Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.11.2011

В зоне олимпийского спокойствия

В зоне олимпийского спокойствия
В 2014 году в России пройдет важное мероприятие - зимняя Олимпиада. Готовятся строители - возводят объекты. Готовятся спортсмены - тренируются, чтобы побеждать. Готовятся силовики.

Кавказ - очень непростой регион. На просторах, в горах учится действовать спецназ, предназначенный исключительно для работы в закрытых помещениях, в тесных коридорах, в замкнутом пространстве.

Для этих парней тюрьма - дом родной. Конечно же, это шутка. Работа у них такая - гасить бунты в местах лишения свободы. Но то, чем они занимаются в горах, к тюрьме отношения не имеет.

Центр, в котором учат воевать в горах. Это война диверсий, война засад, война исподтишка. Группа готовится к выходу. Рядом - государственная граница. Это и учеба, и работа.

Несколько слов о привычной работе спецназа ФСИН. Есть захваты заложников террористами, с политическими требованиями - вперед идет спецназ ФСБ. А бывают криминальные захваты. Их гораздо больше. Если такой захват происходит в местах лишения свободы, освобождением заложников занимается спецназ системы исполнения наказаний.

Все они прошли серьезный отбор. "Ребята мотивированные. Им работа интересна, интересен сам процесс и службы, и обучения. Это те люди, которые и должны служить в подобных подразделениях, которые хотят двигаться, хотят чему-то научится, которые этому готовятся. Других быть не должно", - подчеркнул сотрудник МУЦСН "Красная Поляна".

Сколько у нас спецназов в России? В Минобороны - ГРУ. В МВД - отряды полиции особого назначения. У внутренних войск есть Центр спецназначения. У ФСБ - "Вымпел", "Альфа". У каждого - своя задача. Но бывают ситуации, когда все они выполняют примерно одну и ту же работу. Например, борьба с террористами на Кавказе. Или вот теперь - подготовка к обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 522

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку