Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.07.2015

Лучшие группы спецназа бросили вызов «Альфе»

Лучшие группы спецназа бросили вызов «Альфе» 29 июля исполняется 41 год спецназу ФСБ — легендарной «Альфе», одному из лучших антитеррористических подразделений мира. А накануне бойцы группы приняли участие в третьих открытых межведомственных соревнованиях по стрельбе из боевого оружия среди спецназовцев. Конкуренцию им составили лучшие спецподразделения страны — всего 31 команда, в том числе и полицейские из московского СОБР.

Весь день бойцы демонстрируют опыт, накопленный в боях и учениях, на полигоне под Серпуховом. Все задания — прикладные: освобождение заложника в условиях боя, эвакуация раненого под огнем. И все это нужно делать быстро и с соблюдением техники безопасности.
Бойцы «Альфы» лидируют с заметным отрывом, но окончательные итоги подведут сегодня вечером — впереди у спецназовцев еще отработка ночного штурма и засады.

— Спецназовцем нельзя быть с девяти утра до шести вечера, — поясняет боец «Альфы» Сергей. Фамилию и лицо просит не «светить» — специфика службы. — Часто бывает так, что едешь в автобусе и приходит сообщение о срочном сборе. Мы готовы к этому 24 часа в сутки. Как должно быть готово и наше оружие.

«Стволы» группы спецназа, кстати, используют самые разнообразные. От знаменитых «Калашниковых» в тактическом «обвесе» (коллиматорный прицел, тактический фонарь, телескопический приклад) до бесшумных автоматов «Вал», крупнокалиберных снайперских винтовок «Выхлоп» и компактных пистолетов-пулеметов «Каштан».

Не отстают и средства защиты. На соревнованиях прессе показали современный бронежилет «Багарий», который особо ценят в подразделениях специального назначения.
— Эта модель держит попадание всех основных калибров стрелкового оружия, — рассказал «ВМ» представитель компании — разработчика экипировки Юрий Косарев. — Используют его в основном в МВД. Спецназ должен быть защищен — это штучные профессионалы.


Вечерняя Москва
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 526

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку