DUSTED 0 Пожаловаться Январь 12, 2008 Здравствуйте. Помогите информацией о 34м ОДОНе или "Оборотне". Где находится и существует-ли сейчас, относится он к Дивизии Дзержинского или нет, что за номер части и как её найти.Заранее благодарен. Сергей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 13, 2008 DUSTED пишет:Здравствуйте. Помогите информацией о 34м ОДОНе или "Оборотне". Где находится и существует-ли сейчас, относится он к Дивизии Дзержинского или нет, что за номер части и как её найти.Заранее благодарен. Сергей.Сам служил в ОДОНе, но о таком наборе цифр и букв слышу первый раз! Может 34 ДОН такая вроде, где- то была. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 13, 2008 Может и так, информацией не владею. Знаю что нашивки у этого подразделения с изображением полу волка - полу человека в тельняшке и берете. Ещё есть с черепом держащим в правой руке нож на фоне Росийского флага с надписью по кругу Группа специального назначения ДОН. Я подразумеваю что это Дивизия Особого Назначения, а значит Дивизия Дзержинского ? Не понимаю только почему так мало информации об этом подразделении ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 13, 2008 DUSTED пишет:Может и так, информацией не владею. Знаю что нашивки у этого подразделения с изображением полу волка - полу человека в тельняшке и берете. Ещё есть с черепом держащим в правой руке нож на фоне Росийского флага с надписью по кругу Группа специального назначения ДОН. Я подразумеваю что это Дивизия Особого Назначения, а значит Дивизия Дзержинского ? Не понимаю только почему так мало информации об этом подразделении ?Ну вообще-то ДОН и ОДОН разные вещи плюс ГСНы были в разных дивизиях! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Январь 13, 2008 ДОН и ОДОН это ВВшные аббревиатуры.Символика с оборотнем продаётся на все вкусы - в черном, голубом, краповом, зелёном берете.Скорее всего это лажа для дембелей и коллекционеров.По ВВ к сожалению никакими данными не располагаю.ЗЫ. Хотел картинку прицепить, но похоже не имею прав. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 13, 2008 Согласен, Оборотень не из ПВ, и знаю что нашивки с черепом не фуфло иначе был-бы просто череп без аббревиатуры. Такое подразделение есть или было, и это подразделение ВВ но найти какую либо информацию практически не возможно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 DUSTED пишет:Согласен, Оборотень не из ПВ, и знаю что нашивки с черепом не фуфло иначе был-бы просто череп без аббревиатуры. Такое подразделение есть или было, и это подразделение ВВ но найти какую либо информацию практически не возможно.Дааааа. Не густо. Ну если кто-что нароет, дайте знать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 14, 2008 DUSTED пишет:Дааааа. Не густо. Ну если кто-что нароет, дайте знать.Густо, не густо! Как вопрос задан так на него и ответили! В вопросе одни общие фразы, по поводу шевронов- сейчас куча ЧП которые их шлепают огранниченными тиражами! :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 Я что, чем-то кого-то обидел или как ? А вопрос поставлен был правильно: "Кто что знает про 34й ДОН или ОДОН (извините, точнее сказать не могу так как не знаю, знал-бы не спрашивал). А злится по этому поводу не стоит, лучше помогли-бы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 Не смог прикрепить фото к сообщению. Буду временно использовать как аватар. Если кто признает, сообщите, буду благодарен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 14, 2008 DUSTED пишет:Не смог прикрепить фото к сообщению. Буду временно использовать как аватар. Если кто признает, сообщите, буду благодарен.Я про такие шевроны и имел ввиду, их можно заказать в одной из ЧПшек, иди потом разберись в них!DUSTED пишет:Я что, чем-то кого-то обидел или как ? А вопрос поставлен был правильно: "Кто что знает про 34й ДОН или ОДОН (извините, точнее сказать не могу так как не знаю, знал-бы не спрашивал). А злится по этому поводу не стоит, лучше помогли-бы.Что то я на шевроне не увидел цифр 3 и 8 ? :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 А почему 3 и 8 ? Может 3 и 4 ? Откуда шеврон я не знаю, это всё что у меня есть. Ну хорошо, а какому подразделению он может принадлежать ? На англо-язычных сайтах упоминается только цифры 34, слова: ДОН или ОДОН и Werewolf (оборотень). Хотя я своими глазами видел фото парня в иностранном журнале Raid, с нашивкой Оборотень на рукаве. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Январь 14, 2008 Коллекционируя нарукавные и нагрудные знаки я понял одно, никогда не верь иностранным справочникам! там только лажа!Наши умельцы шлёпаю всё, что пользуется спросом у буржуев и впаривают этим дуракам за сумасшедшие деньги на вернисаже или на Арбате. А они пихают это в свои справочники.Нашивка "оборотень" была впервые описана в журнале-справочнике "Шеврон" (кажется номер 1) и имела подпись "Подразделение специального назначения "Оборотень" 34 БрОН МВД" на голове у оборотня был краповый берет. У меня есть нашивка с голубым беретом (см. картинку), а в магазине на Королёва (возле ВДНХ в Москве) их было полно всех цветов радуги. Даже вроде был в оранжевом берете ;). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Январь 14, 2008 Кстати, что за проблема была поискать в поисковике инфу по этой бригаде?Простой запрос в ЯНдексе выдал кучу ссылок.34-я бригада оперативного назначения Приволжского округа ВВ МВД России (г. Богородск Нижегородской области)в ней существовала (а может и сейчас есть) ГСН «Оборотень»http://www.agentura.ru/forum/archive2001/3431.html34 бригада -Шумилово,Богородск, Нижегородская- 2594 чел., 30 БМПВ 1996 г - Герой России старший лейтенант Гуров Игорь Владимирович (посмертно) (ГСН 34 БрОН шумиловская) http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t...a917e67b933ae71Надеюсь дальше сами найдёте? ;)Да, хотел сказать, что подразделение то такое похоже существует, а вот нашивка может быть ненастоящая.В лучшем случаем проектная неутверждённая по эскизу которой умельцы и выпустили её на рынок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 Des пишет:Коллекционируя нарукавные и нагрудные знаки я понял одно, никогда не верь иностранным справочникам! там только лажа!Наши умельцы шлёпаю всё, что пользуется спросом у буржуев и впаривают этим дуракам за сумасшедшие деньги на вернисаже или на Арбате. А они пихают это в свои справочники.Нашивка "оборотень" была впервые описана в журнале-справочнике "Шеврон" (кажется номер 1) и имела подпись "Подразделение специального назначения "Оборотень" 34 БрОН МВД" на голове у оборотня был краповый берет. У меня есть нашивка с голубым беретом (см. картинку), а в магазине на Королёва (возле ВДНХ в Москве) их было полно всех цветов радуги. Даже вроде был в оранжевом берете ;).Дааа. Оранжевый берет конечно круто... :lol: Соглашусь с вами, штамповать что попало и продавать иностранцам дело не хитрое. :) Спасибо за помощь в любом случае, а буду пытатся разыскивать через 34 БрОН МВД. Может что найду. ;)Des пишет:Кстати, что за проблема была поискать в поисковике инфу по этой бригаде?Простой запрос в ЯНдексе выдал кучу ссылок.34-я бригада оперативного назначения Приволжского округа ВВ МВД России (г. Богородск Нижегородской области)в ней существовала (а может и сейчас есть) ГСН «Оборотень»http://www.agentura.ru/forum/archive2001/3431.html34 бригада -Шумилово,Богородск, Нижегородская- 2594 чел., 30 БМПВ 1996 г - Герой России старший лейтенант Гуров Игорь Владимирович (посмертно) (ГСН 34 БрОН шумиловская) http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t...a917e67b933ae71Надеюсь дальше сами найдёте? ;)Да, хотел сказать, что подразделение то такое похоже существует, а вот нашивка может быть ненастоящая.В лучшем случаем проектная неутверждённая по эскизу которой умельцы и выпустили её на рынок.Извините за незнание, а уже долгое время живу за границей и с нашими поисковыми сайтами плохо знаком. Спасибо большое за наводку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DUSTED 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 Не туда ответ вкатал :D Я за бугром как говорится лет 15 уже живу, наши сайты слабо знаю, по этому и запарка. Спасибо за помощь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
doctorspn 0 Пожаловаться Январь 29, 2008 DUSTED пишет:Не туда ответ вкатал :D Я за бугром как говорится лет 15 уже живу, наши сайты слабо знаю, по этому и запарка. Спасибо за помощь. ГСН в 34-й бригаде попал под сокращение(как во всех остальных бригадах,ОДОНе иДОНе-100) в конце 97 - начале 98. К большому сожалению подразделение больше не существует,но осталась разведрота,которая вышла из состава ГСН в начале 94-го.По своей сути является тем же подразделениемспеопераций. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Xamul 0 Пожаловаться Май 27, 2008 Шеврон с "черепом держащим в правой руке нож на фоне Росийского флага с надписью по кругу Группа специального назначения ДОН" видел 1-2 раза когда служил на людях в дивизии. Но понятия не имею, какое это было подразделение, а спрашивать тогда - было равносильно искать неприятностей. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guns 0 Пожаловаться Июнь 4, 2008 DUSTED пишет:Здравствуйте. Помогите информацией о 34м ОДОНе или "Оборотне". Где находится и существует-ли сейчас, относится он к Дивизии Дзержинского или нет, что за номер части и как её найти.Заранее благодарен. Сергей.Здравия желаю! 34 Отдельная Бригада Особого Назначения! Раньше это был 57 Оперативный полк СНВ которм была УРСН а затем ГСН "ОБОРОТНИ" И символом был как раз получеловек полуволк! Командиром Группы 1993-1995 году был капитан Пушкарев, так же в полку была Рота Разведки командир Богдасаров,не помню звания! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DIK57 0 Пожаловаться Декабрь 14, 2009 Здравия желаю! 34 Отдельная Бригада Особого Назначения! Раньше это был 57 Оперативный полк СНВ которм была УРСН а затем ГСН "ОБОРОТНИ" И символом был как раз получеловек полуволк! Командиром Группы 1993-1995 году был капитан Пушкарев, так же в полку была Рота Разведки командир Богдасаров,не помню звания!Поправка, сейчас 34 ОБРОН г. Богородск (рядом поселок Шумилово) (34 Отдельная бригада оперативного назначения ВВ МВД, Приволжское региональное командование)Командир Пушкарев (майор в отставке)РР командовал капитан Богдасаров Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DIK57 0 Пожаловаться Декабрь 14, 2009 Знак и шеврон ГСН "ОБОРОТЕНЬ" 34 ОБРОН. 1 июня 2010 года 20 лет образования группы. Приглашаем братишек на юбилей Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
роман1977 0 Пожаловаться Декабрь 25, 2009 Здравствуйте. Помогите информацией о 34м ОДОНе или "Оборотне". Где находится и существует-ли сейчас, относится он к Дивизии Дзержинского или нет, что за номер части и как её найти.Заранее благодарен. Сергей.я служил в 34 брон в группе спецназа Оборотень.Группа спецназа была расформирована в 2000 году когда начали делать отряды спецназа.говорят идут разговоры о востановлении группы спецназа оборотень.Знак и шеврон ГСН "ОБОРОТЕНЬ" 34 ОБРОН. 1 июня 2010 года 20 лет образования группы. Приглашаем братишек на юбилейв любое время в любом месте.конешно буду Братишки Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Evlast 0 Пожаловаться Январь 3, 2010 Видел сдачу на краповый берет ГСН "Оборотень" помоему 95 год в Чечне, жость. Может быть кому-то знакомы фамилии Наумов, Икрин. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guns 0 Пожаловаться Март 3, 2010 Среди этих ребят,мой Друг Максим Горяминский! Он погиб уже дома! Также здесь Гуров Игорь Владимирович! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Изи 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Здравствуйте. Помогите информацией о 34м ОДОНе или "Оборотне". Где находится и существует-ли сейчас, относится он к Дивизии Дзержинского или нет, что за номер части и как её найти.Заранее благодарен. Сергей.Был еще 63 полк ГСН "Оборотень" или Werwolf в г. Ангарск Иркутской области. У них только не волк на шевроне, а полчерепа и поллица в краповом берете. Сейчас, помоему, их расформировали.Точной инфой не владею. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В