Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

31.05.2012

БДК «Калининград» Балтийского флота вышел в море для участия в международном учении «Балтопс-2012»

БДК «Калининград» Балтийского флота вышел в море для участия в международном учении «Балтопс-2012»
31 мая из главной военно-морской базы Балтийского флота (БФ) г. Балтийска под флагом командира соединения десантных кораблей БФ капитана 1 ранга Игоря Смирнова для участия в международном военно-морском учении «Балтопс-2012» вышел в море большой десантный корабль (БДК) «Калининград». Кораблю предстоит отработать совместные действия в составе группировки кораблей, которая будет создана в Балтийском море. 

Помимо российских моряков, в международном военно-морском учении «Балтопс-2012», которое пройдет с 1 по 16 июня, примут участие представители военно-морских сил более 10 стран — участниц НАТО, среди которых: Германия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, США, Франция, Швеция, Эстония. Будет задействовано более 20 надводных кораблей и около 20 самолетов и вертолетов.

В море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учения по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, корабли выполнят задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проведут досмотровые действия по отношению к предполагаемому судну-нарушителю, осуществят совместные тренировки по противодействию терроризму на море. 

По завершению учения в море в порту Киль (Германия) пройдут разбор учения и традиционное участие кораблей в праздновании Кильской недели.

Стоит отметить, что в нынешнем году учение «Балтопс» проводится в 40-й раз. Для кораблей Балтийского флота оно — 19-е по счету. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 274

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку