Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.08.2013

Бойцы спецназа пермского ГУФСИН России держали испытание на краповый берет

Бойцы спецназа пермского ГУФСИН России держали испытание на краповый берет 29 августа в день подразделений специального назначения России бойцы отдела специального назначения «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю держали испытание на право ношения крапового берета.

Финальной сдаче предшествовала многомесячная подготовка, а это предварительная сдача нормативов по служебной и боевой подготовке за полугодие, затем – за год, и, наконец, отборочные – непосредственно перед испытанием. За день до сдачи бойцы спецназа должны были успешно собрать различные виды оружия на время, продемонстрировать знания и умения как по физической, так и по теоретической подготовке, знания приемов рукопашного боя.

Последний экзамен немыслимо труден – преодоление 12 км по пересеченной лесной местности и водных преград в полной амуниции. Необходимо преодолеть огненно-штурмовую полосу, зачет по стрельбе и 12-минутный спарринг с четырьмя сильными опытными бойцами. Последний бой – обычно самый трудный.

Непосредственно к сдаче было допущено 17 бойцов из трех регионов России. Помимо пермских спецназовцев на берет сдавали сотрудники Башкирского и Свердловского территориальных органов ФСИН. Все испытания смогли преодолеть лишь четыре пермских бойца. Они получили краповые береты из рук первого командира отряда «Медведь», а теперь президента Пермской общественной организации сотрудников и ветеранов подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь» Юрия Боровых.

Краповый берет – это символ частей специального назначения. Традиция сдачи на краповый берет ведется еще из 80-х годов, со времен организации спецназа внутренних войск «Витязь». А в 1996 году ее переняли и наши бойцы. Однако одного желания получить это право недостаточно. Почетное право носить краповый берет, боец отряда может получить, только пройдя тяжелейшие испытания, преодолеть которые дано далеко не всем спецназовцам.

«Отдел специального назначения «Медведь» уже 22 года надежная опора в деле поддержания правопорядка на территории Пермского края. Бойцы отдела всегда готовы доказать свой профессионализм при выполнении самых сложных задач и в очередной раз подтвердить свой высокий статус бойцов спецназа»,- отметил заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Олег Бабенко.

Спецназ призван выполнять задачи по предотвращению и пресечению преступлений и иных правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, ликвидации неповиновений и других противоправных действий со стороны осужденных, лиц, заключенных под стражу и иных граждан, задачи по освобождению лиц, захваченных в качестве заложников в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и обеспечение безопасности персонала и членов семей сотрудников.

За годы своего существования «Медведь» прошел путь от небольшого отдела до полноценного, способного выполнить любые поставленные перед ним задачи подразделения.

За 22 года существования «Медведи» побывали в 28 служебных командировках, проводимых на территории Северо - Кавказского региона и награждены за личное мужество и отвагу, проявленные при проведении контртеррористических операций, государственными и ведомственными наградами.

«В любом месте, в любое время, любые задачи!» - это девиз, который для бойцов «Медведя» не просто слова, а повседневный образ жизни.

Пресс-служба ГУФСИН РФ по Пермскому краю
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 801

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку