stalker_

Хирургические команды специальных операций ВВС

Recommended Posts

Special Operation Surgical Team

Хирургические команды специальных операций ВВС оказывают специализированную медицинскую помощь раненым бойцам спецназа, обычным военным и мирным жителям. Эти группы оснащены самым современным медицинским и спасательным оборудованием и имеют громадный опыт в своей специальности. На протяжении операции "Непоколебимая решимость", проводимой против ИГ с августа 2014-го года, её члены спасли более 700 жизней. Опытные врачи проходят многонедельный отбор и дополнительное обучение основанное на постоянном воздействии стресса и минимальном количестве времени на принятие решения. 
SOST (Special Operation Surgical Team) предназначены для медицинского обеспечения частей спецназа: рейнджеров, Зелёных Беретов, "морских котиков" и т.д. Они быстро развертываются в нужном месте, прикомандировываясь к группам специального назначения в нужной точке земного шара. 
Лейтенант-полковник доктор Бенджамин Франклин удостоен звания героя военной медицины, за время всех своих командировок он лично оказал помощь при 414-ти различных травматических повреждениях, 141-ом огнестрельном ранении, 270-ти повреждениях в результате взрывов, провел 102 реанимационных мероприятия, 51-ин дренаж плевральной полости, 21-у инкубацию, 15-ть экстренных хирургических операций. Эти цифры - результаты работы только одного члена хирургической команды, они довольно сухо выглядят на бумаге, но в реальности это сотни спасенных жизней простых солдат и бойцов спецназа, мирных жителей и союзников коалиции. 
Каждая хирургическая команда состоит из шести членов: реаниматолога, хирурга, анестезиолога, фельдшера неотложной помощи, вспомогательного хирургического техника и терапевта-пульмонолога. Такой состав команды позволяет решать широкий спектр задач, такой как: реанимация при обширных повреждениях, экстренная операция по купированию причин повреждения, оказание неотложной послеоперационной помощи, оценка повреждений и прогнозирование последствий. Кратко говоря, группа может оказывать все спектры неотложной медицинской помощи.
Работа хирургической команды часто связана с большим количеством раненых или со сложностью повреждений у пострадавших. Случалось и такое, что за несколько часов непрерывных операций заканчивался весь необходимый объем донорской крови, в результате чего сами члены команды вынуждены были стать донорами, а потом продолжать операцию. Врачи этой команды сталкиваются с самыми трудными и опасными случаями, в том числе и с ранениями детей и, как и все и коллеги, вынуждены эмоционально дистанцироваться от всего этого. 
С уверенностью можно сказать, что эти группы специальных медиков ВВС - одни из лучших военных медиков в мире, за что они и ценятся при дальнейшей карьере в других местах, в том числе и в составе CAG (Дельта).

PVuVBgVGtBo.jpg

5jBqhW_lbos.jpg

WMIqhVUoMHQ.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

SOST (Special Operation Surgical Team) в течение последних 10 лет поддерживали ССО США в Афганистане в виде команд Golden Hour Offset Surgical Team (GHOST). Под командованием оперативной группы команды GHOST занимались реанимацией (damage control resuscitation или DCR) и хирургическим вмешательством для контроля опасности (damage control surgery или DCS) с целью дать командам Зелёных Беретов больше времени для занятия своими целевыми задачами, а так же для уменьшения медицинского риска для оперативной группы.

Несмотря на то, что главными задачами групп являлось медицинское сопровождение команд ODA, оперативники GHOST должны прибывать на место событий с наличием всех необходимых оператору ССО навыков. Опыт в Афганистане показал, что поначалу у команд не было достаточно навыков владения оружием, транспортными средствами, экипировкой, необходимыми для общих задач сил спецопераций. При поддержке 7th SFG и Army Reserve FST, медики начали получать подобные тренировки, что положительно отразилось на успехах операций.

Команды GHOST в Афганистане, в отличие от предыдущих командировок, имели высокий шанс встретиться с противником, в том числе и в прямых боестолкновениях. Самый небольшой отряд в составе GHOST назывался Damage Control Resuscitative Team (DCRT) и состоял из 1x общего хирурга, 1x Медбрата интенсивной терапии (Critical Care Nurse), 1x сертифицированный армейский анестезиолог (CRNA), and 1x боевой медик. Основная задача - тактическое передвижение с поддерживаемым отрядом SFG и, при необходимости, реанимационные действия перед медицинской эвакуацией. При необходимости так же под присмотром хирурга совершались несложные хирургические операции в поле.

После отбора на миссию члены команды GHOST проходили тренировки по повышению навыков работы с оружейными системами, транспортом и экипировкой ODA, к которой их назначали на время командировки. Многократно происходили случаи, когда медики вынуждены были использовать вооружение для защиты. Так же важна физическая подготовка, ибо всё оборудование, включая довольно большое количество крови для переливания (6 юнитов чистой крови) , медики носят на себе.

Другие варианты команд GHOST: GHOST Mobile, GHOST Light, GHOST Light+, и GHOST Heavy.
- GHOST Mobile состоит из 1-2 хирургов (General/Orthopedic), 1x Critical Care Nurse, 1x Operating Room Nurse, 1x CRNA, and 1–2x боевые медики. Созданные для того, что бы действовать с платформ CH-47, CV-22, or C-130, медики превращают их в статические операционные или подвижные реанимационные центры. Хирургических операций во время полётов не проводят.
- GHOST Light имеет такой же состав, но обычно работает в зданиях, в основном в локации поддержки миссии (Mission Support Site, MSS) команды SFODA. Всё оборудование лёгкой команды помещается на одни носилки.
- GHOST Light+ имеет дополнительно вездеход Polaris MRZR с дополнительным снаряжением, генератором в 3kw. Вездеход так же в случае необходимости служит для быстрой эвакуации, если с него снято оборудование.
- GHOST Heavy имеет два Polaris MRZR, генератор 5kw, в два раза больше персонала, чем Light+, и перевозит 30 юнитов чистой крови. При максимальной загруженности, такая команда может проводить до 6 операций и стабилизировать до 12 пациентов одновременно.

Приставленный к медикам персонал SFOD-A обеспечивает защиту медицинской базы, будь она передвижная или стационарная. С правильной поддержкой и планировкой, медики GHOST не имеют ограничений длительности миссии.
В Афганистане, SOTF-A поддерживали локации, которые в ином случае вообще бы не имели медицинской поддержки. Команды, поддерживающие эти точки, хоть и были составлены по принципам GHOST, таковыми не являлись.

VT9IdkX2Atg.jpg

Xp7a76h8tSc.jpg

GOk_Ilbr0Sc.jpg

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.