Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.10.2012

Артиллеристы Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ провели боевые стрельбы в Оренбургской области

Артиллеристы Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ провели боевые стрельбы в Оренбургской области
4-5 октября 2012 года на 254 полигоне «Тоцкое» (Оренбургская обл.) прошла тренировка по стрельбе и управлению огнем с подразделениями артиллерии 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированной в Ульяновске.

Тренировке предшествовал этап слаживания подразделений, в ходе которого артиллеристы Ульяновской десантно-штурмовой бригады провели тактические учения с боевой стрельбой с артиллерийскими батареями и гаубичным дивизионом.

Десантникам предстояло выполнить боевые стрельбы из штатного артиллерийского вооружения – самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона» и гаубичных артиллерийских орудий Д-30, в ходе которых отработать ряд задач, в том числе с применением современных средств автоматизации, по управлению огнем артиллерийских подразделений.

В ходе тренировки десантникам-артиллеристам из Ульяновска предстояло подтвердить возможности артиллерии ВДВ, возросшие в ходе проведенной модернизации артиллерийских систем и внедрения автоматизированных средств управления.

Напомним, что в качестве успешного примера модернизации состоящих на вооружении ВДВ образцов вооружения и военной техники, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов не раз говорил об увеличении возможностей артиллерии, в том числе артиллерийских систем на базе самоходных орудий 2С9 «Нона». «Проведенная работа по совершенствованию средств автоматизации и управления огнем повысила боевые возможности артиллерии ВДВ на 30-40 процентов. И это уже подтверждено на практике в ходе учений», - отмечал командующий ВДВ в августе текущего года.

Ульяновское соединение ВДВ ведет свою историю с 1 мая 1998 года, с момента переформирования 104 гвардейской ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии в 31 гвардейскую отдельную ордена Кутузова II степени воздушно-десантную бригаду. С февраля 2009 года бригада организационно вошла в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В составе КСОР личный состав бригады представлял Вооруженные Силы России в крупномасштабных военных учениях «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Рубеж», как на территории нашей страны, так и сопредельных государств. Прославленным соединением, девиз которого: «Себе честь - Родине славу!», сегодня командует Герой Российской Федерации гвардии полковник Геннадий Анашкин.

1 августа 2012 года бригаду посетил Президент – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин. В ходе своего визита в Ульяновск В.Путин не только поздравил десантников с профессиональным праздником – Днем ВДВ, но и сделал ряд важных заявлений, в том числе о сохранении ВДВ как отдельного рода войск в составе современных российских Вооруженных Сил.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 832

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку