Лента

Автообновление ленты     

  1. Прошедший час
  2. Сегодня
  3. это - пять! с такими преподами, немногие рятовальники до выпуска дойдут...
  4. Инструктор Госслужбы Украины по Чрезвычайным ситуациям учит курсантов использовать светошумовую гранату.
  5. Новые механические наручные часы Восток Командирские ВДВ. Водонепроницаемые. Имеют класс водонепроницаемости WR200. С ними можно погружаться даже в акваланге. Подробные характеристики: https://goodsforme.ru/product/vostok-amfibiya-vdv-2416420288/characteristics Цена и купить: https://goodsforme.ru/product/vostok-amfibiya-vdv-2416420288 Бесплатная доставка по России Классические механические часы Командирские ВДВ. Подробные характеристики: https://goodsforme.ru/product/vostok-komandirskiye-vdv-2414811288/characteristics Цена и купить: https://goodsforme.ru/product/vostok-komandirskiye-vdv-2414811288 Все часы производятся на Чистопольском часовом заводе Восток, в России. Весь Каталог Командирских часов с эмблемами разных родов войск: https://goodsforme.ru/catalog/chasy-2/vostok
  6. Информационный портал Sina опубликовал материал о развитии беспилотных летательных аппаратов в России. По словам китайских экспертов, российские оружейники всегда славились «умением использовать свои мозги». Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия». По словам обозревателей портала, российские военные технологии всегда славились своей простотой и надежностью. «Русские используют простые и недорогие детали, чтобы собрать военную технику высокого класса со значительной боевой эффективностью. Такой подход стал уникальным стилем русских специалистов ОПК. Русское оружие простое и смертельно опасное», – пишет Sina. С таким же подходом отечественные разработчики оружия вступили в эру беспилотников. Сейчас все крупные страны так или иначе инвестируют в разработку высокотехнологичных БПЛА. У России также имеются свои перспективные проекты, такие как «Охотник», «Альтаир» и т.д. Однако были и аппараты, сделанные в «уникальном русском стиле». Эксперты Sina напомнили о беспилотном перехватчике концерна «Алмаз-Антей», оснащенном полуавтоматическим дробовиком «Вепрь 12», которого на Западе назвали «летающим кошмаром».
  7. )) Самому интересно (получу после регистрации, покажу)
  8. Патроны то продаются, а вот, любопытно, как выглядит разрешение на этот комбайн?))) Оборотная сторона, где калибр указан.
  9. Вчера
  10. новое видео от Boston Dynamics - достали дроида 😉
  11. Помещу сюда, хоть и про буржуев. Хотелось бы такой комплекс
  12. Кадр с видео задержания очередного "Российского диверсанта". Экипировка СБУ внушает. Терминаторы)))
  13. Как на территории не знаю, но в тех местах «где мои тропы проходят» есть
  14. отмотай назад, к 9 февраля, там уже было это фото, это они в Сербии ссылка
  15. И как на территории РФ с последними двумя патронами? 🙂
  16. Это он гаранта на войну какую сопровождать вырядился, или патриарха?
  17. На прошлой неделе
  18. Yamato

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Помимо открытки еще должны найти остатки торпеды с маркировкой технической ракетной базы СФ с фамилиями, пару удостоверений личности матросов БЧ-3 отпечатки пальцев Главкома ВМФ на БЗО
  19. Джедай

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Экипажи не подтверждают версию торпедной атаки. Да и пробоины выше ватерлинии. Но пиндосы уже вроде как нашли плавающую на месте подрыва поздравительную открытку Путина аятолле.
  20. ⚕Почему нельзя накладывать жгут близко к месту взрывной травмы? ⚕ Если ранение выглядит небольшим (например, отрыв части пяточной кости и порванные в лохмотья штаны) - это не значит, что оно действительно небольшое. Кинетическая энергия мины передается не только оторванной части, она идет дальше, формирует зоны размозжения, ушиба и сотрясения. В этих зонах могут быть порваны сосуды, нервы, мышцы. Если наложить жгут ниже этих повреждений, кровотечение из порванных сосудов не будет остановлено. Определить в боевых условиях зоны минно-взрывной травмы невозможно. Зачастую энергия, переданная миной, доходит до живота, отрывая кишки от брыжеек, наносит закрытые травмы мозга. При этом визуально ранение может казаться небольшим. Поэтому первичный жгут необходимо накладывать в верхней трети бедра/плеча! И никак иначе. Уже потом, после эвакуации раненого в зеленую зону, где можно более тщательно осмотреть повреждения, возможны варианты. Но первый жгут - только так. Ниже приведена фотография с патологоанатомического вскрытия ноги выше ранения: видны порванные сосуды, кровоизлияния и тромбы. Все это было спрятано под неповрежденной кожей.
  21. Yamato

    Военно-морской Флот (часть 2)

    На видео что угодно, но только не повреждения от торпедной атаки. Палуба целая и нет крена на правый борт, а такого не может быть при попадании торпеды ниже ватерлинии. При этом на палубе нет следов нефти, там после взрыва все было бы залито в три слоя. Если бы подрыв произошел под килем, то танкер уже лежал бы на дне. Ну если только торпеда не древняя какая-нибудь типа САЭТ-50 или МГТ. Такое ощущение, что взрыв устроили искусственно Очень странная новость, тем более от "Коммерсанта". Учения подразумевают собой закрытие района, то есть польская посудина зашла в район ограниченного плавания. Заранее оповещаются страны общего бассейна о проведении учений, от них должны присутствовать наблюдатели и морская погранслужба. Где тогда были и куда смотрели наши корабли, которые стояли на закрытии района. Какой-то дурдом
  22. Корректируемая авиационная бомба КАБ-1500ЛГ предназначена для поражения неподвижных наземных и надводных целей типа ЖБУ, военно-промышленных объектов, складов и портовых терминалов. Применяются с самолетов фронтовой авиации типа Су-24М, Су-34, Су-35, и др., оборудованных системой лазерного подсвета цели, а так же носителей, оборудованных простейшими коллиматорными прицелами для выдачи предварительного целеуказания (при использовании наземной подсветки цели) в любое время суток. Конкретные условия применения этих бомб определяются руководством летной эксплуатации самолета-носителя. В отличие от разработанной раньше, КАБ-1500Л с флюгерным приемником отраженного лазерного сигнала, КАБ-1500ЛГ оснащена лазерной гиростабилизированной головкой самонаведения. Это позволило стабилизировать авиабомбу по абсолютному вектору скорости и обеспечить максимальную точность, которая реализуется при использовании преобразователей "излучение - сигнал", устанавливаемых на гиростабилизаторах. Высокая маневренность бомбы обеспечивается балансировочными углами атаки (скольжения), создаваемыми аэродинамическими рулями, при наличии практически нейтральной устойчивости бомбы. В свою очередь, нейтральная устойчивость бомбы определяется выбором геометрических размеров дестабилизаторов, стабилизаторов со стабилизирующими перьями и соответствующим положением центра масс бомбы.
  23. Джедай

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Там, вроде, буржуйское корыто в закрытом районе ошивалось. И при всплытии подлодки его там не должно было быть. По хорошему нужно было и его капитана подтянуть к ответу, но... А с другой стороны 17 лямов, пипец. Нахрен такая армия нужна. С полудурка, который БТР спалил, тоже взыскали его стоимость?
  24. Джедай

    Военно-морской Флот (часть 2)

    6-й флот нарасследует, ага. Еврейцы и пиндосы, больше оно никому не нужно.
  1. еще...