Лента

Автообновление ленты     

  1. Сегодня
  2. В ряде региональных округов прошли отборочные этапы в предверии Чемпионата России по ПС среди сотрудников СН ФСИН. В частности на стрельбище в Реткино Рязанской обл., соревновались 17 команд отделов специального назначения территориальных органов ФСИН ЦФО каждая из которых включала в себя четыре стрелка и одного представителя. По итогам испытаний первое место заняли сотрудники ОСН (б) «Росич» (Рязанская область), второе – ОСН «Гриф» (Тульская область). Третье место досталось бойцам ОСН «Сокол»» (Белгородская область). В пятерку лидеров вошли также отделы специального назначения Смоленского и Тамбовского Управлений. Все они поедут на финальный этап Чемпионата России по практической стрельбе среди сотрудников ОСН ФСИН России, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге. В ДФО первое место заняла команда из Амурской обл, второе - команда Хабаровского края, третье "Тень" ЕАО. В СЗФО первое место команда Псковской обл., второе Айсберг Мурманской обл.
  3. Конец света отменяется

    В первую очередь химиков
  4. Конец света отменяется

    Есть мнение, что ядерная война не уничтожит человечество. Не только человечество в целом, но и воюющие народы в частности. Прям отлегло, можно всех мочить))) ссылка
  5. Экспансивная пуля

  6. Показуха

    Однажды, в студеную зимнюю пору... Приключения британских военных в Эстонии
  7. Вчера
  8. Да, согласен - погорячился, «сейчас придет ... Насялника и не ругаясь перенесет в Практическая стрельба во всех её вариациях (IPSC, IDPA, USPSA)
  9. Коллеги, большая просьба соблюдать содержание тематических разделов. Здесь только упражнения и их оценка. О пользе практической стрельбы можно поговорить здесь
  10. IPSC- как оно есть

    Да ладно вам, во время боя важны навыки доведённые до автоматизма, так как во время сильного стресса особо раздумывать не получится и концентрация нужна на других задачах и действиях. Плюс нужно контролировать страх, а со спортивной стрельбой он может притупиться из-за азарта. не претендую на 100% верное мнение, это мои доводы
  11. Вот именно если у сотрудника голова на плечах и он ей не олько дорожит но и думает, он не будет «старатся победить преступника» Тогда любая стрелковая подготовка полученная не в огневом контакте, в том числе и стрелковые упражнения автомат пистолет, являются вредными. «Надо медлено не спеша, достать пистолет/автомат и не торопясь победить всех противников» ))
  12. Вот именно! Сотрудник старается победить преступника, как на соревнованиях. Быстро выскакивая и..... получает пулю совершенно от другого противника.
  13. Так помимо этих и еще других факторов спорта, надо еще и голову на плечах иметь, где и как эти навыки применять. И Вы считаете, что умение безопасного обращения оружием, работа на скорость и точность поражения цели, перемещения при стрельбе, смена позиций (стоя, сидя, лежа и т.д.), скорость перезарядки и перехода с длинного на короткий ствол и т.д. и т.п. - является отрицательной в подготовке специалиста силовых ведомств?
  14. Отвечаю: - как и любой вид спорта IPSC тоже спорт. Индивидуальные скоростные и физические данные, скорость реакции и так далее. Работа на скорость поражения цели, постоянные перемещения не думая о пулях противника хороши для боевиков типа Джон Уик. В жизни такого не будет - сразу труп. Противник не стоит открыто и не имеет форму мишени, да и «альфа» прикрыта бронежилетом. Только на начальном уровне— обращение с оружием..
  15. Единственное, что интересует - это мнение действующих (и само собой ветеранов) силовиков, касательно «заявления» на плакате На сколько это соответствует действительности?
  16. )) ну, не я переводил
  17. На прошлой неделе
  18. АК-15

    Ну нет, ктоме того, что слово не наше "компакт", именно в сущности отличие. Короткий это именно длина, а компакту, в данном случае, больше подходит наше - малогабаритный. Ну это я так понимаю.
  19. Наследие Калашникова

    Посмотрите на даты. Бумага 2013 года. Сейчас всё нормально.
  20. Забавно. Я много раз за прошедшие задавался вопросом, "какой из вариантов АК лучший". Имел дело почти со всеми нашими и иностранными "калашами", за исключением иранского, северокорейского, кубинского ну и может ещё пары вариантов. Какой лучший так и не понял, зато написал небольшую серию статей про худшие варианты. Пока пальму первенства держат эфиопские, пакистанские и американские варианты. Сюда перепечатывать не буду, много места займёт, но можно посмотреть по ссылкам: Эфиопия https://kalashnikov.media/blog/4516790 Пакистан https://kalashnikov.media/blog/4521983 США https://kalashnikov.media/blog/4521998
  21. АК-15

    Да какая в сущности разница, "компакт" или "короткий". Смысл от этого не меняется.
  22. Поделки Новороссии

    еще раньше и под ли-энфилд была, под маузер "Шиисбехер", под мосина система Дьяконова, под СКС-45 - ВГ-45. А на фото с АКС74У кажется "приднестровский вариант" называется.
  23. Поделки Новороссии

    Ой-вэй, таки занедорого могу напомнить)))
  24. Поделки Новороссии

    На самом деле идея очень старая, в времена ВОВ уже что-то подобное на Мосинку делали, а может и ещё раньше что-то было...
  25. Поделки Новороссии

    Спасибо за разъяснение) все новое, это хорошо позабытое старое
  1. еще...