Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.10.2013

Минобороны РФ: В Сухопутных войсках в 2014 году планируется провести до 600 учений

Минобороны РФ: В Сухопутных войсках в 2014 году планируется провести до 600 учений В Сухопутных войсках / СВ/ России в 2014 году планируется провести до 600 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СВ Антон Гончаров.

"Это будут учения различного масштаба - от ротных до дивизионных", - уточнил он.
По словам Гончарова, в будущем году в Сухопутных войсках планируется перейти к совершенно новым формам обучения на базе создаваемого в Мулино /Нижегородская область/ перспективного межвидового Центра боевой подготовки /Центральный военный округ/. "Там в процесс обучения будет внедрена модель боевой учебы, которая позволит сократить сроки подготовки общевойсковых соединений с девяти до трех месяцев и одновременно в два раза уменьшить расходы на обучение", - сказал он.

Аналогичные центры, продолжил Гончаров, уже строятся в остальных военных округах - на базе межвидового полигона Ашулук в Астраханской области /Южный военный округ/, испытательного полигона в Оренбургской области /Центральный военный округ/ и окружного центра в Читинской области / Восточный военный округ/.

"В будущем году также планируется переоснастить общевойсковые бригады комплектом перспективных учебно-тренировочных средств, а войсковую эксплуатацию этого бригадного комплекта тренажеров намечено провести на базе одного из соединений 20-й армии Западного военного округа", - добавил представитель СВ.

Как ранее сообщил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, центры боевой подготовки с новой тренажерной базой, которые планируется создать в каждом военном округе, будут работать с военнослужащими примерно 300 дней в году. "Интенсивность боевой подготовки этих центров — примерно 300 дней в году", - сказал он, уточнив, что порядка 60 дней отводится на сезонное техническое обслуживание техники и отпуска постоянного состава центров. По его словам, первым заработает центр боевой подготовки Сухопутных войск в поселке Мулино. "Мы должны завершить его строительство к концу 2014 года", - сказал Бахин. Этот центр станет крупнейшим в Европе — ежегодно здесь смогут проходить подготовку 30 тыс военнослужащих. Соглашение о его строительстве было подписано между Минобороны РФ и германской компанией "Рейнметалл" в июне 2011 года. В новом учебном центре можно будет моделировать любую тактическую обстановку на поле боя без использования боеприпасов. Бахин уточнил, что вся тренажерная база в Мулино отечественная, за исключением лазерных имитаторов стрельбы и поражения производства ФРГ.

По его словам, второй современный учебный центр, обеспечивающий проведение межвидовой подготовки войск, появится на полигоне Ашулук. "Он позволяет практически проводить учения в составе армии на операционном направлении. Работы по созданию центра продолжаются, их планируется завершить в 2016 году", - сказал Бахин, добавив, что подобные учебные центры с новой тренажерной базой планируется создать также в Восточном и Центральном военных округах. Ежегодно в новых центрах смогут проходить подготовку до 9 бригад. "В течение нескольких недель в зависимости от подготовленности командования и личного состава в одном учебной центре могут проходить боевую учебу до девяти бригад ежегодно. Это будут бригады морской пехоты, ВДВ и общевойсковые /мотострелковые и танковые/", — уточнил первый замминистра обороны.

ИТАР-ТАСС
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 490

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку