Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.12.2011

Морские пехотинцы отработали высадку из вертолётов в прибрежную зону Каспия

Морские пехотинцы отработали высадку из вертолётов в прибрежную зону Каспия
Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что десантно-штурмовые роты (ДШР) батальонов морской пехоты Каспийской флотилии приступили к проведению совместных тренировок с транспортной авиацией 4 командования ВВС и ПВО.

На полигонах «Аданак» в Республике Дагестан и полигоне «Пески артиллерийские» в Астраханской области морские пехотинцы под руководством заместителей командиров батальонов по воздушно-десантной подготовке майоров Романа Дудникова и Виктора Сухова отрабатывают приёмы и навыки высадки тактического воздушного десанта. Личный состав будет действовать «по штурмовому», высаживаясь на необорудованное побережье из транспортных вертолётов МИ-8 с высоты 2-3 метров в полном боевом снаряжении.

В ходе учений личный состав ДШР отработает навыки высадки из вертолетов в полном боевом снаряжении. После отработки и закрепления навыков высадки личный состав ДШР в составе отделений, взводов, рот отработает приёмы и действия по захвату командных пунктов и пунктов управления подразделений вероятного противника.

В свою очередь вертолётчики отработают различные варианты совершения противоогневого маневра против наземных огневых средств противника.

Всего в совместных тренировках в течение учебного года, задействовано около 10 вертолётов МИ-8, которые ежедневно будут совершать по 2-3 вертолётовылета и до 200 военнослужащих морской пехоты.

В 2011 году военнослужащими десантно-штурмовых рот из состава батальонов морской пехоты Каспийской флотилии совершили более 900 учебно-тренировочных прыжков с вертолетов МИ-8.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 474

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку