Guest прапор-59

ОСН ФСИН Росич

Recommended Posts

Guest прапор-59

2ac866095b55.gif


Отдел специального назначения при УИН УВД Рязанской области был создан в июле 1991 года на основании Приказа МВД СССР № 106 от 13 ноября 1990 года «О создании отрядов специального назначения».
Костяк отдела составили лучшие армейские офицеры, офицеры внутренней службы, высококлассные специалисты: снайперы, взрывники, связисты, бойцы-штурмовики. К сотрудникам данного подразделения предъявляются особые требования: отличное владение табельным оружием и специальными средствами, приемами борьбы, высокую физическую выносливость, твердые моральные качества.

А все это, в свою очередь, достигается в результате регулярных тренировок. Поэтому огромное внимание в отделе уделяется огневой, штурмовой, специальной, физической и служебной подготовкам. Систематически проводятся плановые учения с подразделениями УИН. ОСН(б) работает в тесном контакте с Рязанской Академией права и управления Минюста России, на базе которой проводятся занятия для сотрудников отдела. В свою очередь ОСН(б) периодически оказывает помощь в проведении совместных учений, занятий и семинаров со слушателями Академии.

У ОСН(б) сложились крепкие отношения с подразделениями УВД Рязанской области, такими как СОБР и ОМОН, с которыми было проведено множество совместных операций. Сотрудники ОСН(б) не раз обеспечивали общественный порядок, государственную безопасность, территориальную целостность России.

Бойцам отдела выпало стать непосредственными участниками августовских событий 1991 года и октябрьских 1993 года в Москве; в 1993 году - в Республиках Северная Осетия и Ингушетия; в 1994 году – в Чечне.
В 1995 году сотрудники ОСН(б) помогали московской милиции охранять общественный порядок в дни празднования 50-летия Победы над фашистской Германией в ВОВ.
Сотрудники отдела принимали непосредственное участие в штурме Грозного в январе 1995 года, в отражении нападения боевиков в марте 1996 года, сумели обеспечить безопасность главы правительства Чеченской Республики во время августовского захвата Грозного.

В августе 1999 года отдел специального назначения обеспечивал защиту целостности Республики Дагестан, отражая нападение боевиков-ваххабитов с территории Чечни. С декабря 1999 года по февраль 2000 года ОСН(б) выполнял задачи по охране следственного изолятора в населенном пункте Чернокозово в Чеченской Республике. С июня по август 2000 года спецназ проводил операции по поиску и уничтожению мини-заводов по незаконному производству горюче-смазочных материалов, наносящих огромный ущерб экономике, а также по выявлению и уничтожению главарей и членов незаконных бандформирований в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского и Веденского районов Чечни. С 2001 по 2005 год сотрудники спецназа не раз побывали в боевых командировках в населенных пунктах Знаменское и Чернокозово, городах Гудермес и Грозный.
Всего на счету ОСН(б) более 200 специальных операций. Многие из них проведены совместно с подразделениями Министерством Обороны, МВД, ФСБ. Ни одной боевой потери среди сотрудников не было, что, несомненно, говорит о высоком профессионализме.

В соответствии с Указом Президента РФ № 954 от 2 августа 1999 года «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 54 от 20 февраля 2002 года «О расширении полномочий начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации», 15 февраля 2002 года Отдел специального назначения (базовый) УИН Минюста России по Рязанской области был зарегистрирован как юридическое лицо – Государственное учреждение Отдел специального назначения (базовый) УИН Минюста России по Рязанской области.

Многие сотрудники удостоены государственных и ведомственных наград:
Орденом Мужества награждены 9 человек;
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - 16 человек;
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени - 2 человека;
Медалью «За отвагу» - 23человека; медалью Суворова - 4 человека;
Медалью Жукова - 5 человек; медалью «За боевые заслуги» - 1 человек;
Медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 5 человек;
Медалью «За отличие в воинской службе» II степени - 2 человека;
именным оружием – 2 человека.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.