Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.11.2011

Десантники, проходящие военную службу по контракту, повышают свою квалификацию

Десантники, проходящие военную службу по контракту, повышают свою квалификацию
Свыше одной тысячи десантников, проходящих военную службу по контракту, направлены в учебные центры Минобороны РФ на доподготовку (повышение квалификации) по специальности.

Военнослужащие по контракту сознательно стремятся пройти доподготовку по специальности и повысить свою квалификацию, чтобы соответствовать возросшим требованиям, предъявляемым к военнослужащим современных Вооруженных Сил. Те из них, кто прошли такую доподготовку, смогли существенно повысить свой рейтинг по итогам завершающейся 1 декабря 2011 г. всеобщей аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Сегодня В 242 учебном центре ВДВ (г. Омск) проходят доподготовку около 1 тыс. военнослужащих по контракту.
Только здесь готовят специалистов по эксплуатации военной техники, состоящей на вооружении Воздушно-десантных войск: старших техников, наводчиков-операторов и механиков водителей боевых машин десанта, командиров самоходных артиллерийских орудий, техников по ремонту электроспециального оборудования.

В учебных центрах Минобороны РФ общевойскового и специальных профилей повышают свою квалификацию свыше 370 военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту. Так, в общевойсковом учебном центре (г. Ковров) и учебном центре ПВО (г. Ейск) проходят доподготовку командиры и операторы зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», командиры взводов и отделений переносных зенитных ракетных комплексов, начальники расчетов
и пунктов управления современных автоматизированных систем управления.

Специалисты по инженерной разведке, водолазным работам, эксплуатации машин разграждения и полевому водоснабжению повышают свою квалификацию в межвидовом региональном учебном центре инженерных войск (г. Волжский).

Некоторая часть военнослужащих по контракту ВДВ направлена на доподготовку в Военный учебно-научный центр Общевойсковой академии ВС РФ (филиал г. Рязань). Здесь проходят обучение специалисты по обслуживанию и ремонту воздушно-десантной техники и средств десантирования.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 600

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку