Лента

Автообновление ленты     

  1. Прошедший час
  2. Yamato

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Я бы много отдал, чтоб иметь честь стать командиром линкора или любого боевого корабля того времени. Я со школы еще смотрел на офицеров с командирским знаком на груди с чувством чего-то недостижимого и фантастического, как будто они из какого-то другого мира. Во времена линкоров люди были настоящими мужиками, а не как сейчас - закидывают ракетами не видя друг друга. Сколько нужно было иметь мужества, чтоб идти в артиллерийскую дуэль на дальности прямой видимости под градом сотен тонн стали. А сейчас мы живем в каком-то искусственном мире, кругом бутафория, ссыкуны и бабы. Сейчас в море выходит командир, а с ним куча недоносков и бездельников из штаба. Да обратите внимание на Парад Победы в этом году. Шагает коробка ВМА им. Кузнецова во главе с капитаном 1 ранга Шигаповым. А у Шигапова нет командирского знака... Вы себе представляете такое?! Человек, возглавляющий академию, не был командиром корабля!
  3. Сегодня
  4. Socol218

    Работают

    Султан-Янги-Юрт Республики Дагестан 24 мая.
  5. Вчера
  6. OldMaster

    GPNVG-18

    Если в РФ закроют интернет, то как ученые Сколково будет заказывать на AliExpress свои новейшие разработки?
  7. Yamato

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Вероятно. Я не переводил.
  8. Socol218

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Я так понимаю это гибель "Бисмарка"
  9. Yamato

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Очень впечатлил ролик. Озвучка залпов ГК и МЗА просто запредельная, а выход линкора из тумана аж волосы шевелит на загривке. Считаю, что линкоры этой серии наикрасивейшие корабли той эпохи. SABATON - Bismarck (Official Music Video).mp4 Не стукачи Фонари. Рули, рогатые, румыны, фонари, маслы, бакланы и пассажиры
  10. Прибора Ночного Видения (ПНВ) следующего поколения на выставке «SOFIC 2019.», сразу после того, как первые 3 образца были доставлены заказчику в первом квартале. Основанный на проверенном панорамном ПНВ от «L3 Technologies Inc.», новый ПНВ, который называется «Fused-Ground Panoramic Night Vision Goggle» или «F-Pano» имеет тот же FOV (Field-Of-View - поле зрения) в 97 градусов, при этом в нём реализован ряд новых функций, которые облегчают поиск и обнаружение цели. Кроме того, конструкция «F-Pano» позволяет связывать данный ПНВ в единую систему управления, передавать изображение цели, координаты её местоположения и идентифицировать объекты, представляющие интерес. «Это первый публичный показ ПНВ нового поколения», - пояснила Линн Мари Болленжир, вице-президент и генеральный менеджер по решениям в области военных разработок в компании «L3 Technologies Inc.», - «До того, как была разработана эта новинка, заказчику пришлось бы выбирать между ПНВ с широким полем зрения и ПНВ с наложением тепловизионного изображения, но с ограничением по полю зрения в 40-градусов. Нам удалось совместить обе эти возможности в одном устройстве и теперь тепловизионное покрытие соответствует полю зрения». Так же, Линн Мари Болленжир добавила, что как и другие ПНВ с наложением тепловизионного изображения (Fusion-системы), ПНВ нового поколения позволяет переносить термальное изображение на цветной микро-дисплей внутри очков. Таким образом, конечный пользователь может получить изображение высокого качества при широком поле зрения». Болленжир так же заявила, что одной из ключевых функций «F-Pano» является система дополненной реальности. «F-Pano» подключен к сети и взаимодействует с системой Android Tactical Assault Kit (ATAK), который работает на устройствах конечных пользователей», - сказала она, - «Нами разработан плагин для ATAK, который позволяет пользователю решать, какую именно информацию из ATAK он хочет видеть в своём ПНВ.» Так же она отметила, что данный ПНВ разрабатывается как модульная система, т.е. какие-то модули можно будет просто отсоединять от ПНВ. Она добавила: «Это было специально разработано для того, чтобы этот ПНВ мог быть настолько гибким, насколько это необходимо конечному пользователю». Она признала, что установленный в «F-Pano» тепловизионный датчик, который увеличивает вес очков, что указывает на необходимость проведения работ по снижению веса. Очень сжатые графики работ компании, показывают, что тесты системы должны пройти уже этим летом, в том числе и самой системы дополненной реальности. В конечном итоге мы сможем получить отзывы уже конкретных клиентов об этой системе.
  11. На прошлой неделе
  12. Море

    Экспериментальные патроны

    Патрон 6x49 И оружие под него.
  13. Цена - квартира в Москве
  14. Термальная ось сопряжена с эопами
  15. stalker_

    GPNVG-18

    NGPNVG, next generation panoramic night vision goggle, пока без подробностей
  16. PrettyHome

    Из ПУ в УФСБ

    Хорошо, спасибо
  17. Drew

    Из ПУ в УФСБ

    В кадрах узнавайте!
  18. PrettyHome

    Из ПУ в УФСБ

    Здравствуйте. Можно перевестись в УФСБ из ПУ ФСБ (либо после окончания контракта после пограничного института, либо непосредственно во время контракта)?
  1. еще...