expected

Очень интересная тема, Всем причастным.

Recommended Posts

Всех приветствую.  Летом, переезжаю из РК в РФ летом, имею гражданство РК. Хотелось бы поступить в вуз, военной сферы либо федерального уклона, полиция не интересует.
Во первых, мне нужно гражданство (Слышал, по упрощенке делают за 3-6 месяцев + армия, дача присяги ) т.к на службу не берут людей с двойным подданством, без проблем откажусь от РК. 
Насчет ФСБ, и т.д. Думаю сразу меня никто взять не возьмет, ибо подумают что казачек засланный, ну хотя у фсб есть договоренности с Казахстанским КНБ. Но все же, читал что нельзя поступить если у тебя близкие родственники (семья и т.д.) проживают за границей, имеют подданство др.страны (для гос.тайны). Не знаю, т.к получаю гражданство, начинаю новую жизнь, чистую, без каких либо родителей и т.д. (Ну как сирота получается).
Оканчил (почти) колледж юридической направленности (Выпускаюсь юристом(среднее специальное), курс правоведения, ну короче говоря специалист якобы, ушел после 9 класса) И вот не знаю, придется ли мне писать ЕГЭ?)
Посоветуйте, что вы думаете об этом, есть родственник который окончил Академию КГБ на кр.диплом, работает в военкомате. Обязательна ли срочка, дает ли это какой либо "плюс"?

Так же, есть родственник(Не совсем, муж моей тети) в РК, служит на данный момент в ПС КНБ (Аналог ФСБ ПС- *Погран.служба) и Советует валить из РК, хоть в РФ, там гораздо всё лучше, не по наслышке знает, что думаете об этом тоже?) И сам он после пенсии имеет желание переехать в РФ, но уже на пенсии, ибо когда на службе не отпускают за границу.

Со здоровьем проблем нет, хронических заболеваний тоже Слава Б-гу (разве что желочный пузырь в форме бумеранга, но эта мелочь не мешала никогда), бегаю много, тренажерка, навыки рукопашного боя. Ну в общем Спорт + служба, никогда не пил, не курил, не употреблял наркотические/психотропные в-ва.
Даже если первое время не будут брать в ФСБ (Ну или другие ведомства на уровне нац.безопасности и гос.тайны) Хотя бы думаю отработать, получить опыт в каких-либо других ведомствах РФ. Говорят после Полиции не берут на работу в ФСБ, так как там разногласия, разное воспитание и отличие по меркам "Работы в органах" и "Службы". Да мне мой родич тоже говорит, мол тебя никто сразу не пустит никуда, сначала чего нибудь добейся, покажи себя и т.д.(*Для чайников, выше, родственник который работает в аналоге ПС ФСБ).

Если можно, то осторожно, посоветуйте ВУЗы(Военные, Федеральные, куда меня могут допустить, когда получу гражданство, хоть и могут не допустить согласно Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне), после выпуска которых можно устроиться на работу в ФСБ, либо же отрабатываешь 5 лет после выпуска, но прошла информация, то что на 4 курсе, последнем, приезжают покупатели, посещают всевозможные мероприятия, смотрят на спортсменов в частности, отбирают и забирают на дальнейшие 5 лет службы к себе в часть/ведомство.

Что можете посоветовать? Чему следовать, руководствоваться? Не тупой, сначала думаю, потом принимаю решения, но в некоторых случаях приходится делать, а потом уже не думать)
Дабы не загубить свою дальнейшую личную жизнь, с детства был связан с военной сферой и службой, очень нравится, правда, не вижу больше смысла жизни без этого, как и другие мечтал об управлении "А", "В", или же просто служить в органах федеральной безопасности.  И другим почитать тоже будет полезно. Благодарю, Администрации отдельное спасибо. У меня осталось 2 месяца на принятие данного серьезного решения, всем мир

 


p.s Не смейтесь, проблема действительно существует и не только у меня.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Много написал, но не надо загадывать вперед. В начале гражданство РФ. ФСБ и другие родственные структуры - вход закрыт. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

а как же просто служба по контракту, военный вуз по типу РВВДКУ, МТО (Филиал в Пензе), ну или что нибудь другое:? 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
17 минут назад, expected сказал:

а как же просто служба по контракту

Сможете и все! Дальше дорога закрыта.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 минуту назад, Drew сказал:

Сможете и все! Дальше дорога закрыта.

Просто у нас допустим, в РК, есть академия КНБ(ФСБ), и там решается только через дачу в*ятки и только через руководство. Даже связи не помогают, но не знаю, допустим есть боец из альфы, родился в Казахстане, но переехал после распада Совка, но служил в Альфе, в погран.училище тоже, а там покупатели забрали в А, хз, может и повезет, не буду гадать) опять же раньше думал, строил всякие недомечты, а как мне сказал знакомый, армия научила не строить планов)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.