Сан-Саныч#

Военнослужащий расстрелял караул

Recommended Posts

ТАСС, 25 октября. Военнослужащий ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае, застрелил восьмерых сослуживцев. Об этом сообщило Минобороны в пятницу.

 

"25 октября около 18:20 часов местного времени (12:20 мск) при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что "открывший огонь военнослужащий задержан", а пострадавшие "оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, угрозы их жизни нет".

По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, среди погибших два офицера и шесть срочников и контрактников. Состояние выживших, добавил собеседник агентства, врачи оценивают как тяжелое, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву.

 

На место трагедии вылетела комиссия Министерства обороны. "На место происшествия вылетела комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в военном ведомстве.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:


Стрельбу по сослуживцам в воинской части 54160 в Забайкалье, в результате которой погибли восемь человек, открыл солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, сообщили в СК. 

Он задержан, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц". 

ЧП произошло в пятницу около 18:15 по местному времени. 
Как сообщили в Минобороны, при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия. 

Источник РИА Новости в силовых структурах уточнил, что погибли пять солдат-срочников, один контрактник и два офицера. 
Еще два человека находятся в больнице в тяжелом состоянии. 
В военном ведомстве отметили, что, по предварительным данным, массовое убийство могло произойти на почве нервного срыва.

Капитан Евсеев 1989 г.р. 
Старший лейтенант Пьянов 1990 г.р. 
Рядовой Никитин 1998 г.р. 
Рядовой Богомолов 1999 г.р. 
Рядовой Похитило 1999 г.р. 
Рядовой Куроков 1998 г.р. 
Рядовой Андреев 2000 г.р.

9K59wJVS_Bw.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.