Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.07.2013

Бойцы краснодарского СОБРа отработали действия при столкновении с боевиками

 Бойцы краснодарского СОБРа отработали действия при столкновении с боевиками
Бойцы краснодарского спецотряда быстрого реагирования «Беркут» сняли свой главный атрибут — маски — и провели тактические учения.

В течение пяти дней бойцы оттачивали снайперские навыки. В распоряжении «Девятого канала» оказались кадры с полигона. 

Розовый дым, как салют, разносится над танком. Некогда боевая машина, теперь изрешеченная пулями, прячется в кустах. Она мишень на учениях спецотряда «Беркут». Попасть в цель не так просто, несмотря на габариты танка. Некоторые поражают многотонную мишень только со второго раза. 

Такие учения отличаются от боевых действий разве что противником. Его попросту нет, никто в ответ не выстрелит. Есть время научиться владеть оружием лучше, чем ковбои на Диком Западе.

Снайперская подготовка — главная задача на учениях. Несколько дней бойцы СОБРа не покладая оружия держат на мушке цель. По сценарию, вооруженный преступник под дулом пистолета держит заложника. Задача — обезвредить захватчика, пусть даже ненастоящего. Это здесь, на учениях, он бумажный, а в жизни — настоящая угроза для людей. 

Подразделение отрабатывает действия при столкновении с боевиками. Из засады или верхом на боевой машине бойцам спецотряда необходимо уничтожить предполагаемых преступников. 

Учебная атака по преступности продолжается и с воздуха. Выполняя настоящие акробатические этюды, под вооруженным прикрытием коллег, бойцы спускаются на землю вниз головой.

Сейчас «Беркут» готовятся к охране порядка на Олимпиаде в Сочи, потому учения проходят в усильном режиме. Вернуться на полигон бойцам придется совсем скоро — очередные занятия начнутся в августе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 596

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку