Форумы

  1. Все форумы

    1. 79
      постов
    2. Новости

      Новости и статьи. Обзоры СМИ.

      3 197
      постов
    3. Общий форум

      Общее. Если Вы не знаете куда отнести тему - Вам сюда.

      16 743
      постов
    4. 2 961
      постов
    5. Спецназ ВДВ

      899 орСпН (в/ч 46131 Медвежьи Озёра), 901 обСпН, 218 обСпН, 45 гв.ОП СпН...)

      103
      постов
    6. 1 037
      постов
    7. Спецназ ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ (КГБ СССР и НКВД СССР)

      Общие вопросы; Символика и геральдика. ПСН ФСБ (в т.ч.ПС ФСБ РФ) и ФСО РФ; ПСН ПС ФСБ РФ; РССН,РОСН,ОСОМ ; УСН СБП ФСО РФ; ЦСН ФСБ РФ

      2 451
      постов
    8. 2 760
      постов
    9. Подготовка подразделений армии и полиции

      Спектр вопросов: воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, физическая и психологическая подготовка, инженерная подготовка, горная подготовка, водолазная подготовка, ТСП, ВПШГ, экстремальная медицина, вопросы выживания, маскировка.

      16 798
      постов
    10. 7 427
      постов
    11. Армии мира

      Фото, видео, обсуждения армий других стран и их работы.

      1 186
      постов
    12. 13 769
      постов
    13. Боевая техника

      Здесь обсуждаем боевую технику, стоящую на вооружении спецназа,а также вопрос её применения и практической эффективности.

      2 863
      постов
    14. Боевые операции и боевая работа

      Вопросы боевых будней, вооруженные конфликты и операции. Прошлое и настоящее.

      6 611
      постов
    15. 667
      постов
    16. Символика и геральдика

      Любые вопросы по символике и геральдики армии и полиции России и других стран.

      278
      постов
    17. Гражданский форум

      Ликбез. Мифы и реальность. Гражданский форум.

      6 504
      постов
    18. Вопросы социального обеспечения

      Пенсии, льготы, квартиры, надбавки и прочие вопросы по контексту.

      23
      постов
    19. Абитуриентам

      Это форум для тех, кто собирается стать кадровым военным. Вопросы и ответы по ВВУЗам и училищам.

      1 143
      постов
    20. Контрактникам

      Обсуждаем вопросы контрактной службы в спецназе.

      1 382
      постов
    21. Медкомиссия

      Любые вопросы по медкомиссии.
      Темы с заголовками типа "Помогите" или "Вопрос..." будут удаляться без предупреждения. Формулируйте свой вопрос в заголовке верно!

      388
      постов
    22. Литература

      Здесь обсуждаем различную художественную и справочную литературу.

      617
      постов
    23. Реформирование и преобразования

      Обсуждение вопросов, связанных с реформированием или преобразованиями армии и полиции

      1 160
      постов
    24. 1 924
      постов
    25. Барахолка

      Здесь ваши объявления о купле-продаже и обмене различных вещей военной тематики.

      Коммерческая реклама без согласования с администрацией запрещена. 

      13
      постов
  • Новые посты

    • MG 338 использует боеприпас .338 Norma Magnum (8,6x63 мм), а модульная конструкция позволяет переделать пулемёт под 7,62х51 мм НАТО и перспективный 6,8 мм патрон. Автоматика основана на отводе части пороховых газов из канала ствола. Газовая система регулируемая. Запирание осуществляется поворотным затвором. Для снижения отдачи MG338 имеет подвижный стреляющий агрегат, который откатывается под действием отдачи, сжимая пружинно-гидравлический буфер. Помимо снижения отдачи, данная схема позволяет использовать лёгкий кожух из алюминиевого сплава, что положительно сказывается на массе пулемёта.  Патрон: .338 NM; 7,62x51 мм; перспективный 6,8 мм боеприпас.
      Темп стрельбы: 600-700 выстрелов в минуту.
      Питание: рассыпная металлическая лента.
      Масса: 9 кг (без штатного прибора для малошумной стрельбы)..
    • Южная Корея направит антипиратское подразделение в Ормузский пролив 

      Южная Корея направит военных в Ормузский пролив, расширив зону деятельности своего антипиратского подразделения «Чхонхэ». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 
      «Учитывая сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, правительство приняло решение временно расширить сферу деятельности подразделения «Чхонхэ» с целью обеспечения безопасности наших граждан и свободы судоходства», — сообщило министерство обороны страны во вторник. 
      Данные силы не присоединятся к возглавляемой США коалиции, а будут действовать самостоятельно. 
      В июле 2019 года Корпус стражей Исламской революции Ирана сообщил, что в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. 
      Инцидент с судном Stena Impero произошел после того, как власти Гибралтара, заморской территории Великобритании, 4 июля задержали танкер Grace 1, команду которого подозревают в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций Евросоюза. 
      Впоследствии оба танкера были освобождены. США предложили ряду стран создать коалицию после задержания Ираном британского танкера в Ормузском проливе.
    • Боевики снимают с дрона атаку на правительственные войска    
    • Сторонники стрелковых организаций проводят митинг в Ричмонде, столице штата Вирджиния. Они выступают против попыток местных властей ужесточить контроль за оборотом оружия. 

      В ноябре 2019 года демократы впервые за 26 лет получили большинство в правительстве штата Вирджиния. Первым делом они пообещали принять пакет мер об усилении контроля за оборотом оружия. В Сенат штата внесли несколько поправок. Они предполагают более тщательные провеhки покупателей оружия, запрет на продажу штурмовых винтовок военного образца, создание в городе безопасных зон и запрет на покупку оружия чаще, чем раз в месяц. Также законодатели Вирджинии запретили появляться с оружием в здании местного Капитолия. 

      Инициатива демократов не стала сюрпризом. Усиление контроля за оборотом оружия было одним из их главных предвыборных обещаний. Дискуссии на этот счет начались после того, как в мае 2019 года городской служащий из Вирджинии-Бич открыл огонь по своим коллегам, убив 12 и ранив еще четырех человек. 

      Попытки провести оружейную реформу вызвали серьезное недовольство у прооружейных активистов. В Вирджинии начались пикеты и акции протеста. Противники закона обвиняли власти в нарушении второй поправки Конституции, которая гарантирует американцам право на свободное владение оружием. Активисты на местах требовали от органов самоуправления не соблюдать распоряжение правительсnва штата. Более ста территориальных общин отказались выполнять новые законы, объявив себя "прибежищем для оружия". Многих несогласных граждан поддержали даже местные шерифы. 

      "День лобби" 
      Ситуация накалилась перед проведением в Ричмонде (столице штата) 20 января ежегодного "Дня лобби", когда гражданские активисты проводят встречи с законодателями. В Капитолии намечены дебаты по поводу законов об оружии, в которых примут участие как сторонники поправок, так и противники. В рамках мероприятия также запланировано шествие прооружейных активистов. Его устраивает некоммерческая общественная организация "Лига защиты граждан Вирджинии". 

      Обычно мероприятие собирает всего несколько сотен участников. Однако в этом году, как передает телеканал ABC, власти ожидают несколько тысяч участников. Позиция местных прооружейных организаций вызвала симпатии у радикалов и ультраправых групп. На общественных собраниях по всему штату и в социальных сетях начали открыто обсуждать возможность дать отпор "тирании" демократов и устроить "boogalo", что на сленге американских ультраправых означает "восстание". 

      Угрозами в интернете заинтересовались правоохранительные органы. Агенты ФБР арестовали троих неонацистов, которые собирались отправиться в Вирджинию, чтобы устроить провокации. 

      Чрезвычайное положение 
      На фоне усилившихся угроз губернатор Вирджинии Ральф Нортам объявил о введении в штате чрезвычайного положения. Оно продлится с 17 по 20 января и предполагает временный запрет на пронос к месту проведения митинга любого оружия, в том числе холодного. Участников акций будет обыскивать полиция, следить за порядком поручено бойцам национальной гвардии. В частности, Нортам заявил, что властям достоверно известно о готовящихся актах насилия, в том числе о попытках вооруженных людей штурмовать Капитолий с применением дронов. По словам губернатора, прооружейное шествие в "День лобби" может обернуться столкновениями, которые произошли в 2017 году в другом городе штата — Шарлотсвилле. Тогда в результате столкновений погибла 32-летняя активистка Хезер Хэйер. Еще 19 человек пострадали. 

      "Мы поддерживаем права граждан на мирный протест и выражение своих взглядов... но мы должны обеспечить безопасность общественности, а также тех, кто работает на площади Капитолия", — сказал Нортам. "Они не придут на мирный протест. Они придут, чтобы сеять страх и причинять вред", — добавил он. 

      Оружейные активисты обратились в Верховный суд Вирджинии с требованием признать распопряжение Нортама неконституционным, но суд оставил запрет в силе. 

      Контроль за оборотом оружия 
      Губернатор штата Ральф Нортам заявил, что реформы по усилению контроля за оборотом оружия будут продолжатся, несмотря на общественную реакцию. 

      Президент CША Дональд Трамп заявил о своей поддержке активистов из Вирджинии, написав в Twitter, что на вторую поправку Конституции совершена "очень серьезная атака". 

      "Вот что происходит, когда вы голосуете за демократов, они заберут ваше оружие", — заявил президент.
  • Обновления в темах

  • Новости

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      20 248
    • Максимум онлайн
      771

    Новенький
    bathroomsully
    Регистрация
  • Барахолка

  • На Десантуре

  • Топ авторов