Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.07.2013

Боевые пловцы ТОФ обезвредили подводных диверсантов

Боевые пловцы ТОФ обезвредили подводных диверсантов
Боевые пловцы Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках крупномасштабной проверки войск Восточного военного округа не позволили подводным диверсантам повредить атомные подлодки, сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы округа капитан первого ранга Роман Мартов.

"Во время тренировки пловцы отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами под командованием капитана второго ранга Максима Шинкевича выполнили поиск подводных диверсантов, а также провели осмотр подводной части и винтово-рулевой группы подводных лодок на предмет обнаружения взрывчатых устройств и повреждений", — сказал Мартов.

По его словам, дежурный расчет отряда противоподводно-диверсионной обороны войск провел профилактическое гранатометание в акватории бухты Крашенинникова в районе базирования атомных подводных крейсеров.

Вилючинск — пункт базирования ТОФ России. Является на 2008 год единственным местом базирования атомных торпедных подводных лодок и атомных подводных лодок с баллистическими ракетами ТОФ. В годы холодной войны из-за большого количества советских подводных лодок, как находящихся на базе, так и отплывающих к берегам США, американцы дали название Вилючинску "осиное гнездо".

Серия внезапных проверок российской армии началась еще зимой этого года — впервые за постсоветские годы. За это время командование оценило боеготовность подразделений Центрального и Южного военных округов, ВДВ, военно-транспортной авиации и ВМФ и, по словам начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, вскрыло ряд системных недостатков. Очередная масштабная проверка, которой на этот раз подверглись войска Восточного и Центрального округов, началась по приказу верховного главнокомандующего 13 июля и должна завершиться 20 числа. В ней задействованы свыше 160 тысяч военнослужащих, а также, в частности, 70 кораблей и судов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 420

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку