Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.10.2013

Бойцы спецподразделений правоохранительных органов состязались в Открытом первенстве МВД по Республике Мордовия

Бойцы спецподразделений правоохранительных органов состязались в Открытом первенстве МВД по Республике Мордовия 8 октября на полигоне в поселке Атемар Лямбирского района состоялось Открытое первенство МВД по РМ среди команд специальных подразделений правоохранительных органов Республики, посвященное Дню спецподразделений силовых структур РФ.

В соревнованиях приняли участие сотрудники республиканского СОБРа «Звезда», ОМОНа и ФСИН, а также сотрудники ОМОН УМВД России по Пензенской области. Основная цель таких мероприятий - совершенствование и повышение уровня профессиональной подготовки бойцов, изучение методик подготовки сотрудников, а также обмен опытом между сотрудниками специальных подразделений.

Каждая из команд-участниц при себе имела снайперскую винтовку, пистолет, автомат Калашникова, бронежилет и защитный шлем.
Всю экипировку сотрудники продемонстрировали во время построения перед началом соревнований. Тогда же участникам рассказали о правилах Открытого первенства и маршруте, который необходимо преодолеть.

Дистанция соревнований представляет собой замкнутую петлю, проложенную на пересеченной местности. Команды из четырех участников в бронежилетах, защитных шлемах, с оружием в положении «за спину» выстраиваются на исходном рубеже, при себе у них деревянный ящик с песком, имитирующий коробку с боеприпасами.
Первое упражнение выполняет снайпер.

С ящиком в руках он выдвигается к огневому рубежу, откуда начинает стрельбу: огонь ведется по пяти мишеням.
За каждую пораженную - присуждается 50 баллов. За промах начисляются штрафные. По окончании стрельбы снайпер транспортирует ящик с боеприпасами до зоны сброса. После чего, минуя огневой рубеж, преодолевает по-пластунски препятствия «колючая проволока, «разновысокие ворота», и, пройдя «покрышки», достигает огневого рубежа для стрельбы из пистолета.

Эти упражнение выполняют поочередно все члены команд. После этого участники переходят к рубежу метания ножей. Затем снайпер и другие бойцы добегают до зоны сброса ящика, и выходят на финишную линию.
Победителями в общем зачете стала команда ОМОН МВД по Республике Мордовия, набравшая большее количество баллов. Второе и третье места достались командам СОБРа, четвертое место заняла вторая команда Отряда мобильного особого назначения, пятое - сотрудники ФСИН, шестое – команда ОМОН УМВД России по Пензенской области. Все участники Открытого первенства получили дипломы и памятные призы.

Отдел информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 451

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку