Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.10.2013

Морпехи на БТР форсировали Волгу и отбили атаку "вражеского" десанта

Морские пехотинцы Каспийской флотилии провели учения на полигоне Ашулук. В отработке маневров принимали участие около 400 военнослужащих и более 60 единиц боевой и специальной техники.

По легенде учений, разведка обнаружила вражеский десант, высадившийся на российское побережье и выдвинувшийся для захвата плацдарма. Морпехам Каспийской флотилии необходимо было преодолеть маршем 200 километров, форсировать реку, занять оборону на маршруте движения противника и контратаковать.

Волгу форсировали на одном из узких, но глубоких участков с сильным течением шириной около километра. Для водителей БТР это немного: во время тренировок они совершают "заплывы" по два километра и более. Скорость движения БТР и самоходных артиллерийских установок "Нона" — порядка шести узлов, так что на форсирование реки у машин уходило около пяти минут.

На полигоне морские пехотинцы отработали вопросы подготовки противодесантной обороны морского побережья, фортификационного оборудования и маскировки позиции, организации системы огня, боевого охранения и всестороннего обеспечения боя.
Проведение батальонных тактических учений – завершающий этап боевой подготовки подразделений морской пехоты в летнем периоде обучения.


РИА Новости 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 371

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку