкивать лбами» пособников террористов (негласно награждая их приставкой «бывшие») и представителями светлой стороны? Неужели ради пресловутой галочки в «антитеррористической работе» в регионе, где до сих пор имеют место быть вылазки членов бандформирований, существование ваххабитских мечетей, изрядное количество тайных пособников «лесных» и им сочувствующих?

Наши правоохранители, силовики будут наводить порядок в умах и жизни населения, подверженного радикальной пропаганде, участвовать с риском для своего здоровья и жизни в КТО по ликвидации террористов, а вы, господа из ведомств, тыловые работники, будете агитировать водить хороводы дружбы среди уже раз сделавших выбор между добром и злом?!

Ирак – страна, одна из первых, куда проползла чума ИГИЛ (ДАИШ, ИГ – всё это название международной терророрганизации «Исламское государство», проекта Запада, и которая запрещена на территории РФ). После Ирака международные банды террористов, в которые влились и выходцы с Кавказа, частности – нашего Дагестана, проползли и в другие регионы и учинили кровавую бойню в Ливии, Сирии (присовокупьте еще и теракты, совершаемые членами «ИГ» в разных уголках мира). Благодаря российской военной помощи Сирия стала очищаться от «игиловцев», а Ирак пытается сам выдавить гной. 

Особые карательные меры иракское правительство применяет и к так называемым «женам боевиков». Как известно, лишь часть была обманом привезена своими мужьями-участниками радикальных бандгруппировок в зоны военных конфликтов, кого-то шантажировали и детьми, похищенными и увезенными сюда. Так сказать, эти женщины, и правда, могли стать жертвами обстоятельств. 

Но львиная доля женских особей осознанно ехала на «джихад», позиционируя себя верной боевой подругой своего бойфренда, мужа… Тут же это адское племя плодилось и размножалось.

Иракские власти уж точно не подадутся агитации Гамалей и иже с нею и будут искоренять зло более действенными методами, чтобы ни одного сорняка в будущем на иракской земле не осталось.

И с боевиками, и с их пособниками в Ираке не намерены церемониться и веровать в их «человеческие качества» и ценность их в глазах истрадавшегося иракского народа точно не просматривается. 

По некоторым информациям, после разгрома террористического халифата в иракских тюрьмах оказались около 1,4 тыс. женщин с детьми. Среди них жены и вдовы боевиков самых разных национальностей. Одних только дамских персон с российской пропиской в багдадских тюрьмах содержатся 50 штук, и их обвиняют в терроризме и незаконном пересечении государственной границы.

Что ожидает таких женщин в Ираке? Зачастую смертная казнь, и приговор к пожизненному заключению здесь звучит еще как большая удача.

Так, на днях, а именно 17 апреля, в Ираке «к пожизненному» были приговорены две россиянки и одна француженка. Все они обвинялись в поддержке запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Им, считай, повезло по сравнению с еще четырьмя иностранками, проходящими по этому же делу, – вот последние будут казнены… Говорят, это три женщины из Азербайджана и одна гражданка Киргизии. Все их шансы вернуться на родину в случае оправдательного приговора были исчерпаны.

Между тем, только в тюрьме Багдада решения суда ожидают еще около 50 россиянок. Следующий процесс в отношении оставшихся фигуранток дела назначен на 29 апреля. Местные власти вовсе не собираются экстрадировать иностранных граждан, они твердо намерены судить арестованных в соответствии со СВОИМ законодательством, чтоб те получили на всю катушку за свои преступления, преступления своих мужей и за пособничество этому.

Правозащитники могут долго верещать, чтоб женщин отпустили, что они, дескать, жертвы обстоятельств, декламировать слезные истории, готовые лечь в основу какого-нибудь мелодраматического сериала с рабочим названием «Секс-рабыня на джихаде», но иракские власти непреклонны.

В последнее время в Ираке вообще ужесточили процедуру возвращения россиянок, побывавших на подконтрольных ИГ территориях. Все находящиеся в тюрьмах российские женщины (начиная с 14 лет) обвиняются по двум статьям иракского законодательства: терроризм и незаконное пересечение границы Ирака.

Гражданам ряда других государств иракские суды уже вынесли приговоры. Так, в апреле стало известно, что уголовный суд Ирака приговорил к смертной казни шесть гражданок Турции за причастность к деятельности ИГ. Ранее еще 17 женщинам из Турции назначили высшую меру наказания за материальную и организационную поддержку террористов. То есть, понятно, что ничего хорошего наших соотечественниц, увезенных либо по своей воле поехавших за боевиками, в Ираке не ждет…

Возможно, и есть среди них те, кто сто раз пожалел, что оказался на войне, на стороне террористов. Многие из женщин до сих пор просят иракские власти о смягчении приговора, заявляя, что приехали в халифат под давлением мужей. В некоторых регионах муж, действительно, может принудить свою супругу к подобным действиям, так как по представлениям исламистов женщины также необходимы джихаду для оказания медицинской и иной помощи бойцам.

Под «иной» помощью зачастую понимают то самое сексуальное рабство. 

Радикальное течение в исламе изобилует разнообразными лже-учениями, оправдывающие извращения. Тут тебе и гомосексуализм, и педофилия, и прочие мерзости, и, конечно, сексуальная эксплуатация «сестер по вере» (с инцестом и без, а также без возрастных и моральных ограничений). Очень распространен так называемый «джихад ан-никах» – по сути, сексуальная эксплуатация женщин, представляемая как «богоугодное дело», кратковременные половые сношения с многочисленными половыми партнерами, по очереди или как «похоть пожелает».

А сколько среди жён боевиков есть одурманенных золотым тельцом тёлок – и не сосчитать! Не только романтика и брутальность бойцов-джихадистов пленяла европеек, арабок, азиатских и кавказских девиц, но и их материальные возможности. «Высокие доходы адептов халифата в разное время привлекали представителей обоих полов, однако тех, кто погнался за деньгами, по прибытии ожидала ловушка. Женщин выдавали замуж за боевиков, а если их мужья гибли, то они передавались следующим террористам, превращаясь в настоящих рабынь», – пишет журналистка информ-ресурса «Газета.ru».

Иракские же власти уверенно стоят на своем: в основном женщины приняли решение отправиться на территорию ИГ самостоятельно. Они помогают боевикам в бытовом, финансовом и инфраструктурном обеспечении. Так, сестра одного из бывших лидеров «Исламского государства», погибшего в 2010 году, занималась в халифате логистикой и распределением финансирования. 8 марта 2018 года ей был вынесен смертный приговор.

Одной из самых известных женщин в ИГ является так называемая Белая Вдова – британская подданная Салли Джонс. Она уехала в Сирию вместе с мужем, а после его гибели возглавила секретное крыло ИГ, занимающиеся военной подготовкой женщин-джихадистов и активной пропагандистской деятельностью через социальные сети.

Белая Вдова числилась в списках самых разыскиваемых террористов мира, предположительно, она погибла в октябре 2017 года.

У жёсткой позиции иракских властей много сторонников – жёны убитых или еще дышащих боевиков очень опасны, и с ними надо расставаться без сожаления. Либо гноить в тюрьмах, а лучше – приговаривать к высшей мере наказания. Ибо такие персоны, среди которых достаточно маниакально настроенных, с психическими отклонениями: какая женщина, у которой природой заложена тяга к прекрасному, к созиданию, рождению детей, радование мирному небу над головой, сможет променять спокойную жизнь на существование в зоне военного конфликта, уводить туда детей, рожать их преступникам, оправдывать злодеяния боевиков, казни ни в чем не повинных людей и правоохранителей, всячески пособничать, потакать прихоти своего мужчины научить детей «убивать неверных», самой браться за оружие – будь это просто для эффектного сэлфи, либо на самом деле идти самой на джихад, ведь нередко женщины из радикальных сект становятся смертницами?

Вот и в марте 2018 года стало известно о подготовке боевиками ИГ двух женских военных отрядов в афганской провинции Джаузджан, обучением которых занимаются 20 инструкторов из восточной провинции Нангархар.

По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что из-за больших военных потерь боевики стали чаще обращаться к помощи женщин, и намерены поступать так и в дальнейшем. И где уверенность в том, что освобожденные из-под стражи жены и вдовы боевиков не вольются потом в ряды этих женских подразделений черно-игиловской армии?

Вот почему мы, россияне, тоже так напряженно следим за сообщениями о том, что, к примеру, чеченские власти принимают участие в деле возвращения россиянок (а это, как правило, жительницы Кавказа) и их детей на родину. Нужно ли нам такое добро, бывшее в употреблении у ИГИЛ? 

Это снова может прикрываться «делами милосердия» и налетом некоего раскаяния «освобожденных-спасенных», но всё это на самом деле неприятно. Получается этакий туристический вояж – на войну и обратно. Захотела – поехала с мужем-боевиком, либо одурманенной сказкой о рае, либо одобряющая этот своеобразный заработок благоверного, основанный на крови и страданиях сирийского, ливийского, иракского народов, жителей стран, располагающих природными ресурсами, на которых обогащались террористы и их западные кураторы. А захотела – и вернулась в родные пенаты, опытная… опасная…

Представьте, этим возвращением горе-россиян из стран Ближнего Востока занимается аж целая рабочая группа, которую возглавляет сенатор, представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби. Ими в Россию уже были эвакуированы более 100 женщин и детей – жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждане Узбекистана и Казахстана. 

И у кого из нас может быть уверенность, что все они перевоспитаются и принесут пользу государству, которое они уже раз предали и расписались в ненависти к нему?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
8 часов назад, Drew сказал:

Что предлагает министр? «Привлекать наиболее активных женщин (из жён и вдов боевиков), которые готовы принимать участие в общественной жизни, чтобы помочь им социализироваться. И чтобы они и их дети контактировали с женами, вдовами и детьми правоохранителей, принимали общее участие в акциях…».

Даже не обсуждается

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Мда, по поводу Татьяны Гамалей - спектакль в театре абсурда... Хотя её, её руководство из масончиков (да-да из этих самых) и ею "любимых" шахидок пристрелить бы - было бы куда все проще этого управляемого хаоса....

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.