Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.11.2013

Крупнейшие учения в 2014 году пройдут на востоке России

Крупнейшие учения в 2014 году пройдут на востоке России Крупнейшим мероприятием боевой подготовки в следующем году станут учения "Восток-2014", сообщил в субботу первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.
"У нас большой задачей в 2013 году были учения "Запад-2013", которые проходили на территории Белоруссии и нашей Калининградской области, а следующие такие учения у нас в плане — это "Восток-2014", это будет восточный регион", — сказал Бахин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


Он добавил, что мероприятие будет носить межвидовой характер. "Это будут плановые учения, но предшествовать им будет ряд вопросов, которые мы еще не охватили — это проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в том числе и сил коллективной безопасности", — добавил он.
По словам Бахина, в текущем году в войсках проведено больше 3 тысяч учений, из них около 400 — крупные мероприятия, которые носили межвидовой характер. "В следующем году ставим более высокую планку", — отметил первый замминистра обороны. Он уточнил, что планирование на следующий учебный год ведомство завершило 25 ноября. По данным Бахина, 29 учений в 2014 году будут международными.

Как прошли учения "Зпад-2013"

Учения "Запад-2013" — это плановые мероприятия, которые проводятся один раз в два года попеременно на территории двух стран — России и Белоруссии. В этом году учения проводились с 20 по 26 сентября на пяти полигонах Союзного государства. За заключительной фазой совместных стратегических военных учений "Запад-2013" на полигоне "Гожский" наблюдали президенты двух стран. Владимир Путин положительно оценил их итог, назвав учения очередным шагом к обеспечению оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 674

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку