Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.10.2012

Морские пехотинцы БФ отразили высадку морского десанта условного противника

Морские пехотинцы БФ отразили высадку морского десанта условного противника
На полигоне Хмелевка в Калининградской области прошло батальонное тактическое учение (БТУ) морской пехоты Балтийского флота (БФ), в ходе которого отрабатывались вопросы обороны морского побережья и отражения высадки морского десанта условного противника.

По замыслу учения отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует гвардии подполковник Игорь Колмыков, был поднят по учебной тревоге и скрытно выдвинулся в указанный район. По данным разведки условный противник готовил высадку морского десанта. Военнослужащие десантно-штурмового батальона встретили неприятеля у кромки моря, где огнем из БТР и штатного оружия уничтожил передовой отряд морского десанта.

Задачи противника по разминированию побережья, выставлению ориентиров для подхода кораблей и обеспечению высадки основных сил десанта были сорваны. После этого побережье подверглось артиллерийскому обстрелу отряда десантных кораблей. Морские пехотинцы оперативно сменили позицию, уходя из зоны поражения.

На втором этапе учения гвардейцы вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы остановили продвижение «неприятеля» и завершили его разгром.

В ходе учения морские пехотинцы совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. На БТУ привлекалось около 300 военнослужащих, 70% из них прибыли на БФ в ходе весенней призывной кампании 2012 г. В ходе боевой стрельбы наряду со стрелковым оружием и гранатометами применялись 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, вооружение БТР.

Проведенное БТУ является венцом боевой подготовки морской пехоты БФ в летнем периоде обучения.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 660

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку