Wolfhound

В какой все таки ВУЗ поступать, если мечтаешь попасть в ЦСН ФСБ?

Recommended Posts

Я уже все обыскал в интернете и на форуме. Но так как от этого вопроса зависит моя судьба я должен спросить ещё раз. Так что не надо меня, пожалуйста, пробивать по категории "спрашиватель". О себе: 16 лет, учусь в 10. Мечтаю попасть в ЦСН уже 1,5 года. Прочитал все книги и посмотрел все фильмы про ЦСН. Сдал все ОГЭ на отлично, учусь в лучшем лицее города в лингвистическом классе. Занимаюсь рукопашным боем(2й разряд) и немного альпинизмом. Так же отдельно развиваю память, логику и мышление. Я думаю, что я написал это не в тему, но это так, чтоб не обвиняли не в серьёзности намерений. Теперь по делу. По информации из форума и остального интернета. Говорят самые верные пути это Московский и Голицинский ПИ и РВВДКУ. Дело в том, что одни говорят, что в ЦСН набирают уже курсантов РВВДКУ, другие говорят мол там конкракт подписывает на 5 лет после Вуза, что эти года только в МО, а уж о наборе сразу курсантов и речи нет, и что даже после этих 5 лет ты как с улицы устраиваешься. Насчёт ПИ, читал форум, было где-то написано(в 2007 ещё ), что в ПИ, Есть факультет спецназа, где если не ЦСН, то попадаешь РОСН или ещё куда-то. Но сейчас заходя на сайт, там есть только "Пограничная деятельность". Дядя говорит, чтоб шёл в РВВДКУ, мол если в ЦСН не возьвут, то пойдёшь в СпН ГУ, а после ПИ будешь в будке сидеть какой-нибудь на границе с Казахстаном. Вопрос состоит в том есть ли отбор в ЦСН с РВВДКУ или даже после него на 5 лет туда дорога закрыта? И какова вероятность попадания с ПИ? Кстати говорят есть возможность попасть с гражданки, просто служишь срочку, потом идёшь в ВУЗ гражданский, получаешь звания в спорте и тебя будут рассматривать как кандидата. Но вот нужны ли там такие кандидаты, которые даже не офицеры, а тем более не кадровые офицеры. По анализу биографий сотрудников ЦСН, где-то половина РВВДКУ и ещё половина ПИ. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 час назад, Wolfhound сказал:

Я уже все обыскал в интернете и на форуме.

Даже на этом форуме все уже давно разжованно. Как набирают, как попасть и т.д... А как же люди 20-30-40-50 лет назад шли к своей мечте без интернета.

 

1 час назад, Wolfhound сказал:

По анализу биографий сотрудников ЦСН, где-то половина РВВДКУ и ещё половина ПИ. 

Имеется ввиду в отставке или погибшие, о которых пишут. Так вот, у некоторых из них написано как они попали служить сразу после ВВУЗ.

 

1 час назад, Wolfhound сказал:

Мечтаю попасть в ЦСН уже 1,5 года.

Я понимаю, что тут дяди умные и они догадались, что речь о ЦСН ФСБ. Если что, то ЦСН есть практически в каждой силовой структуре и не один.

 

1 час назад, Wolfhound сказал:

Кстати говорят есть возможность попасть с гражданки, просто служишь срочку, потом идёшь в ВУЗ гражданский, получаешь звания в спорте и тебя будут рассматривать как кандидата. Но вот нужны ли там такие кандидаты, которые даже не офицеры, а тем более не кадровые офицеры.

ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЦСН ВО РОСГВАРДИИ) так вот туда и среднего образования достаточно.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
2 часа назад, Wolfhound сказал:

Я уже все обыскал в интернете и на форуме. Но так как от этого вопроса зависит моя судьба я должен спросить ещё раз. 

Здесь читайте http://spec-naz.org/index.php?/forum/132/

тему закрываю

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.